Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Dark-seer
Member

Nikssl
глянул хотлайн в этом ценовом диапазоне, что-то из этого
Cougar MX330
Cooler Master MasterBox 5(тот который с сеткой на морде)
Fractal Design Focus G
я бы рассмотрел еще б/ушку с таким бюджетом, можно толковый корпус нарыть из тех же фракталов/фантексов
zefir9477
Member

Nikssl
1
2
Nikssl
Member

Dark-seer:Nikssl
глянул хотлайн в этом ценовом диапазоне, что-то из этого
Cougar MX330
Cooler Master MasterBox 5(тот который с сеткой на морде)
Fractal Design Focus G
я бы рассмотрел еще б/ушку с таким бюджетом, можно толковый корпус нарыть из тех же фракталов/фантексов
А если б\у, то в какую сторону смотреть?

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
А какие вентиляторы докупать, если в комплекте их идет слишком мало, подскажите, пожалуйста?
JIZA
Junior

Посоветуйте корпус для такой системы Nvidia 2080 FE,9700k,cooler be quiet Pro4,стоять будет на полу, вряд ли часто буду на него смотреть) .Цена до 200 баксов.Приоритет - очень тихий и хорошо проветривался , смотрю в сторону этого NZXT H440 Razer Edition Black, что скажите
1985god
Member

FX8300 4,2 ГГц + большая башня в перспективе
SSD
video RX470 в перспективе Крос фаер ( уж больно они подешевели )

блок питания маленький 140*150*87 но хороший Чифтек 750 Вт

хочу корпус до 1000 грн

3. приоритет: НЕ шумный, можно большой - ограничений по размеру нету, Есть несколько низко оборотистых карлосонов 12 см, то есть комплектные не особо нужны
Я так понимаю шумность определяется качеством вентиляторов и\или количеством оборотов, готов скрутить обороты по минимуму и поставить 6 карлоснов в корпус :)

Смотрю на
https://hotline.ua/computer-korpusa/fri ... -3gsrf-wp/ Frime Vision Green LED (VISION-U3-3GSRF-WP)
https://hotline.ua/computer-korpusa/vinga-winston/ Vinga Winston
https://hotline.ua/computer-korpusa/vinga-sain-1/ Vinga Sain 1
запутался в разновидностях Vinga их как говна разных чем отличаются не ясно

Спасибо всем за советы первым будет корпус ...если это не поможет в охлаждении буду брать большую топовую башню ... пока Залман перформа 10 - вообще не справляется :(
Enombre de soberano
Member

1985god
Добавляйте бюджет и берите Vinga Titan
Vinga Sigurd

Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
JIZA
Смотрите в сторону PHANTEKS Eclipse P600S
FRACTAL DESIGN Meshify S2
Cooler Master MasterCase Pro 5
А H440 не про хорошую вентиляцию.
Dark-seer
Member

JIZA:Посоветуйте корпус для такой системы Nvidia 2080 FE,9700k,cooler be quiet Pro4,стоять будет на полу, вряд ли часто буду на него смотреть) .Цена до 200 баксов.Приоритет - очень тихий и хорошо проветривался , смотрю в сторону этого NZXT H440 Razer Edition Black, что скажите
Только нэ эта гавно
JIZA
Junior

Dark-seer:
JIZA:Посоветуйте корпус для такой системы Nvidia 2080 FE,9700k,cooler be quiet Pro4,стоять будет на полу, вряд ли часто буду на него смотреть) .Цена до 200 баксов.Приоритет - очень тихий и хорошо проветривался , смотрю в сторону этого NZXT H440 Razer Edition Black, что скажите
Только нэ эта гавно
ок, посоветуйте что-то не говно

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Enombre de soberano:1985god
Vinga Sigurd

JIZA
А что на счет be quiet корпусов
Hotspur
Member

1985god:FX8300 4,2 ГГц + большая башня в перспективе
SSD
video RX470 в перспективе Крос фаер ( уж больно они подешевели )

блок питания маленький 140*150*87 но хороший Чифтек 750 Вт

хочу корпус до 1000 грн

3. приоритет: НЕ шумный, можно большой - ограничений по размеру нету, Есть несколько низко оборотистых карлосонов 12 см, то есть комплектные не особо нужны
Я так понимаю шумность определяется качеством вентиляторов и\или количеством оборотов, готов скрутить обороты по минимуму и поставить 6 карлоснов в корпус :)

Смотрю на
https://hotline.ua/computer-korpusa/fri ... -3gsrf-wp/ Frime Vision Green LED (VISION-U3-3GSRF-WP)
https://hotline.ua/computer-korpusa/vinga-winston/ Vinga Winston
https://hotline.ua/computer-korpusa/vinga-sain-1/ Vinga Sain 1
запутался в разновидностях Vinga их как говна разных чем отличаются не ясно

Спасибо всем за советы первым будет корпус ...если это не поможет в охлаждении буду брать большую топовую башню ... пока Залман перформа 10 - вообще не справляется :(
под 2 карты на воздухе и не лоу корпус надо брать или что то вроде Фортресса 2 или моего

Отправлено спустя 41 секунду:
Vinga Sigurd

JIZA
сгорит оно все летом. 470 не разу не холодные карты
Kore
Member

JIZA:А что на счет be quiet корпусов
Есть, например, до пяти тысяч SILENT BASE 801. Тихий и сравнительно (если сравнивать с NZXT H440 Razer Edition Black) продуваемый. Но за 200 баксов лучше FRACTAL DESIGN Meshify S2, как вам подсказали.
Avenger80
Member

