Купить топовый 4К ТВ что бы не качать фильмы в 4К. Это сейчас модно так шутить или это особое такое мне не очень понятное явление?my4a4oc:Я фильмы в 4к не качаю конечно
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор телевизора
-
Daemon74
Member
-
my4a4oc
Member
Daemon74:Купить топовый 4К ТВ что бы не качать фильмы в 4К. Это сейчас модно так шутить или это особое такое мне не очень понятное явление?my4a4oc:Я фильмы в 4к не качаю конечно
Мне лично впадло качать 40 гб на комп полтора часа и скидывать его так же на хард, ну вы сейчас конечно же скажете про 1гб интернет и ссд внешник с овер 1гб/c
-
Daemon74
Member
Ну про 1Гб конечно скажу, а остальной бред - это не более чем фантазия. Качается все минут за 10 на домашний NAS, с которого потом прекрасно все воспроизводится медиаплеером. Особо одаренные используют DLNA. Но это ж не ваш выбор.my4a4oc:ну вы сейчас конечно же скажете про 1гб интернет и ссд внешник с овер 1гб/c
-
my4a4oc
Member
Daemon74:Ну про 1Гб конечно скажу, а остальной бред - это не более чем фантазия. Качается все минут за 10 на домашний NAS, с которого потом прекрасно все воспроизводится медиаплеером. Особо одаренные используют DLNA. Но это ж не ваш выбор.my4a4oc:ну вы сейчас конечно же скажете про 1гб интернет и ссд внешник с овер 1гб/c
Ну вы там определитесьDaemon74:Дело даже не в битрейте. Просто DLNA неумеет в BDMV структуру. Оно не понимает что это. Максимум - оно увидит отдельные файлы *.m2ts, но какой из них играть - оно не знает. Когда фильм одним файлом - еще ладно, но бывает он порезан на части. Короче костыль. Я люблю кнопку нажал - оно играет.Maxhope:не встречал фильма который бы уперся в 100мбитТут даже спорить не стану. Факт. Даже 720р (некоторые сериалы) смотрятся очень и очень.Maxhope:апскейл у Самсунга отличный
-
Daemon74
Member
my4a4oc
Да мы определены как никогда. Бывает такое, что НЕКОТОРЫЕ сериалы в исходнике есть только 720р. Прекиньте. Но это никак не отменяет того, что кроме 720, я еще смотрю полновесные UHD BD с HDR. Собственно именно для них ТВ и покупался. Что смотрите на своем вы - я даже боюсь представить. Хотя про 1+1 я крайне близок. Не надо этого стесняться. Снимите камень с души
Да мы определены как никогда. Бывает такое, что НЕКОТОРЫЕ сериалы в исходнике есть только 720р. Прекиньте. Но это никак не отменяет того, что кроме 720, я еще смотрю полновесные UHD BD с HDR. Собственно именно для них ТВ и покупался. Что смотрите на своем вы - я даже боюсь представить. Хотя про 1+1 я крайне близок. Не надо этого стесняться. Снимите камень с души
-
my4a4oc
Member
Та ну вы что, не рвите ж себе душу, подождали б годика полтора, гляди б выложили в 4к эти сериальчики для вас)) и лупу не забудьте, что бы пиксели разглядеть))Daemon74:my4a4oc
-
Daemon74
Member
my4a4oc:и лупу не забудьте, что бы пиксели разглядеть))
Вроде только начало марта, а обострение уже у некоторых началось.
-
my4a4oc
Member
Во воDaemon74:my4a4oc:и лупу не забудьте, что бы пиксели разглядеть))![]()
Вроде только начало марта, а обострение уже у некоторых началось.
-
Jampwnz
Member
Daemon74
когда речь шла о самсах, я писал прямо, какая модель и какие линейки не жрут DTS, вы утверждали что все супер и это ложь. А теперь вы пишите что через DUNE все это кушаете и DTS на телеке не проверяли, у вас все ок там? Мне кажется вам не стоит спорить на темы в которых вы не ориентируетесь.
п.с. конец 65 страницы.
когда речь шла о самсах, я писал прямо, какая модель и какие линейки не жрут DTS, вы утверждали что все супер и это ложь. А теперь вы пишите что через DUNE все это кушаете и DTS на телеке не проверяли, у вас все ок там? Мне кажется вам не стоит спорить на темы в которых вы не ориентируетесь.
