Новости
Последние статьи и обзоры
Вело овери?
-
Hotspur
Member
кстати никому не рекомендую возить смартфон так на руле (ну если он не противоударный)
-
Crossbow
Member
автор тех видосов - а их на канале очень не мало )) Постоянно ездит с тем крепежом телефеона и падал много раз. Так что может не все так однозначно ? ))Hotspur:кстати никому не рекомендую возить смартфон так на руле (ну если он не противоударный)
Есть нюанс больше относящийся к вибрационным нагрузкам на телефон -- трещины в пайке BGA микрух могут образоваться . С этой стороны -- да , телефону может быть плохо , а побить при падении -- ну 50\50 )) и зависит от "скила" езды \падений.
-
Hotspur
Member
конечно однозначно. скажу больше, люди на чем то более жестком чем кк крайне не рекомендуют фонари на руле, камеры и фонари на шлемах и камеры с креплением на груди, были очень печальные травмы из за нихCrossbow:автор тех видосов - а их на канале очень не мало )) Постоянно ездит с тем крепежом телефеона и падал много раз. Так что может не все так однозначно ? ))Hotspur:кстати никому не рекомендую возить смартфон так на руле (ну если он не противоударный)
Есть нюанс больше относящийся к вибрационным нагрузкам на телефон -- трещины в пайке BGA микрух могут образоваться . С этой стороны -- да , телефону может быть плохо , а побить при падении -- ну 50\50 )) и зависит от "скила" езды \падений.
-
nukeproof
Member
Crossbow
WalkMan
как вы эти фонари к рулю колхозите? потому что то что я видел изврат полный, кто то вообще изолентой приматывает
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
ПЫ.СЫ. А от рогов на руле народ и на ровном хорошо получает но тем не менее желающие не переводятся.
WalkMan
как вы эти фонари к рулю колхозите? потому что то что я видел изврат полный, кто то вообще изолентой приматывает
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Cмотря что там закреплено, какое крепление итд. Есть же варианты когда отстегивается легко или в меру легко отламывается или установлено так что не мешает - например такой вариант https://www.jensonusa.com/Niterider-Pro-2200-Race-LightHotspur:люди на чем то более жестком чем кк крайне не рекомендуют фонари на руле
ПЫ.СЫ. А от рогов на руле народ и на ровном хорошо получает но тем не менее желающие не переводятся.
-
Crossbow
Member
так я уже показывал фотки...nukeproof:как вы эти фонари к рулю колхозите? потому что то что я видел изврат полный, кто то вообще изолентой приматывает
Ну ладно , дублирую : Клацнуть по картинке для увеличения. Такой вот сабж.
https://vinbike.com.ua/ru/goods/kreplen ... l-tw-21314
-
Hotspur
Member
nukeproof про рога не вспоминали
но согласен, можно на них налететь сильно не приятно 
-
murzik
Member
когда уже зеленеть будет?
в субботу вангуют дождь
а Вс 
п.с: шифтером заднего переключателя можно сбрасывать только по 1 передаче? и иногда не сбрасывает, нужно подержать 1 сек или выжать побольше, с повышением все четко.
в субботу вангуют дождь
п.с: шифтером заднего переключателя можно сбрасывать только по 1 передаче? и иногда не сбрасывает, нужно подержать 1 сек или выжать побольше, с повышением все четко.
-
Hotspur
Member
по разному можно сбрасывать, у дешевых по 1, у дорогих по разному. что не сбрасывает - настроить надо в сервисе. если не поможет меняй тросик и рубашку. купил рульmurzik:когда уже зеленеть будет?![]()
в субботу вангуют дождьа Вс
-
mumu
Member
Виробники кажуть, що можна через одну, але краще не треба.
Біля манетки має бути гайка для регулювання, на четверть крунути і пробувати перемикати туди-назад.
Біля манетки має бути гайка для регулювання, на четверть крунути і пробувати перемикати туди-назад.
