Новости
Последние статьи и обзоры
Crytek показала техно-демо Neon Noir с трассировкой лучей на AMD Radeon RX Vega 56
-
Vpupkin
Member
ztt
Ну этого никто и не отрицал раньше, а могут пока что только на ютубчике.
Скажите когда крайтеки завезут полноценные отражения в свою hunt showdown и их потянет вега 56 при играбельной производительности и без завышенного инпутлага.
Ну этого никто и не отрицал раньше, а могут пока что только на ютубчике.
Скажите когда крайтеки завезут полноценные отражения в свою hunt showdown и их потянет вега 56 при играбельной производительности и без завышенного инпутлага.
-
waryag
Member
Круто, но проблема cry engine в том, что только crytek умеет его оптимизировать (
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Что-то среднее между зачатком технологии и аппаратным физиксом.Maxhope:Вот ты серьезно думаешь что RT ядра это пустышка и толку от них нет ? Хуанг их просто так запихнул как муляж?
Без ухищрений в той же батле сливались и RTX.Maxhope:Демка выглядит красиво , но наверняка использует ряд ухищрений
-
Zaelot
Member
Вы не много не правильно понимаете ситуацию. Как раз таки RT ядра задействованы на максимум , но количество лучей слишком высоко и их производительность, как узкое горлышко бутылки, вы видите количество кадров лучей , а не игры в целом. И уже не важно, какое к вас железо. Это все равно , что с i3 и 1080ti запустить батлу , где мы увидим не производительность 1080ti , а производительность i3. Считаю , что количество RT ядер должно было быть смещено и ядра 2080ti должны были быть у 2060-2070.AlarmZone13: Смотри. RT ядра, это специальные ядра для RayTracing. Так какого чёрта, при активации RayTracing проседает частота кадров, если этим должны заниматься специальные ядра? Значит их не полностью задействуют и часть обработки лежит на потоковые процессоры (CUDA ядра).
-
Artew
Junior
Амд не перестает радовать , я не удивлюсь если в следующем году АМД выкатит карту которая будет мощней топа нвидиа следующего года
-
Nortrom
Member
Я так понял это в 4к демо на веге 56 показали? 
-
MessiaH
Member
Я в этом сомневаюсь, но если выкатят карту которая будет круче 3080ти, то куплю не раздумывая, вот только учитывая что амд через 2 года смогла догнать 1080ти +/- вероятность выхода столь мощного продукта от амд крайне малаArtew:Амд не перестает радовать , я не удивлюсь если в следующем году АМД выкатит карту которая будет мощней топа нвидиа следующего года
-
Tesseract
Member
Думаю, що як раз на nVidia без ядер не можна, лише на AMD.AK_47:Представьте каково хуангу такое разоблачение,впихнул ядра,добавил в цене,выкатил целую линейку карт а тут оказывается что можно и без ядер
-
Zenux
Member
"надо только подождать.... и еще немного подождать... ну вот совсем скоро, ток подождите..."Artew:Амд не перестает радовать , я не удивлюсь если в следующем году АМД выкатит карту которая будет мощней топа нвидиа следующего года
Я понимаю если все сидели бы на 2080 Ti и Radeon VII, то эта возня с трассировкой еще могла бы иметь смысл в этом году, но большинству эта технология вообще не светит ближайшие пару лет, смысл вот этих взаимных оскорблений тут?
-
masyy
Junior
Я купил rtx 2070 перешел с 750 ti. Вброс сделал можете минусить.
-
Classique
Member
-
Bloody_Justice
Member
-
Павло
Member
Оп оп, и опять какашки полетели в инвидию
хотя ничего пока не ясно на 100% 
-
Brooks
Member
Трассировка лучей реализуется программным способом достаточно легко.Dreamy:Возникают два вопроса: чем считаются лучи и как скрывается зернистость процесса трассировки?
Известно, что 3D-движки устроены таким образом, что изображение формируется только в пределах видимости камеры (куда смотрит игрок). Все другие константы и переменные, которые игрок не видит, находятся и обрабатываются в памяти видеокарты без необходимости выстраивать из них картинку. Если бы эти данные исчезали, удалялись из памяти, то в игре можно было бы избавляться от любых противников просто смотря куда-нибудь в сторону от них, но этого же не происходит — любой NPC-противник, которого вы не видите, но который "видит" вас, подбежит к вам, оббегая при этом имеющиеся преграды между вами, и нанесёт удар в спину.
Итак, у нас есть параметры окружения, которые находятся в памяти. Чтобы выстроить из этих данных картинку на какой-либо поверхности (не игроку в "глаза", а на луже, например), нам остаётся только задать параметры их смещения и отражения и наложить их на эту поверхность (здесь дополнительно будет учитываться параметр взаимного расположения игрока и поверхности, на которой это отражение будет формироваться, т. к. подходя ближе к этой поверхности, она должна будет отражать больше данных — углы обзора будут меняться).
