Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Makc1968UA
Member

KTM2015:Продает перебитые процы, заказал у него 2шт 8600к
Я на прошлой странице указал - как проверить подлинность процессора, для примера проверил ваш из фото:
ИзображениеИзображение

Ребята, будьте бдительны!
KTM2015
Junior

Makc1968UA
Я в курсе как проверить)
На НП упаковку закрытую заводской пломбой вскрывать не дадут.
И без вскрытия коробки легко можно проверить оригинальный ли проц, сверив последние 5 цифр с подложки процессора с серийным номером на коробке.
у 8-й серии правый нижний угол 5 цифр если смотреть на процессор по нанесению текста на крышке.
у 9-й серии по центру внизу 5 цифр. Эти 5 цифр всегда должны быть видны в запечатанной упаковке и их можно вписывать для проверки гарантии на офф. сайте, без указания полного серийного номера. Если они не совпадают с последними 5 цифрами на коробке - 100% перебитый проц.
Skserj
Member

KTM2015:Makc1968UA
Я в курсе как проверить)
На НП упаковку закрытую заводской пломбой вскрывать не дадут.
И без вскрытия коробки легко можно проверить оригинальный ли проц, сверив последние 5 цифр с подложки процессора с серийным номером на коробке.
у 8-й серии правый нижний угол 5 цифр если смотреть на процессор по нанесению текста на крышке.
у 9-й серии по центру внизу 5 цифр. Эти 5 цифр всегда должны быть видны в запечатанной упаковке и их можно вписывать для проверки гарантии на офф. сайте, без указания полного серийного номера. Если они не совпадают с последними 5 цифрами на коробке - 100% перебитый проц.
Так от процев Вы отказались?
Гравировка слишком светлая какая то. Вообще не похожа на фотки оригинала.
untor
Junior

kostyany4, просто тетя ждет, когда сподручно будет доступного жоповоза впрячь. Может у тети грыжи спинные.
Бить и выбрасывать это перебор. Нельзя тетю уведомить, что квартира освобождается и если хочет, но не может, пусть заказывает курьера?

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Капитан Немо, как они из тюряжки отправляют?
Капитан Немо
Member

untor
много продажных шкур на воле и в охране
KTM2015
Junior

Skserj
Да, я как только открыл посылку сразу отказался,но попросил пофоткать. Второй проц к сожалению болтался внутри коробки выпав даже из блистера, потому сфоткать его не получилось. Как его паковал мошенник для меня загадка. Надо было проц забрать себе )))
HardigeD
Member

libero:yupi
ну в первый раз может. Но во второй он его еще даже до почты не донес, откуда они знают что принесут?
Наверное у НП уже переизбыток денег. На счетах лимит стоит, вот и возвращаются :lol:
Alteraco
Member

Опять активизировались кидальщики - любители перемаркировок процов.
Списался с таким кренделем из этого объявления -
https://www.olx.ua/obyavlenie/i7-2600k- ... DxZGl.html
На всякий случай скрин -
спойлер
ИзображениеИзображение
Он без проблем отправил наложкой. Только приехал вот такой проц -
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
К сожалению, Айфон 5 не смог сфоткать перемаркировку. по факту, еле-еле просматривается старая маркировка Целерона, по верх нанесена лазерной гравировкой маркировка Core i7 2600K. Чистій кидок.
Нашёл сегодня объявление с похожим внешне состоянием -
https://www.olx.ua/obyavlenie/i7-2600k- ... dc56592ce1
Скорее всего тоже будет кидок.
tolebamber
Member

Alteraco, сделали маркировку по типу как на новых процах жирным шрифтом, а по факту на 2600К маркировка как на старых процах 775 сокета тонким шрифтом:

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
InTheDark
Member

В силу последних сообщений как то ничего уже не хочется покупать на олх из других городов, olxдоставка тоже не защита от сидора. Или по месту с проверкой или тут
OdeessaM
Junior

Alteraco

Так а чо он Вообще дурачок что ли - фото одно - по факту приезжает другое - или на ПОЛНОГО Оленя расчитано??)) он же и за дорогу туда сюда заплатит 90грн - если конечно камень там что то стоит - походу внутри там келерон какой то или не рабочее что то) фото снизу надо еще бы просить да и тест

Если продавец отказывается делать тест техники компутерной - любой - я сейчас занят - у меня нет нужной материнки - есть материнка -но там другой сокет - проверить могу послезавтра у друга - но уедет к вам только во вторник - ну и тд и тп - могу привести порядка 40 отмазок - ЭТО ПЕРВЫЙ КОЛОКОЛЬЧИК -ЧТО ВЫ получите какую то КАКУ))
Sechas
Member

Просматриваю запорожские объявления. Наткнулся на такое https://www.olx.ua/obyavlenie/novyy-pro ... DCuC6.html
Там отсылка на сайт http://pro-tehno.com.ua
Находятся вроде в г. Мелитополь, а не Запорожье. На сайте неплохие цены на товары из Европы. Но гугл что-то совсем не дает отзывов никаких о магазине. Кто-то что-то о нем знает? Есть кто из Мелитополя?
tolebamber
Member

OdeessaM: Если продавец отказывается делать тест техники компутерной - любой
Я продаю видик запечатанный, вы думаете я буду распечатывать его что бы сделать тесты, конечно нет. Потом попробуй дакажи что какой то олень попросил распечатать и я не майнил на ней. При этом я не кидала)
KimRomik
Member

OdeessaM:Если продавец отказывается делать тест техники компутерной - любой - я сейчас занят - у меня нет нужной материнки - есть материнка -но там другой сокет - проверить могу послезавтра у друга - но уедет к вам только во вторник - ну и тд и тп - могу привести порядка 40 отмазок - ЭТО ПЕРВЫЙ КОЛОКОЛЬЧИК -ЧТО ВЫ получите какую то КАКУ))
за всю мою практику на Лохе я встречал и не кидалов, но которые тоже делают всякие отмазки, причем точь-в-точь как вы привели
наверное просто лень их побеждает...
olezhka28
Member

InTheDark

Пока все четко с ОЛХ. Пару дней назад купил asus xonar dx за 750 грн через ОЛХ доставку. В комплекте был только переходник на питание карты. Думал состояние будет на 750 грн, но был приятно удивлен, карта в состоянии новой и хорошо упакованной пришла.
OdeessaM
Junior

KimRomik
На ЛОХЕ просто покупаю уже давно - изучил ЭТИХ вдоль и поперек)

наверное просто лень их побеждает.. - или деньги не нужны
olezhka28
Member

KimRomik

Нормальные отмазки. Я сейчас допустим продаю память ддр3 и мне ее негде проверить и провести тесты.
Капитан Немо
Member

olezhka28:продаю память ддр3 и мне ее негде проверить и провести тесты.
на Аукро было хорошее правило - в случае непоняток по техническому состоянию товара продавец был обязан установить параметр лота "неисправное"
Hotspur
Member

InTheDark:В силу последних сообщений как то ничего уже не хочется покупать на олх из других городов, olxдоставка тоже не защита от сидора. Или по месту с проверкой или тут
оно всегда так было
olezhka28
Member

Капитан Немо:
olezhka28:продаю память ддр3 и мне ее негде проверить и провести тесты.
на Аукро было хорошее правило - в случае непоняток по техническому состоянию товара продавец был обязан установить параметр лота "неисправное"
Ну если покупатель будет настаивать, то я конечно сделаю это и найду где можно будет протестить, но опять же это займет время.
Ответить