Как Core_7 ноутбуки продавал: история нескольких сделок

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Junior

Core_7 memberlist.php?mode=viewprofile&u=3687

ChuprinaIevgen memberlist.php?mode=viewprofile&u=16046 клон

Соколюк Дмитрий Викторович

0636216174
+38 063 6216174, +38 099 9442433

У него и на OLX есть магазин - LaptopShop TopShop https://www.olx.ua/list/user/j6BG/
LaptopShopKievUA

Мордокнига: https://www.facebook.com/pg/Laptopshop777

Обманув меня на 100$, принеся значительные убытки которые выразились в 4 месяцах ожидания.
Вытрепав нервы.
Теперь обвиняет меня в шантаже и клевете, а также угрожает написать заявление в милицию в собственной ветке
http://svolota.org.ua/?q=node/2786 :-/

Есть расписка, отдавал в руки

Вот здесь начало: viewtopic.php?p=2079871#p2079871

Вот ещё эпизоды: search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keyw ... 1&start=40

Странички, посвящённые данному продавцу после "сделки": http://dmitriy-laptopshop-olx.xyz/ . http://dsokolyu-laptopshop-olx.rip/ http://dmitriy-laptopshop-olx.top

Возможно продаёт бу или восстановленную технику: viewtopic.php?p=2149032#p2149032 и viewtopic.php?p=2151165#p2151165 +выше/ниже по теме - крайне внимательно осматривайте ваши купленные "новые" ноуты

Напоминаю: правила конференции действуют в полной мере
Последний раз редактировалось gehka3 13.06.2017 17:55, всего редактировалось 1 раз.
KimRomik
Member

Jasunia:Доречі Пан Ядро їх віддав таки чи ні? Бо я заплутавсі. :weep:
конечно же нет, ему на коммуналки еще надо и оплатить за учебу детей :laugh:
Jasunia
Junior

Ну значить мем влучний.
Я знаю, що Ядропопулус вчинив не добре, але й форумчани могли б більш джентельменсько йому пояснити "Так делать нельзя, отдай деньги или в полицию звоним"

А так, як каже Чорна Киця "Заканчиваем балаган" - обидві сторони зробили багато не нормального. І все це через якісь гроші.

З іншого боку зародилася легенда про 100 баксанців, або про 7 Ядранців. Я можливо напишу коротенький вірш потім.

114 сторінок для натхнення.
SERGBILL
Member

ruslan23:если реф официальный то сейчас никто ничего не паяет и не ремонтирует синей изолентой, если проблема с платой (даже мелочь) - меняется вся плата в сборе на новую, если проблема с матрицей - меняется вся верхняя крышка в сборе
потом эта плата (и даже эта матрица) идут на диагностику и замену вышедших из строя компонентов и возвращаются к тем, кто меняет всю плату и все верхние крышки в сборе)
Hotspur
Member

KimRomik:Jasunia
ну ты сам видишь ли, весь форум целой ордой пошел на него, а он горе-спартанец ска устоял и всех нас разбил :weep:
ну что устоял вопрос такой, возможно мы плохо информированы
Mr.Pum@
Member

SERGBILL:потом эта плата (и даже эта матрица) идут на диагностику и замену вышедших из строя компонентов и возвращаются к тем, кто меняет всю плату и все верхние крышки в сборе)
Если это шутка - то она неудачная. :down:
ruslan23
Member

SERGBILL:
ruslan23:если реф официальный то сейчас никто ничего не паяет и не ремонтирует синей изолентой, если проблема с платой (даже мелочь) - меняется вся плата в сборе на новую, если проблема с матрицей - меняется вся верхняя крышка в сборе
потом эта плата (и даже эта матрица) идут на диагностику и замену вышедших из строя компонентов и возвращаются к тем, кто меняет всю плату и все верхние крышки в сборе)
Мне просто любопытно, ты вот написал текст, тебе это приснилось или может услышал где подобную глупость или может ты на заводе асус сидел с паяльником? Ну вот серьезно, зачем писать подобную чушь? Вроде как не день клоуна и не 1 апреля на дворе....
jimbo
Member

ruslan23:Мне просто любопытно, ты вот написал текст, тебе это приснилось или может услышал где подобную глупость или может ты на заводе асус сидел с паяльником? Ну вот серьезно, зачем писать подобную чушь? Вроде как не день клоуна и не 1 апреля на дворе....
Mr.Pum@:Если это шутка - то она неудачная.
Это не шутки. При возможности восстановления - все чинят, и железо снова идет к потребителю. Но вы верьте, веруны. Много тут уже верунов бегало, и на жопу падало с разными отличными и интересными историями.
SERGBILL
Member

ruslan23:или может ты на заводе асус сидел с паяльником?
не поверишь... не Асус, но значения не имеет. Philips, LG, Lenovo. Даже более того, восстановленная плата может оказаться в новом изделии)
Mr.Pum@
Member

jimbo:Это не шутки. При возможности восстановления - все чинят, и железо снова идет к потребителю. Но вы верьте, веруны. Много тут уже верунов бегало, и на жопу падало с разными отличными и интересными историями.
Пруфлинки или на "жопу падало"? :D
Если брать "магазинный" рефаб, который у нас часто впаривают как раз под соусом "восстановлено на заводе до нового состояния". То там может быть и будет "починено" как угодно.
Если это действительно рефаб от производителя, то да - я склонен верить в лучшее. Но по умолчанию за экономию получаешь риск в любом случае.
SERGBILL:Даже более того, восстановленная плата может оказаться в новом изделии)
Это точно сказка. Такое возможно разве что у хуанана какого то.
Последний раз редактировалось Mr.Pum@ 11.03.2019 14:19, всего редактировалось 1 раз.
SERGBILL
Member

