Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
olezhka28
Member

Капитан Немо:
olezhka28:продаю память ддр3 и мне ее негде проверить и провести тесты.
на Аукро было хорошее правило - в случае непоняток по техническому состоянию товара продавец был обязан установить параметр лота "неисправное"
Ну если покупатель будет настаивать, то я конечно сделаю это и найду где можно будет протестить, но опять же это займет время.
OdeessaM
Junior

Я на АУКРО с 2014 года отработал до закрытия !!
Лучше площадки не было на УКРАИНЕ !!!
Что б зарегестрироваться - надо было идти на почтовое отделение - ВАМ там приходил СЕКРЕТНЫЙ КОД !!!!)))) для регестрации

BIGL.UA - приемники типа АУКРО - на EVO платформе под Promo м работают - заказов на 99проц меньше чем с АУКРО

Самая большая проблема на БИГЛЕ - это ПОКУПКА Ребенка))

То есть когда вы покупаете что то- можно ввести левый ЕМАИЛ - левый НОМЕР телефона - левый АДРЕС доставки -КОНТРОЛЬ ПО ЭТИМ ПАРАМЕТРАМ ОТСУТСТВУЕТ напрочь !!!
Последний раз редактировалось OdeessaM 14.03.2019 20:45, всего редактировалось 2 раза.
scorpion665
Member

olezhka28:InTheDark

Пока все четко с ОЛХ. Пару дней назад купил asus xonar dx за 750 грн через ОЛХ доставку. В комплекте был только переходник на питание карты. Думал состояние будет на 750 грн, но был приятно удивлен, карта в состоянии новой и хорошо упакованной пришла.
я за 700 грн xonar D1 брал(причем несколько раз даже)), она лучше и дороже, так что нечего удивительного за dx вообще должна была быть у вас полном комплекте и т.д

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
OdeessaM:Я на АУКРО с 2014 года отработал до закрытия !!
Что б зарегестрироваться - надо было идти на почтовое отделение - ВАМ там приходил СЕКРЕТНЫЙ КОД !!!!)))) для регестрации

BIGL.UA - приемники типа АУКРО - на EVO платформе под Promo м работают - заказов на 99проц меньше чем с АУКРО

То есть когда вы покупаете что - можно ввести левый ЕМАИЛ - левый НОМЕР телефона - левый АДРЕС доставки -КОНТРОЛЬ ПО ЭТИМ ПАРАМЕТРАМ ОТСУТСТВУЕТ напрочь !!!
бигл это тот же пром,а аукро это был ебей местного разлива
olezhka28
Member

scorpion665:
olezhka28:InTheDark

Пока все четко с ОЛХ. Пару дней назад купил asus xonar dx за 750 грн через ОЛХ доставку. В комплекте был только переходник на питание карты. Думал состояние будет на 750 грн, но был приятно удивлен, карта в состоянии новой и хорошо упакованной пришла.
я за 700 грн xonar D1 брал(причем несколько раз даже)), она лучше и дороже, так что нечего удивительного за dx вообще должна была быть у вас полном комплекте и т.д
Возможно вы что-то попутали? :lol:
scorpion665
Member

olezhka28:
scorpion665: я за 700 грн xonar D1 брал(причем несколько раз даже)), она лучше и дороже, так что нечего удивительного за dx вообще должна была быть у вас полном комплекте и т.д

Возможно вы что-то попутали? :lol:

немного не по теме далее развивать разговор, но если вы не перепутали название своей карты то нет, я не перепутал
shatun
Member

Sechas:На сайте неплохие цены на товары из Европы. Но гугл что-то совсем не дает отзывов никаких о магазине. Кто-то что-то о нем знает?..
Товары из Европы насыпом http://pro-tehno.com.ua/index.php/iz-evropy?start=9 Ты что не видишь - в лучшем случае ломбард какой-то. Там конечно тоже нормальное/исправное можно купить, но я бы из другого города не стал заказывать.
OdeessaM
Junior

scorpion665

так я ж так и написал - BIGL.UA - приемники типа АУКРО - на EVO платформе под Promo м работают

а насчет ЕБАЯ местного разлива - ну это кому какой сайт по вкусу
scorpion665
Member

OdeessaM:scorpion665

так я ж так и написал - BIGL.UA - приемники типа АУКРО - на EVO платформе под Promo м работают

а насчет ЕБАЯ местного разлива - ну это кому какой сайт по вкусу
главное отличие, на аукро продавцы большая часть частники, а эти бигл/пром ЧП с китайским хламом хоть и на той же платформе, что и аукро.
WalkMan
Member

Sechas
Лохотрон сивої кобили, там навіть фото

Код: Выделить всё

domain:	pro-tehno.com.ua
dom-public: NO
mnt-by: ua.drs
nserver: ns6.ukrhost.com.ua
nserver: ns5.ukrhost.com.ua
status: ok
created: 2019-03-10 19:38:44+02
modified: 2019-03-10 22:52:41+02
expires: 2020-03-10 19:38:44+02
source: UAEPP
Sechas
Member

WalkMan:Sechas
Лохотрон сивої кобили, там навіть фото

Код: Выделить всё

domain:	pro-tehno.com.ua
dom-public: NO
mnt-by: ua.drs
nserver: ns6.ukrhost.com.ua
nserver: ns5.ukrhost.com.ua
status: ok
created: 2019-03-10 19:38:44+02
modified: 2019-03-10 22:52:41+02
expires: 2020-03-10 19:38:44+02
source: UAEPP
Адрес реальный вроде как, есть самовывоз, вот и интересуюсь отзывами местных. Сам понимаю что подозрительно.
KimRomik
Member

OdeessaM:Я на АУКРО с 2014 года отработал до закрытия !!

