64-ядерный процессор Tachyum Prodigy может бросить вызов Intel и AMD

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить 64-ядерный процессор Tachyum Prodigy может бросить вызов Intel и AMD
Молодая и амбициозная компания Tachyum
Громко заявила, что бы на волне всеобщего поглощения, кто то выложил за нее кругленькую сумму.
Zzzz
Member

Радослав Данилак договорился о выделении правительственного гранта в размере €17 млн на строительство нового центра.
Дальше можно не читать, мы больше никогда не услышим об этом процессоре :shuffle:
Megaclite
Member

Желтая пресса
Громкие заявление, а на деле днище, я даже сомневаюсь что они сойдут с конвеера
Metroa
Member

Мало ли, что они заявили. Пока это только слова.
Kotya
Member

Шото слишком много заявляют :-/
Ну, дай бог.
Посмотрим.
KimRomik
Member

Самое главное что они умолчали - это тип архитектуры (х86, х64, ARM)...
Focusnik
Member

KimRomik
Тоже заинтересовал этот вопрос, а также как понимать это "Xeon replacement".
Теоретически как замена Xeon. Но я поверить не могу, что Интел продал им лицензию и спецификации, чтобы их процессоры вставали в Интеловские сокеты и вытесняли оттуда процессоры Интел.
Megaclite
Member

KimRomik:Самое главное что они умолчали - это тип архитектуры (х86, х64, ARM)...
Тоже искал, инфы нет. В общем такой бред
Andrey2005
Member

Tachyum Prodigy представляет собой 64-ядерный процессор с восьмиканальным контроллером памяти стандарта DDR4/DDR5 и встроенными контроллерами PCI-Express 5.0 на 72 линии и Gigabit Ethernet 400G. Кроме того, чип может быть интегрирован с двумя стеками многослойной памяти HBM3 общим объёмом до 32 Гбайт.
По спекам это самолет, одна только HBM3 память на порядок быстрей DDR4 и DDR5 вместе взятых.
Tachyum Prodigy окажется быстрее любого существующего одиночного чипа Intel или AMD. Более того, вендор обещает в десять раз меньшее энергопотребление и в три раза меньшую цену по сравнению с продуктами с эквивалентной производительностью.
Ок, дайте два, гуляю на все почки :gigi:
Осталось только выяснить относительно какого проца в 3 раза дешевле :gigi:
Zaelot
Member

Даже если и так , смысл выпускать такой проц, который по производительности допустим i7 8700 по цене в 3к грн и потреблением 7w ? Мне кажется это работа или себе в минус , или АМД и Интел нам что-то не договаривают , или это откровенный такой "враньеж" . Конечно , если они его планируют создать через 10-15 лет , то цена и потребление для 2034 года вполне норм :lol:

P.s.: если проект реально рабочий и экономный в изготовлении , то его можно было бы продать процессорным гигантам за крупную сумму зелёных и жить до смерти своих пра-пра...внуков в шоколаде, а 17 лямов это даже в Украине не капуста :gigi:
alexover100500
Junior

сколько их таких было :spy:
NiTr0
Member

KimRomik:Самое главное что они умолчали - это тип архитектуры (х86, х64, ARM)...
VLIW же, ну или максимум EPIC. потому как "out-of-order execution with compiler" :facepalm: ну т.е. чуваки тупо не понимают, чем ОоО отличается от in-order с оптимизированным кодом, ну либо намеренно врут, жонглируя терминами.

ну и доставляют прочие "pci-e 5.0, ddr5, hbm3, 400ge" на которые даже стандартов нет - но их уже планируют использовать, и выпустить ES до конца года :facepalm: короче - очередной болгенос.

а вообще - рановато новость появилась, до 1 апреля еще 2 недели...
sav_
Member

€17 млн на строительство нового центра
Дурненька Intel вкладає дев`ятизначні суми в R&D і то не встигає убезпечити свою спину від зазіхань AMD. А тут ціна питання €17 млн за CPU, який конкурує з топовими рішеннями AMD / Intel, що очікуються за пів року. Тож дико плюсую
Zzzz:Дальше можно не читать, мы больше никогда не услышим об этом процессоре :shuffle:
Wahoo
Member

Крч, я тут тоже проц придумал. Ладно не 17 лямов на исследования, я согласен на 5.
Обещаю производительность в 500 раз больше, чем у современных интолов.
спойлер
цэпэу.jpg
P.S. Он специально нарисован так отвратительно и сфоткан так ужасно, чтобы показать всю гениальность замысла!
nochnik89
Member

Народ ...что там с китайскими процами kx - 6xxx ? что-то слышно ? там кажись наработки VIA использовались ...
Grinnie Jax
Member

Wahoo
случайно забудь в баре :D
GetOutTheWay
Member

Wahoo
Для начала постройте себе смартфон с камерой у которой фокусное расстояние поменьше :D
catdoom
Member

Да,нет сомнения в том,что уже давно можно было использовать в CPU НВМ2,просто нам недоговаривают,доят так сказать козла.Та и архитектура Х64 не будет
вечно оптимальной.Пускай процессор будет не особо востребованным,но покажет насколько пропитаны индустрия монополией-сговором,правда скорей откупят и зарежут,что бы некто и не знал.
Hotspur
Member

sav_:
€17 млн на строительство нового центра
Дурненька Intel вкладає дев`ятизначні суми в R&D і то не встигає убезпечити свою спину від зазіхань AMD. А тут ціна питання €17 млн за CPU, який конкурує з топовими рішеннями AMD / Intel, що очікуються за пів року. Тож дико плюсую
Zzzz:Дальше можно не читать, мы больше никогда не услышим об этом процессоре :shuffle:
я тоже прозрел, за 17 млн евро они термос могут придумать а не ЦП :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Есть Интел, АМД и ВИА, все остальное просто не в состоянии выпустить ЦП физически
bes
Member

Наконец-то достойный ответ Рязани
Ответить