Да.Chester_pl:я вас верно понял?
Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
avuremybe
Member
-
Hort
Member
Хуже. Эта версия из пластикаDimentoza:Самое дешёвое изделие у них.Chester_pl:А что так
Ещё из акрила.
- спойлер
-
Dimentoza
Member
Hort
Во, точно.
Яж помню, что когда они запустили свою первую воду (предатор что ли), у людей начал водоблок протекать.
Во, точно.
Яж помню, что когда они запустили свою первую воду (предатор что ли), у людей начал водоблок протекать.
-
avuremybe
Member
Hort, таки акрил это тоже пластик.
Вы что-то конкретное имеете в виду?
Вы что-то конкретное имеете в виду?
-
Stas
Member
-
Dimentoza
Member
Водянка... Тьфу блин.
У меня это слово ассоциируется с болезнью.
Почему нельзя назвать нормально?
СВО, водяное охлаждение, кастом СВО, кастом риг и т.д.
Это моё личное мнение.
_________
Трубки они знатно согнули.
Ну а в принципе нормально - кривые трубки, кривой рэйзер, кривые руки. Всё по фэн-шую.
У меня это слово ассоциируется с болезнью.
Почему нельзя назвать нормально?
СВО, водяное охлаждение, кастом СВО, кастом риг и т.д.
Это моё личное мнение.
_________
Трубки они знатно согнули.
Ну а в принципе нормально - кривые трубки, кривой рэйзер, кривые руки. Всё по фэн-шую.
-
Deadpool
Member
Stas Мне чет стадно аж стало... делают они, а стыдно мне, втф?
Кто вообще набивает им просмотры? Пару раз попадал на этот канал и каждый раз афигевал с "професиональности" этих челиков. Там и текучка дикая ведущих.
недавно откопал вот этих парней OVERGROUP
они как то для новичков в водяном охладе, поинтересней будут. там и тесты всякие.. О!
Все забываю. тут про уголки недавно спорили, вот у этих же есть тестирование прямых фитов, 45 уголков и 90 уголков.
Кто что скажет по этому поводу? Там Даже при паре уголков на 90, есть потери производительности, но незначительные. Но это если пара-тройка.![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
это вообще как? Это они коментируют свои действие по установке водоблока...... "мы пока поставили блок пита.... ой блок питаниния.., мы пока поставили блок... Водоблок!"
Кто вообще набивает им просмотры? Пару раз попадал на этот канал и каждый раз афигевал с "професиональности" этих челиков. Там и текучка дикая ведущих.
недавно откопал вот этих парней OVERGROUP
они как то для новичков в водяном охладе, поинтересней будут. там и тесты всякие.. О!
Все забываю. тут про уголки недавно спорили, вот у этих же есть тестирование прямых фитов, 45 уголков и 90 уголков.
Кто что скажет по этому поводу? Там Даже при паре уголков на 90, есть потери производительности, но незначительные. Но это если пара-тройка.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
maskymus
Member
Stas
Как то все криво косо - котэ негодует)
Ну заморочились бы уже с видюхой раз нестандартный райзер воткнули, что то типа:
Потери небольшие даже при большом количестве уголков, поэтому ими можно пренебречь - все помпы достаточно мощные.
Как то все криво косо - котэ негодует)
Ну заморочились бы уже с видюхой раз нестандартный райзер воткнули, что то типа:
- спойлер
Потери небольшие даже при большом количестве уголков, поэтому ими можно пренебречь - все помпы достаточно мощные.
-
Daemon74
Member
Есть пришельцы, которые аквариумные помпы юзаютmaskymus:Потери небольшие даже при большом количестве уголков, поэтому ими можно пренебречь - все помпы достаточно мощные.
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
Stas
Member
Та ну OVERGROUP давно не новички, и они очень интересные эксперименты ставят... Я считаю их можно прислушиваться.Deadpool:OVERGROUP
-
avuremybe
Member
Понятное дело влияет. Даже прямая трубка влияет, это называется гидросопротивление.Deadpool:Кто что скажет по этому поводу? Там Даже при паре уголков на 90, есть потери производительности, но незначительные. Но это если пара-тройка.
Любые резкие повороты и прочие препятствия на пути жидкости влияют на скорость ее потока.
Тесты тут.
