всем привет. пропал звук на встройке asus sabertooth 990fx , дрова сносил, систему другую с нуля ставил, биос обнулял, перешивал, но ниче не помогло. аналоговые разьемы при подключении все реагируют определяются, но в колонках и наушниках глухо, S/PDIF работает и по оптике все играет ! сам чип-кодек на ощупь в пределах разумного, можно сказать холодный.
чип под замену? или ваши соображения...
у меня когда-то была похожая проблема на такой же, но там ничего не определялось и по оптике не работало, виноват был сам чип. А тут не знаю что.
Последние статьи и обзоры
Новости
Alc892 нет звука
-
KingpinUA
Member
-
gehka3
Катярко
Дохнут они по разному, здесь похоже только аналоговая часть оконечник закончилсяKingpinUA:чип под замену
-
Kib
Member
Момент появи проблеми і те що їй передувало в таких випадках дуже часто допомагає.KingpinUA:у меня когда-то была похожая проблема на такой же, но там ничего не определялось и по оптике не работало, виноват был сам чип. А тут не знаю что.
-
KingpinUA
Member
Kib
Да никаких особо моментов , звук исходил всегда от видеокарты через hdmi и стояла дискретная нормальная звуковуха, встройкой почти не пользовались со времени покупки материнки.
Да никаких особо моментов , звук исходил всегда от видеокарты через hdmi и стояла дискретная нормальная звуковуха, встройкой почти не пользовались со времени покупки материнки.
-
Fishnya
Alex
KingpinUA
Меняй чип, втыкай дискретку
Меняй чип, втыкай дискретку
-
KingpinUA
Member
Fishnya
ок, но таки чип стоит 30-50 грн, а норм дикретка от 500
ок, но таки чип стоит 30-50 грн, а норм дикретка от 500
-
Smurniy
Member
Я недавно менял себе 892, тоже сдох.
Да и коллеги не раз меняли. Нежные они.
Да и коллеги не раз меняли. Нежные они.
-
пирожок с малиной
Member
KingpinUA
я бы чип поменял но если не умеешь паять то накинь сверху за услуги мастера и тогда граница с новой зк размывается
я бы чип поменял но если не умеешь паять то накинь сверху за услуги мастера и тогда граница с новой зк размывается