Всё. Какие-либо специальные ядра для этого абсолютно не нужны. Только программный код, который нужно правильно написать.
-
megapyatka
Member
Вполне себе переход. Это ж не 1080 или 1080ти менять на 2070.masyy:Я купил rtx 2070 перешел с 750 ti. Вброс сделал можете минусить.
-
Ooops
Member
Тот неловкий момент,когда презентационный ролик софтверной конторы выглядит убедительней,чем ролики хуанга у которого от этого зависят продажи целого поколения карт.
Хотя приемлимого количества кадров в играх с трассировкой на картах массового сегмента ,на мой взгляд, мы всё равно ещё не увидим очень долго.
Хотя приемлимого количества кадров в играх с трассировкой на картах массового сегмента ,на мой взгляд, мы всё равно ещё не увидим очень долго.
-
MORTAL
Member
Оно так и есть, помню как играл в Crysis 2 там есть место которое мне запало тогда в память, играл тогда то ли на 8800 GTS 640 то ли на 9800 gtx+, так вот в начале игры когда выходишь с помещения где первый раз дают включить маскировку вылазиш на крышу, в ней есть повреждение вроде как от метеорита торчит арматура так вот точно помню оплавленые концы арматуры светились и вокруг неё было видно мираж то есть как и должно быть на переходе гарячего и холодного воздуха, плюс когда выходишь с тёмного места на свет бил эффект ослепления да и внутри зданий на лучах света било видно пыль, а вот недавно поставил перепройти и этого всего нетAmmper:Вполне может быть.shepard1986: Як на мене Ви дуже балувані, графон там більш-менш пристойний, тим паче з променями і освітленням.
Не раз себя ловил на том что графон в старых играх выглядит намного хуже чем я его "помню".
-
someoneNicko
Member
Рекомендую поднять настройки графикиMORTAL:Оно так и есть, помню как играл в Crysis 2 там есть место которое мне запало тогда в память, играл тогда то ли на 8800 GTS 640 то ли на 9800 gtx+, так вот в начале игры когда выходишь с помещения где первый раз дают включить маскировку вылазиш на крышу, в ней есть повреждение вроде как от метеорита торчит арматура так вот точно помню оплавленые концы арматуры светились и вокруг неё было видно мираж то есть как и должно быть на переходе гарячего и холодного воздуха, плюс когда выходишь с тёмного места на свет бил эффект ослепления да и внутри зданий на лучах света било видно пыль, а вот недавно поставил перепройти и этого всего нетAmmper: Вполне может быть.
Не раз себя ловил на том что графон в старых играх выглядит намного хуже чем я его "помню".
-
Aleksandr980
Junior
А лучезарная RTX 2080???-шригек так 27000-Nortrom:В телемарте Sapphire Pulse Vega 56 11600грн + 3 игры + 2 года гарантии. Вполне норм ценаНу в нашій країні купувати вегу з нуля невигідно зовсім, людина зі здоровим глуздом на таке не піде
?
И что это подучается?как Кузма Скрябин пел;-Нас кынулы!!!
-
WhiteFallen
Member
Скорее я думаю из за настройки драйверов такое и из за железо. Если вставить ту же видюшку, то все будет. Просто хуанг ради фпс обрезает все лишнее из поколения в поколение - проверено на печ 9600 и игре сталкерMORTAL:Оно так и есть, помню как играл в Crysis 2 там есть место которое мне запало тогда в память, играл тогда то ли на 8800 GTS 640 то ли на 9800 gtx+, так вот в начале игры когда выходишь с помещения где первый раз дают включить маскировку вылазиш на крышу, в ней есть повреждение вроде как от метеорита торчит арматура так вот точно помню оплавленые концы арматуры светились и вокруг неё было видно мираж то есть как и должно быть на переходе гарячего и холодного воздуха, плюс когда выходишь с тёмного места на свет бил эффект ослепления да и внутри зданий на лучах света било видно пыль, а вот недавно поставил перепройти и этого всего нетAmmper: Вполне может быть.
-
Ammper
Member
поподробнее пожалстаWhiteFallen:Скорее я думаю из за настройки драйверов такое и из за железо. Если вставить ту же видюшку, то все будет. Просто хуанг ради фпс обрезает все лишнее из поколения в поколение - проверено на печ 9600 и игре сталкерMORTAL: Оно так и есть, помню как играл в Crysis 2 там есть место которое мне запало тогда в память, играл тогда то ли на 8800 GTS 640 то ли на 9800 gtx+, так вот в начале игры когда выходишь с помещения где первый раз дают включить маскировку вылазиш на крышу, в ней есть повреждение вроде как от метеорита торчит арматура так вот точно помню оплавленые концы арматуры светились и вокруг неё было видно мираж то есть как и должно быть на переходе гарячего и холодного воздуха, плюс когда выходишь с тёмного места на свет бил эффект ослепления да и внутри зданий на лучах света било видно пыль, а вот недавно поставил перепройти и этого всего нет