п.с. конец 65 страницы.
-
Daemon74
Member
Спорят - это когда пытаются что то доказать. Что мне доказывать человеку, который хочет многоканальный HiRes звук выводить из утюга? Да ничего. Прочитай еще раз мой пост про звук, попытайся вникнуть (вдруг получится). А дальше можешь хоть ТВ Рубин себе купить. Лично мне как бы все равно.Jampwnz:Мне кажется вам не стоит спорить на темы в которых вы не ориентируетесь.
-
Maxhope
Member
Jampwnz
мы тут с zefir9477 выяснили как можно смотреть фильмы с DTS , не нужно искать другой фильм с AC3 , звук будет 5.1... Смотрим через plex media server , качаем на телеке и на Пк, настраиваем библиотеку и фильмы с DTS звуком будут воспроизводится как с Dolby Digital , все работает, только что проверил.
Взял видео с дорожкой DTS Ресивер показывает что это Dolby Digital и 5.1 работает
мы тут с zefir9477 выяснили как можно смотреть фильмы с DTS , не нужно искать другой фильм с AC3 , звук будет 5.1... Смотрим через plex media server , качаем на телеке и на Пк, настраиваем библиотеку и фильмы с DTS звуком будут воспроизводится как с Dolby Digital , все работает, только что проверил.
Взял видео с дорожкой DTS Ресивер показывает что это Dolby Digital и 5.1 работает
-
Daemon74
Member
Ну кстати да. Как решение. Через DLNA можно делать транскодинг на лету. Как видео, так и звука. Единственное - ПК должен быть в состоянии вывозить это все по мощности.Maxhope:Смотрим через plex media server
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Собственно основной посыл был в том, что производители все больше и больше будут отказываться от поддержки всех этих кодеков в мидл и лоу продуктах. Им как бы не улыбается заносить кучу денег той же Долби за лицензии. Тем более, что производители прекрасно знают, что есть куча способов решить эту "огромную" проблему.
-
viva_inc
Member
Подскажите пожалуйста телевизор 4к 40-43" в пределах 10-12к гривен. На данный момент выбор стоит между SAMSUNG 43NU7192, LG 43UK6500, LG 43UK6750. Что лучше из этого выбрать ? Это первый смарт ТВ который хочу взять, поэтому не сильно шарю куда вообще смотреть, а голова кругом идет от количества моделей. Пользуюсь ТВ от киевстар, хочу смотреть по Wi-fi + на ютубе мультики для дочки, если есть возможность с флешки и внешнего хдд фильмы смотреть (mkv и т.д.)
Имеет ли такое значение на телике тип матрицы как на мониторе, VA vs IPS ?
Имеет ли такое значение на телике тип матрицы как на мониторе, VA vs IPS ?
Последний раз редактировалось viva_inc 05.03.2019 11:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Jampwnz
Member
viva_inc
я за самс, контраст матриц выше благодаря используемой технологии
я за самс, контраст матриц выше благодаря используемой технологии
-
Tesseract
Member
viva_inc
Для телевізора тип матриці навіть важливіший, ніж для монітора.
Для телевізора тип матриці навіть важливіший, ніж для монітора.
-
snegurrrka
Member
viva_inc
Поддерживаю вариант с VA вместо ips, нормальный чёрный цвет, а не серое нечто при просмотре фильмов в темноте.
Поддерживаю вариант с VA вместо ips, нормальный чёрный цвет, а не серое нечто при просмотре фильмов в темноте.
-
DarkJoney
Member
Daemon74
Да вот с транскодингом беда. Вернее, он есть, бесплатно они дают его только на процессоре. Аппаратное ускорение уже только за бабки. Plex делает это только в премиуме, Emby теперь тоже. Serviio не пробовал. Mezzmo вообще не получилось запустить. Universal Media Server дичь какая-то, как и русский какой-то Медиасервер.
Слава богу, что есть Jellyfin, который тот же Emby, где все работает даже с NVENC без 100 долларов в год
Вообще, что Jellyfin, что Emby - рекомендую. Уже год юзаю, вопросов нет. Играет видео на Сhromecast, Xbox 360, смарт Самснуговский, даже древний Филипс с него играет кино. Приложение под Андроид отличное, и веб морда тоже. Для людей сделано.