Нашел вот такой коммент за горячо любимый всеми Мешифи:
"Acdsee а какой смысл купить корпус, + два вентиля от нокты за 3 рубля, грубо говоря 10 тыр уже потрачено.?
Еще чутка накинуть и можно было бы взять CM H500, я тоже мешифай взял, попарился недельку с шумом-нагревом-перестановкой кулеров куда только можно , и перекинул комплектуху всю назад в старый Z9+ , а мешифай в в коробку :bandhead: , 120 там можно поставить вниз и даже нужно, у меня хард сигейт 2 тера там до 48 гр. грелся, это в простое, если там пару хардов , то ужас вообще, если бп длинный, там толком и не поставить вентиль, только если между фильтром и стенкой толстый, короче корпус для тех кому пофиг на шум или онли ссд, очень разочаровал меня.
Под две 140-ки точно не влезет 120-ка, что-то меньше можно да, смысла нет, харды там в этой трубе такой эффект шумовой дают+ резонанс, ноу комментс, а ведь везде хвалят , типо крутой корпус, чем только, непонятно..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... tart=21760
Имеет право на жизнь?
1985god
Member

Hotspur
а если под одну карту ?

Отправлено спустя 1 час 54 минуты 35 секунд:
а как насчет https://hotline.ua/computer-korpusa/dee ... discussion
Deepcool MATREXX 55 (DP-ATX-MATREXX55)
Enombre de soberano
Member

1985god
Если ищите, чтоб и красиво и нормальная вентиляция - выбирайте корпуса с прямым забором воздуха через фронтальную панель.
kiper
Member

Avenger80:Нашел вот такой коммент за горячо любимый всеми Мешифи:
Имеет право на жизнь?
Опыта нет, но можно порассуждать :) У меня сейчас в нём два харда ноутбучий + ssd, по этому проверить на практике не могу, но скажу одно. Внизу стоит родная 120-ка 7v на вдув, если поставить хард вент придётся убрать и корзина с хардом будет еще и доп препятствием для нижнего фронтального вентилятора. Да, хдд будет холодней, но я предполагаю, что ухудшится охлаждение видеокарты за счёт преграды и отсутствием одной вертушки. А это чревато повышенному шуму, так как возможно придётся поднять обороты передних вертушек.
По поводу шума - смотря с чем сравнивать. После Aerocool V3X с одной вертухой 120 спереди конечно он шумней немного, ну так у него вертух больше установлено. Ну а если длинный БП поставить конечно будет очень тесно, провода будут заламываться, тяжелее уложить. Можно провести провода вокруг корзины. И, кстати, если один хард, можно на низ без корзины установить. Вариантов масса. А возвращать железо в Z9+ мне кажется это глупо.
Про резонанс в трубе не совсем понял, идут в комплекте хорошие резинки, нужно проверять. Я свой ноутбучий притулил через колхозные резинки, которые твёрже родных - я его вообще не слышу.
В общем посредственный коммент, автор не захотел запарится и вникнуть в тонкости. Я думаю обыйны хард + ssd и даже с длинным БП вполне рабочий вариант
1985god
Member

Если ищите, чтоб и красиво и нормальная вентиляция - выбирайте корпуса с прямым забором воздуха через фронтальную панель.
мне НЕ надо красиво , мне надо "разжевать и в рот положить " :gigi: посоветовать корпус с хорошим охлаждением не дорого до 1200 грн ( так и быть) . Красота НЕ нужна, была бы возможность (инструмент материал) сам бы собрал какое-то подобие открытого \ полуоткрытого стенда из "говна и палок". Но возможности нету :(
Enombre de soberano
Member

1985god
Тогда мой первый пост - титан, сигурд, кобальт. Крупные корпуса с отличной продуваемостью и вместимостью.
2 вентилятора на вдув (фронт) плюс один на выдув (зад), если не будет хватать поэксперементировать с крышей.
Вместо двух 470-х (570) поставить одну вк с производительностью 1070 (в большинстве случаев профит выше будет).
Если всё-таки кросс, то сразу подумать о доп обдуве верхней вк (вентилятор, дующий между вк).
1985god
Member

Тогда мой первый пост - титан, сигурд, кобальт. Крупные корпуса с отличной продуваемостью и вместимостью.
2 вентилятора на вдув (фронт) плюс один на выдув (зад), если не будет хватать поэксперементировать с крышей.
Вместо двух 470-х (570) поставить одну вк с производительностью 1070 (в большинстве случаев профит выше будет).
Если всё-таки кросс, то сразу подумать о доп обдуве верхней вк (вентилятор, дующий между вк).
спасибо тебе добрый человек ! :super: а если все-таки отказаться от второй карты и жить с одной возможно есть что-то чуть-чуть бюджетней ?
Hotspur
Member

1985god:Hotspur
а если под одну карту ?

Отправлено спустя 1 час 54 минуты 35 секунд:
а как насчет https://hotline.ua/computer-korpusa/dee ... discussion
Deepcool MATREXX 55 (DP-ATX-MATREXX55)
под 1 выбор намного больше. у самого как то стояло 2 карты и я скажу охлаждать их таки не самое простое занятие в жизни.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
при 2 картах надо минимум Термалтейк Х 9 или что то дороже. Никакой 1 вентилятор не спасет, там надо две три 140 на оборотах больше 1000.
1985god
Member

cпасибо еще раз посмотрел обзор на титан и купил его завтра заберу если смогу физически утащить
Enombre de soberano
Member

1985god:возможно есть что-то чуть-чуть бюджетней ?
Ждите когда выровняется цена на 1660 ti.
Ответить