Rig = оборудование, оснастка. Не жидкостное охлаждение.Dimentoza: кастом риг
Кастом луп - возможно. Но риг - это о системе в целом.
-
Freem-freem
Member
"Ригом" называют сборку ПК, это такой сленг у американцев в основном. Custom pc rig загугли, кроме сборок ничего гугл не выдастavuremybe:Rig = оборудование, оснастка. Не жидкостное охлаждение.
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
avuremybe
Member
Я в курсе.Freem-freem:"Ригом" называют сборку ПК, это такой сленг у американцев в основном. Custom pc rig загугли, кроме сборок ничего гугл не выдастavuremybe:Rig = оборудование, оснастка. Не жидкостное охлаждение.так как там много чего продается в сборе, то кастом означает, что 50/50 или воздух или вода.
Но от этого слово rig все равно не начало подразумевать контур СЖО.
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
И если вспоминать американцев, то у них в каждом втором видео звучит фраза "today we're gonna watercool our rig".avuremybe:риг - это о системе в целом.
Что как бы намекает.
-
Dimentoza
Member
Да и фиг с ним - чё вы спорите ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
TheGuy
Member
Всім доброго дня!
Починаю приміряти накуплену комплектуху для першого мого контуру,і попав в незручну ситуацію,тож прошу відгукнутись тих,хто збирав воду в Фракталовських корпусах.В мене Define S,але морда в них всіх доволі однотипна,тож різниці не буде,я думаю.Хоча,може,і в інших корпусах таке зустрічається.
Суть:
радіатор в мене від Альфакул NexXxos XT45 360mm.Хотів поставити його на передню панель.Вчора накинув це все діло - кулери на витяжку і радіатор за ними.Тобто,зсередини кулерів не видно.
Проблема:
при такій установці помпа+рез не влазить на задню стінку - через товщину радіатора місця маловато для кріплень і самої помпи.А класти її боком - не варіант,резервуар вбудований.
Питання:
я правильно розумію,що вертушки винести на саму морду,з зовнішньої її сторони,буде дурним рішенням?Там по бокам решітка то є,але,боюсь,кулерам все-одно не буде,куди витягувати повітря.
Ставити радіатор на верх - крайнє рішення,але якщо інакше ніяк,то ладно.
Що робити?
Дякую!
Починаю приміряти накуплену комплектуху для першого мого контуру,і попав в незручну ситуацію,тож прошу відгукнутись тих,хто збирав воду в Фракталовських корпусах.В мене Define S,але морда в них всіх доволі однотипна,тож різниці не буде,я думаю.Хоча,може,і в інших корпусах таке зустрічається.
Суть:
радіатор в мене від Альфакул NexXxos XT45 360mm.Хотів поставити його на передню панель.Вчора накинув це все діло - кулери на витяжку і радіатор за ними.Тобто,зсередини кулерів не видно.
Проблема:
при такій установці помпа+рез не влазить на задню стінку - через товщину радіатора місця маловато для кріплень і самої помпи.А класти її боком - не варіант,резервуар вбудований.
Питання:
я правильно розумію,що вертушки винести на саму морду,з зовнішньої її сторони,буде дурним рішенням?Там по бокам решітка то є,але,боюсь,кулерам все-одно не буде,куди витягувати повітря.
Ставити радіатор на верх - крайнє рішення,але якщо інакше ніяк,то ладно.
Що робити?
Дякую!
-
Daemon74
Member
По собственному опыту скажу так - помпу с резом крепить на кронштейн прямо к радиатору сзади. Есть специальные крепления для этого под 120 и 140мм диаметр. Или оно там совсем не влазит по размеру в любом случае?TheGuy:Що робити?
-
Dimentoza
Member
Фото упростит задачу.
-
TheGuy
Member
Та і хотів фоток наробити,але так поспіхом вибігав з дому зранку,що вилетіло з голови.
Ввечері закину.Сам розумію,що без фото це звернення неповноцінне,але може хто переживав прям щось подібне.
Ладно,тоді до вечора.
Поки дякую тим,хто відгукнувся.
Ввечері закину.Сам розумію,що без фото це звернення неповноцінне,але може хто переживав прям щось подібне.
Ладно,тоді до вечора.
Поки дякую тим,хто відгукнувся.
-
Dimentoza
Member
Видгуки - це наше призвання))))