Так, вот, к чему я тут...
Мужики, кто-то имел дело с недорогими 4К HDR теликами от Sharp, Toshiba, Panasonic, младшие Sony?
Я сейчас себе новый телик ищу, так сразу хочу диагональ 46-55 с 4К... Киви брать не хочу, а на самс или лыжу душит жаба. Цена в 13к у Тошибы меня вообще устраивает.
Нужна нормальная поддержка DLNA и форматов, хорошая матрица, хорошие черные цвета и яркость, ну и хорошая интерполяция движения. Я не Том Круз, всякие MotionFlow я очень люблю. У меня сейчас старый Philips, первая их линейка SMART, проц Pixel Perfect, 100 Hz, телевизор отличный, но я хочу взять новее и больше.
Телик нужен под кино, и изредка под Xbox... На тюнеры все равно. Плюсом будет IPTV на борту. Кто что знает?

Отправлено спустя 22 секунды:
Вообще, вот его хочу взять - https://rozetka.com.ua/toshiba_49v5863d ... noQAvD_BwE
Кто-то юзал их телики?
Да вот с транскодингом беда. Вернее, он есть, бесплатно они дают его только на процессоре. Аппаратное ускорение уже только за бабки. Plex делает это только в премиуме, Emby теперь тоже. Serviio не пробовал. Mezzmo вообще не получилось запустить. Universal Media Server дичь какая-то, как и русский какой-то Медиасервер.
Слава богу, что есть Jellyfin, который тот же Emby, где все работает даже с NVENC без 100 долларов в год
Вообще, что Jellyfin, что Emby - рекомендую. Уже год юзаю, вопросов нет. Играет видео на Сhromecast, Xbox 360, смарт Самснуговский, даже древний Филипс с него играет кино. Приложение под Андроид отличное, и веб морда тоже. Для людей сделано.
Так, вот, к чему я тут...
Мужики, кто-то имел дело с недорогими 4К HDR теликами от Sharp, Toshiba, Panasonic, младшие Sony?
Я сейчас себе новый телик ищу, так сразу хочу диагональ 46-55 с 4К... Киви брать не хочу, а на самс или лыжу душит жаба. Цена в 13к у Тошибы меня вообще устраивает.
Нужна нормальная поддержка DLNA и форматов, хорошая матрица, хорошие черные цвета и яркость, ну и хорошая интерполяция движения. Я не Том Круз, всякие MotionFlow я очень люблю. У меня сейчас старый Philips, первая их линейка SMART, проц Pixel Perfect, 100 Hz, телевизор отличный, но я хочу взять новее и больше.
Телик нужен под кино, и изредка под Xbox... На тюнеры все равно. Плюсом будет IPTV на борту. Кто что знает?
Отправлено спустя 22 секунды:
Вообще, вот его хочу взять - https://rozetka.com.ua/toshiba_49v5863d ... noQAvD_BwE
Кто-то юзал их телики?
-
Jampwnz
Member
DarkJoney
Samsung 55 4k как раз 15к стоит, смысл изобретать тошибу?
Samsung 55 4k как раз 15к стоит, смысл изобретать тошибу?
-
Daemon74
Member
Кстати у меня наоборот все получилось, и из всех DLNA серверов он мне показался самым толковым. Он хотя бы видел m2ts файлы от BD. Транскодинг я отключал принудительно. Но как и любой костыль был полностью похоронен нормальным "железным" медиаплеером.DarkJoney:Mezzmo вообще не получилось запустить.
-
Salvatorese
Member
Maxhope
Что посоветуете в пределах 17к 4к 49 дюймов из Поляндии?
Отправлено спустя 24 минуты 18 секунд:
Кстати, аналогичный вопрос к других "людям в теме". Телевизор под просмотр ТВ кабельного+ютюб+ HDVideobox.
Что посоветуете в пределах 17к 4к 49 дюймов из Поляндии?
Отправлено спустя 24 минуты 18 секунд:
Кстати, аналогичный вопрос к других "людям в теме". Телевизор под просмотр ТВ кабельного+ютюб+ HDVideobox.