Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Fishnya
как правильно написать не знаю, но если козел едет на машине, а баран переходит дорогу то второй будет на или под машиной.

Возле меня есть переход, обозначен разметкой, знаками и желтым мигающим светофором, люди постоянно по нему ходят так как рядом две остановки городского транспорта, на тротуаре можно стоять вечность что бы перейти дорогу.. и часто такое что кто то стал пропустить пешехода а ему прилетают в корму.
Феном Феномыч
Member

Fishnya: к тому, что преимущество в движении - не гарантия безопасности.
Это само собой. Мозг самая большая гарантия безопасности. Не только лишь все, могут читать обстановку. Даже если и не вышел на зебру, а только подходит, я уже готов, и знаю обстановку сзади. Если наседают ещё и стопами посигналю. В общем по ситуации и убедится что поняли друг друга с пешим.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
anatolikostis
Тут даже дело не в обязан, и рассчитывать на это не стоит. Да, может мы и правы, в общем, но легче от этого не будет.
tcpdump
Member

Ну что, вот я и пришел с конкретным вопросом.
смотрите. энная сумма денех (около 10к) приятно оттягивает карман. Время выбора автомобЫля. Не могу сделать концептуальный выбор между 3-5 летними корейцами(хёнде, киа) и околодевятилетними японцами в виде хонды сивик/короллы 8-10 годов. Первая машина в семью, жена тож будет ездить, из требований по сути - автомат и чтобы не парило мозг ближайшие 2-3 года до замены. Плюсы, минусы, подводные камни? расширять бюджет до новых машин не охота - они не факт что беспроблемны, да и так он за время выбора вырос с 6к, 10 - психологическая цифра)

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Подозреваю что не зависимо от выбора я буду одновременно доволен машиной(своя же!!) и не доволен одновременно (нет фичи Х а я не знал что она так нужна)
anatolikostis
Member

если $10000, то можно короллу и по-свежее 8-10 г.г. - рестайл 2012, с движком 1.6. + эти короллы еще собирали в JP.
SergN
Member

tcpdump
Так на этом этапе еще много определяться: с типом кузова, размером, типом топлива, мощностью (ладно, для первой машины неактуально), комплектацией...
Потом уже производители/модели, которые попадают в бюджет.
Пройдись по местному авторынку, и игнорируя сказки перекупов, просто посиди в максимальном кол-ве автомобилей, чтобы хоть понять, что тебе подходит, а что не очень.
И главное: не экономь на безопасности.
tcpdump
Member

anatolikostis
ну если ориентироваться на auto.ria тот же, то на автомате это разве что по дну рынка( а до рестайла там вообще был робот
SergN
кузов - седан предпочтительнее, размер - B/C класс, бензин(не верю в наш солярий), мощность не критична, да. Пока на пальцах выходит Civic 8-9 годов, можно найти в максимальной комплектации с 8 подушками, надеюсь не убитых.
Последний раз редактировалось tcpdump 13.03.2019 11:04, всего редактировалось 1 раз.
HappyBird
Member

SergN
На счёт пройтись и жопой/спиной пощупать машины весьма здравая мысль, всей душой хотел бы Хэтч или купе, но посидев в таких авто понял что как бы клево авто не выглядело каких бы фишечек не было но 80% ощуний от авто лично для меня это чтоб комфортно было сидеть.
Пс, кто придумал такую боковую поддержку которая прям в рёбра впивается :mad:

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
tcpdump
Имхо в этом классе нужно смотреть авто с балкой, особенно б/у, а не многорычажкой, не дай бог на ней катался какой то наездник по ямам в припрыжку, по ощущениям больше нравится но обслуживание совсем не нравится :lol:
tcpdump
Member

HappyBird
так они там пошти все с балкой. (за исключением хонды, ну конечто же, а на что я рассчитывал :gigi: )
HappyBird
Member

tcpdump
Цивик, и30/Сид тоже многорычажка, что странно как по мне ведь их братья Элантра и черато на балке :laugh:, но у корейцев чего-то последнее время так себе репутация в плане двигателей :/
tcpdump
Member

HappyBird
я тоже насмотрелся ужасов про сыпящийся унутр катализатор, и решил что так себе занятие. прошлый владелец почти никогда не скажет как он ездил. хотя как по мне для погонять в основном на ручке машины берут, но блин
HappyBird
Member

Кстати, надо найти где у нас эндоскопию катализатора делают, ато пробег 100к уже теоретически пора начать переживать :shuffle: , и блин, вырезать его не охота если введут ТО то каждый раз доставать кошелек :shuffle:
tcpdump
Member

так слухи что к концу года таки введут - не очень слухи? :-/
HappyBird
Member

tcpdump
Когда у нас отказывались от потенциальных кормушек?
tcpdump
Member

HappyBird
когда-то же отказались, когда отменили техосмотр :)
SergN
Member

tcpdump: Пока на пальцах выходит Civic 8-9 годов...
А клиренс этого авто устраивает?
tcpdump
Member

SergN:А клиренс этого авто устраивает?
пока не поездил - да. визуально и по ТТХ- он какбы не то чтобы совсем печален. Хотя да, я в курсе что многие жалуются. всё так плохо?

Отправлено спустя 30 секунд:
опять таки - как я понял - можно задние пружины от асашайной версии поставить, что отчасти решает проблему с задней подвеской
HappyBird
Member

tcpdump
Имхо убьет все настройки и корма будет вести себя неадекватно
tcpdump
Member

HappyBird
может быть, но операция частая. они такие же по физическим размерам, просто жестче
Fishnya
Alex

tcpdump
я бы брал короллу
tcpdump:я тоже насмотрелся ужасов про сыпящийся унутр катализатор
там беда что он не просто сыпется, а за счёт рекуперации сосёт всю твёрдую пыль в цилиндры.
плюс на многих корейцах запаса прочности нет, от того моторы слабо "ходят"
tcpdump:так слухи что к концу года таки введут - не очень слухи?
я сомневаюсь, ни о каких законопроектах я не слышал, а закон о дд говорит пока однозначно по этому поводу.

к слову, от том злосчастном переходе.
там поставили знак, что могут дети выбегать - раз
добавили ещё один знак :rotate:
теперь на 100 метров там 3 перехода, без зебры, освещения или светофора :banan:

блин, я это порево специально сегодня засниму
tcpdump
Member

Fishnya:я бы брал короллу
если найду хороший рестайл.. до рестайла там робот вместо автомата, и на него есть нарекания
Fishnya:а за счёт рекуперации сосёт всю твёрдую пыль в цилиндры.
єто я и имел в виду под словом "унутр" :gigi:
Ответить