То есть когда вы покупаете что то- можно ввести левый ЕМАИЛ - левый НОМЕР телефона - левый АДРЕС доставки -КОНТРОЛЬ ПО ЭТИМ ПАРАМЕТРАМ ОТСУТСТВУЕТ напрочь !!!
согласен, сидел на Aukro до его закрытия (1 октября 2016 года), лучшей площадки для Украины не было
правда есть NewAuction, который пытался заработать себе аудиторию после закрытия Aukro, но онлайн там чет совсем дохлый, видимо рекламы не хватает
Капитан Немо
Member

shatun:Товары из Европы насыпом http://pro-tehno.com.ua/index.php/iz-evropy?start=9 Ты что не видишь - в лучшем случае ломбард какой-то.
Проглянул быстренько комплектующие и прочее игроприставочное. Все товары сфотографированы на столах с разным покрытием. Или у них там столов немеряно разных, или все фото сдекоммуниздены. Угадайте, в какой вариант я поверил :gigi:
Alteraco
Member

В продолжение своего прошлого поста -
viewtopic.php?p=2611795#p2611795
Отписал ему на OLX, на что он даже отписался -
спойлер
ИзображениеИзображение
Кхм... по фразе "меня кинули и я решил дальше кого-то кинуть".
Самого кидали уже не раз на этой доске, вернее - много раз, но дальше так поступать... не знаю, какая-то совесть ещё осталась.
Всем хороших покупок и продаж.
Metroa
Member

Alteraco
давайте данные персонажа, чтобы другие не попались.
Alteraco
Member

(066) 320-41-29
Відправник
Мазніченко Ілля Ігорович
Телефон відправника
+380 66 320 4129

Хотя если ему поверить, то не он основатель этого кидка. Судя по точно такому же процу, с таким же серийником -
спойлер
ИзображениеИзображение
..., кто-то их наклепал если не сотню, то наверняка хорошую горсть и продаёт не стесняясь....

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Просто жесть! Красавчик дальше мне отписался! -
спойлер
ИзображениеИзображение
И всё таки он гнильё. :down:
The_Io
Member

Капитан Немо:Проглянул быстренько комплектующие и прочее игроприставочное. Все товары сфотографированы на столах с разным покрытием. Или у них там столов немеряно разных, или все фото сдекоммуниздены. Угадайте, в какой вариант я поверил
Пару недель назад я тоже такое нашел. Типа ломбард - фотки из интернетов, сайт по-быстрому сделан, заполнен самую малость, адреса и фото настоящего ломбарда, только в другом городе. Название что-то про "благо", но домен левый.
А гугл сделан так что выставляет рекламу вверх результатов поиска. Потому если искать этот ломбард по названию или даже по домену (фишинговому, с 1 буквой не так как настоящий) то результаты будут для настоящего ломбарда, а там и отзывы.
Наложкой не отправляют, хочешь посмотреть - иди по адресу (настоящего ломбарда). Хочешь купить - иди на сайт, делай заказ, все псевдоформальности. Если не повелся, они больше не отвечают на сообщения. На жалобу олх все равно, ибо не покупатель им деньги приносит, а те кто делают объявления.

Вроде бы сделать какие-то отзывы это простое дело. Но если бы олх сделал систему отзывов то лишился бы огромного куска своих клиентов/мошенников которые проплачивают объявы. Потому никогда на олх не будет никакой настоящей системы помогающей защититься от воров.
DDV
Junior

Так этот проц может сотню раз продаться, по принципу "кто не смог продать тот лох", на сетевой маркетинг со вступительным взносом похоже, если найдешь трех таких же лохов как ты, то вернешь свои деньги и не будешь лохом.
alex_palace
Junior

Сландо + Интайм. Влет на пока не известную сумму :(
работа явно под прикрытием интайма.
Отзыв оставил интайму но реакция нулевая как и на претензию.
Суть
300 343 4778 была выслана РАБОЧАЯ магнитола Cyclon MP7087 . По словам перезвонившего после общения в чате работника отделения в Хмельницком "вскрыл посылку, посмотрел, забрал деньги, сказал что подумает и ушел" Оформил возврат и назад вернулась вроде-бы и та магнитола НО не рабочая + пропали из коробки гарантийный талон , разьем подключения и магнитола отправлялась с шахтой вернулась без. Доказать ничего не смог на отделении т.к отправлялась мр7087 и вернулась она-же а без включения (которое невозможно на месте в принципе и без разьема в частности) доказать что вернулась не та тоже нереально. Итого - влет в деньги. Первый и последний раз связываюсь с интаймом.
Как и было предсказано - сам дурак что связался с вашей гнилой конторой. Претензия 406853 - отказано! Сам дурак. Не подумал что надо тащить аккумулятор и проверять в рабочем ли состоянии вернулась магнитола и отправлять с росписями по всем углам чтоб не вернули назад "кирпич" Привет и "НАИЛУЧШИЕ" пожелания отделению номер 1 в Хмельницком ,без попустительства или прямого сотрудничества с мошенником которых НЕВОЗМОЖНО подменить магнитолу в коробке!!! Магнитола 2 дин размером!!! Это не мобильный телефон и в карман не спрячешь!!! и главное что надо было сразу тыкать носом в недостающие мелочи в коробке (решил на свою голову не портить нервы из за недостающей гарантийки и кабеля... вот и получил.. )
Мошенник явно с одноразовым номером :( т.к после кидка номер перестал появляться в сети :(
спойлер
ИзображениеИзображение
Капитан Немо
Member

мошенник мог чужое фото себе на вайбер поставить, подставить этого Ковтонюка
Ответить