-
Crossbow
Member
хех)) Я предпочитаю сам перебрать максимум того что в моих силах. Вело-сервис -- крайность.Hotspur:на ТО что ли сводить велик пока
У Вас манетка RapidFire , почитайте что оно такое. Все станет понятно.murzik:шифтером заднего переключателя можно сбрасывать только по 1 передаче?
Скидывать и закидывать можно не более двух.
перетянут тросик как вариант.murzik: и иногда не сбрасывает
Решение : 1. ослабить натяг тросика
2. замена тросика+рубашки
3. замена манетки\переклюка если убитые
Последний раз редактировалось Crossbow 14.03.2019 19:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Hotspur
Member
Crossbow в домашних условиях перебирать неудобно, у меня гаража нет
и части инструмента тоже нет кстати 
-
murzik
Member
катаюсь уже дней 10, после работы 30 минут 10 км. больше не получается, т.к темнее быстро. даже при +2 в осенней куртке норм катать, холодно поначалу, через 5-10 минут тепло. пару дней пришлось катать с бафомHotspur:по разному можно сбрасывать, у дешевых по 1, у дорогих по разному. что не сбрасывает - настроить надо в сервисе. если не поможет меняй тросик и рубашку. купил рульmurzik:когда уже зеленеть будет?![]()
в субботу вангуют дождьа Вс
п.с: шифтером заднего переключателя можно сбрасывать только по 1 передаче? и иногда не сбрасывает, нужно подержать 1 сек или выжать побольше, с повышением все четко.сезон закрыт еще, холодно
. на ТО что ли сводить велик пока
![]()
![]()
- спойлер

-
Crossbow
Member
даааа , тут согласен )) я мучался в квартире.Hotspur: в домашних условиях перебирать неудобно, у меня гаража нет
-
Hotspur
Member
мне ТО вилки вышло в 800 гривен. не сыпь соль на рануCrossbow:даааа , тут согласен )) я мучался в квартире.Hotspur: в домашних условиях перебирать неудобно, у меня гаража нетА инструмент оч недешев , но стоит как 2 ТО (не полных кстате)
-
murzik
Member
конусный ключ за 50 грн? и пара сьемниковCrossbow:даааа , тут согласен )) я мучался в квартире.Hotspur: в домашних условиях перебирать неудобно, у меня гаража нетА инструмент оч недешев , но стоит как 2 ТО (не полных кстате)
-
Hotspur
Member
murzik полный комплект стоит 2000 баксов где то. не полный 200-500
-
Crossbow
Member
та ну! я свою сам перебрал , с оригинал маслом , силиконами и т.д. Все вычистил по феншую -- как для себя.Hotspur:мне ТО вилки вышло в 800 гривен. не сыпь соль на рану
Сьемник каретки окталинк , сьемник шатунов , сьемник касеты + centerlock , хлыст , выжимка цепи и т.д... Ключики для разборки вилки (пластиковых гаек) RockShox , "ключик" для правки ротов... Мне инструмент завесил в 1300-1400грн.murzik:конусный ключ за 50 грн? и пара сьемников
-
Hotspur
Member
Crossbow ты учти что например для разборки Хоповских втулок инструмент по цене банковского золота
и еще там похожее есть
-
Crossbow
Member
у меня инструмент только под "мое" железяко , а чтобы быть как механик в вело-мастерской , то реально пару тысяч баксов отвалить надо )) но зачем оно мне ? я взял только то , что нужно для обслуживания моего коня. Окупаемость инструмента -- одно полное ТО. На следующий год -- "бесплатно" уже )) Если можешь сам -- зачем каждый год возить механику и башлять 800+ ? При этом если я перебрал -- то я знаю как я перебрал .Hotspur:ты учти что например для разборки Хоповских втулок инструмент по цене банковского золота и еще там похожее есть
-
nukeproof
Member
У высокоуровневых систем типа XT/XTR это штатный режим работы, даже заявлено как фича.mumu:Виробники кажуть, що можна через одну, але краще не треба.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
стойка куда подвесить основное чего нет обычно, ну и съемники конечно - без них никудаCrossbow:даааа , тут согласен )) я мучался в квартире