"на заводе" бывает починено точно так же как и в любом другом месте) Вы главное смотрите красивые ролики о стерильных цехах и работниках в белых комбезах и в масках)
Последний раз редактировалось SERGBILL 11.03.2019 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

SERGBILL:
ruslan23:или может ты на заводе асус сидел с паяльником?
не поверишь... не Асус, но значения не имеет. Philips, LG, Lenovo. Даже более того, восстановленная плата может оказаться в новом изделии)
Ну да, ну да. А потом тебе выкатят иск в 5 миллиардов и ты будешь собирать мукулатуру. Не надо писать глупости
SERGBILL
Member

Как-бы глупости тут не я пишу) Хотя я понимаю, что верующим доказывать что-либо бессмысленно)
Graveworm
Member

Казалось бы, при чем тут Соколюк?
:gigi:
Sanьka
Member

Graveworm:при чем тут Соколюк?
А кто такой Соколюк?

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
а , вспомнил
Соколюк Дмитрий
TopShop, LaptopShop на OLX.ua https://www.olx.ua/list/user/j6BG/ мошенники
Graveworm
Member

Sanьka
Это классика, это знать надо (с)
anatolikostis
Member

SERGBILL
ко мне попадали несколько матанов в опечатанных антистатиках с восстановлеными кондерами (лак отличался) - заводская послеконвейерная доводка.
одну даже пришлось сдать назад в течение 2 недель, т.к. не пришлось использовать, но на приемке в рекламации человек конторы досмотрелся и мне показал, 2012 год был.
SERGBILL
Member

У нас вообще китаец отдельно сидел, менял феном одну единственную микруху в мамке телека, т.к. их процентов 5 бракованных было)
А непропай или просто отсутствие компонента это как положено, такое десятками за смену устранялось)
ruslan23
Member

SERGBILL естественно, очевидные факты проще крыть "поверь мне на слово" или "а вот где-то там когда-то дядя петя рассказал". Понятие "восстановленная" очень растяжимое.

еще раз, речь об официальных рефабах, что явно не касается core_7! официалы не ремонтируют ситуации когда нужно перекатывать чипы или прогары, они меняют на новое, это проще и дешевле самой компании. Если там что-то мелкое (снять и прошить биос или заменить шимку) то это другой вопрос. Если у тебя матрица посыпалась то тебе никто её ремонтировать не будет, её поменяют вместе с крышкой, если поломался тачпад или сломалась клавиатура - поменяют весь палмрест!
спойлер
Конкретно мои ситуации с топовыми асусами:
1) ноут ездил в Польшу по гарантии, выявленные неисправности: а) не работает тачпад - замена клавиатуры в сборе; б) не стартует - замена мат.платы. Так и написано в заказ-наряде который по сей день где-то валяется.
2) купил рефаб на лохе (целенаправленно), там при транспортировке была повреждена матрица и залипал тачпад, опятьже - замена всей верхней крышки в сборе + клава в сборе. При разборке было видно, что из под петель торчали куски целафана с которым поставили крышку и потом уже в прикрученном виде просто сорвали.

Также на офф. рефабы от асуса установлена ограниченная гарантия в 90 дней, официальная (уже с другим серийником и OEM упаковкой) потому иногда радует вид подобных наклеек на ноутах и приписка - "не рефаб" от автора.

p.s. официальных рефабов не стоит боятся, просто досконально всё проверять, бывают косяки но это не касается электроники, никто ничего уже давно не паяет из серьезного а о мелочи можно не беспокоится
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
jimbo да, сразу как найдешь хотябы один подтвержденный факт реболла чипов у официалов - приходи, покажешь, но не раньше.
SERGBILL
Member

ruslan23:SERGBILL естественно, очевидные факты проще крыть "поверь мне на слово" или "а вот где-то там когда-то дядя петя рассказал"
неспроста же ты этим целый день занимаешься тут)

Отправлено спустя 22 минуты 19 секунд:
ruslan23:официалы не ремонтируют ситуации когда нужно перекатывать чипы или прогары, они меняют на новое, это проще и дешевле самой компании
естественно, в СЦ просто меняется плата. А куда по твоему девается изъятая? Подскажу, если сам текстолит в норме - абсолютно любой элемент подлежит замене, если нужно, то ребол, потом эта плата идёт к тем, кто меняет их и оказывается уже в другом аппарате. вероятность того, что заменённая плата уже не новая бывает выше 50%.
ruslan23
Member

SERGBILL не подлежащие ремонту должны списываться а дальнейшая их судьба никого не волнует и не интересует. В новых ноутах реболленые платы это нонсенс и я как-то не встречал подобных скандалов а они бы были точно. Ты ведаешь здесь какой-то сюрр, я никогда не поверю, что официалы сейчас реболлят платы и потом пихают в новые ноуты, хоть убей. Это тупо не рентабельно самой компании, не говоря о репутационных потерях. Пока не будет фактов - это просто ляля на форуме, не более.

p.s. только не нужно выдавать стандарты нашей сельской местности за де-факто политику производителя а также путать изначальную тему разговора "заводской рефаб" и "клиентский ремонт". Или в Украине уже начали делать и продавать официальные рефабы?
Закрыто