Громко заявила, что бы на волне всеобщего поглощения, кто то выложил за нее кругленькую сумму.Молодая и амбициозная компания Tachyum
Последние статьи и обзоры
Новости
64-ядерный процессор Tachyum Prodigy может бросить вызов Intel и AMD
-
Sanьka
Member
Предлагаю обсудить 64-ядерный процессор Tachyum Prodigy может бросить вызов Intel и AMD
-
Zzzz
Member
Дальше можно не читать, мы больше никогда не услышим об этом процессореРадослав Данилак договорился о выделении правительственного гранта в размере €17 млн на строительство нового центра.
-
Megaclite
Member
Желтая пресса
Громкие заявление, а на деле днище, я даже сомневаюсь что они сойдут с конвеера
Громкие заявление, а на деле днище, я даже сомневаюсь что они сойдут с конвеера
-
Metroa
Member
Мало ли, что они заявили. Пока это только слова.
-
Kotya
Member
Шото слишком много заявляют
Ну, дай бог.
Посмотрим.
Ну, дай бог.
Посмотрим.
-
KimRomik
Member
Самое главное что они умолчали - это тип архитектуры (х86, х64, ARM)...
-
Focusnik
Member
KimRomik
Тоже заинтересовал этот вопрос, а также как понимать это "Xeon replacement".
Теоретически как замена Xeon. Но я поверить не могу, что Интел продал им лицензию и спецификации, чтобы их процессоры вставали в Интеловские сокеты и вытесняли оттуда процессоры Интел.
Тоже заинтересовал этот вопрос, а также как понимать это "Xeon replacement".
Теоретически как замена Xeon. Но я поверить не могу, что Интел продал им лицензию и спецификации, чтобы их процессоры вставали в Интеловские сокеты и вытесняли оттуда процессоры Интел.
-
Megaclite
Member
Тоже искал, инфы нет. В общем такой бредKimRomik:Самое главное что они умолчали - это тип архитектуры (х86, х64, ARM)...
-
Andrey2005
Member
По спекам это самолет, одна только HBM3 память на порядок быстрей DDR4 и DDR5 вместе взятых.Tachyum Prodigy представляет собой 64-ядерный процессор с восьмиканальным контроллером памяти стандарта DDR4/DDR5 и встроенными контроллерами PCI-Express 5.0 на 72 линии и Gigabit Ethernet 400G. Кроме того, чип может быть интегрирован с двумя стеками многослойной памяти HBM3 общим объёмом до 32 Гбайт.
Ок, дайте два, гуляю на все почкиTachyum Prodigy окажется быстрее любого существующего одиночного чипа Intel или AMD. Более того, вендор обещает в десять раз меньшее энергопотребление и в три раза меньшую цену по сравнению с продуктами с эквивалентной производительностью.
Осталось только выяснить относительно какого проца в 3 раза дешевле
-
Zaelot
Member
Даже если и так , смысл выпускать такой проц, который по производительности допустим i7 8700 по цене в 3к грн и потреблением 7w ? Мне кажется это работа или себе в минус , или АМД и Интел нам что-то не договаривают , или это откровенный такой "враньеж" . Конечно , если они его планируют создать через 10-15 лет , то цена и потребление для 2034 года вполне норм
P.s.: если проект реально рабочий и экономный в изготовлении , то его можно было бы продать процессорным гигантам за крупную сумму зелёных и жить до смерти своих пра-пра...внуков в шоколаде, а 17 лямов это даже в Украине не капуста
P.s.: если проект реально рабочий и экономный в изготовлении , то его можно было бы продать процессорным гигантам за крупную сумму зелёных и жить до смерти своих пра-пра...внуков в шоколаде, а 17 лямов это даже в Украине не капуста
-
alexover100500
Junior
сколько их таких было
-
NiTr0
Member
VLIW же, ну или максимум EPIC. потому как "out-of-order execution with compiler" ну т.е. чуваки тупо не понимают, чем ОоО отличается от in-order с оптимизированным кодом, ну либо намеренно врут, жонглируя терминами.KimRomik:Самое главное что они умолчали - это тип архитектуры (х86, х64, ARM)...
ну и доставляют прочие "pci-e 5.0, ddr5, hbm3, 400ge" на которые даже стандартов нет - но их уже планируют использовать, и выпустить ES до конца года короче - очередной болгенос.
а вообще - рановато новость появилась, до 1 апреля еще 2 недели...
-
sav_
Member
Дурненька Intel вкладає дев`ятизначні суми в R&D і то не встигає убезпечити свою спину від зазіхань AMD. А тут ціна питання €17 млн за CPU, який конкурує з топовими рішеннями AMD / Intel, що очікуються за пів року. Тож дико плюсую€17 млн на строительство нового центра
Zzzz:Дальше можно не читать, мы больше никогда не услышим об этом процессоре
-
Wahoo
Member
Крч, я тут тоже проц придумал. Ладно не 17 лямов на исследования, я согласен на 5.
Обещаю производительность в 500 раз больше, чем у современных интолов.
Обещаю производительность в 500 раз больше, чем у современных интолов.
- спойлер
-
nochnik89
Member
Народ ...что там с китайскими процами kx - 6xxx ? что-то слышно ? там кажись наработки VIA использовались ...
-
Grinnie Jax
Member
Wahoo
случайно забудь в баре
случайно забудь в баре
-
GetOutTheWay
Member
Wahoo
Для начала постройте себе смартфон с камерой у которой фокусное расстояние поменьше
Для начала постройте себе смартфон с камерой у которой фокусное расстояние поменьше
-
catdoom
Member
Да,нет сомнения в том,что уже давно можно было использовать в CPU НВМ2,просто нам недоговаривают,доят так сказать козла.Та и архитектура Х64 не будет
вечно оптимальной.Пускай процессор будет не особо востребованным,но покажет насколько пропитаны индустрия монополией-сговором,правда скорей откупят и зарежут,что бы некто и не знал.
вечно оптимальной.Пускай процессор будет не особо востребованным,но покажет насколько пропитаны индустрия монополией-сговором,правда скорей откупят и зарежут,что бы некто и не знал.
-
Hotspur
Member
я тоже прозрел, за 17 млн евро они термос могут придумать а не ЦПsav_:Дурненька Intel вкладає дев`ятизначні суми в R&D і то не встигає убезпечити свою спину від зазіхань AMD. А тут ціна питання €17 млн за CPU, який конкурує з топовими рішеннями AMD / Intel, що очікуються за пів року. Тож дико плюсую€17 млн на строительство нового центраZzzz:Дальше можно не читать, мы больше никогда не услышим об этом процессоре
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Есть Интел, АМД и ВИА, все остальное просто не в состоянии выпустить ЦП физически
-
bes
Member
Наконец-то достойный ответ Рязани