Новости
Последние статьи и обзоры
Одно из последних обновлений Windows 10 вредит производительности в играх
-
alexS123
Member
Так все таки, какие конкретно игры ацки тормозят? Понятно, что Майкрософт корпорация зла и все такое, ок, что конкретно тормозит? Ребят, я понимаю, что пинать майков нужно, если за дело так тем более, но обсирать только чтобы обосрать... ну такое себе занятие. Тем более, давайте обьективно, вменяемые альтернативы есть? Вы сами-то на какой ОС сидите?
Критика должна быть здравой, адекватной и действительно критикой, а не обсирательством.
Критика должна быть здравой, адекватной и действительно критикой, а не обсирательством.
-
strosbery
Junior
Вот что за ахинея творится с моим Кодом в мультике, епрст. Поиграть нормально немог, даже игру переустанавливал. Криворукие дауны
-
docent27
Member
Проверил с KB4482887 и без, разница в пределах погрешности. что на встройке, что на дискретке. Может в каких то конкретных играх и конкретном железе?
-
Ekz0rcyst
Member
alexS123
Хотите здравой критики? Что ж, это хорошо. Говорю за себя, как есть, ну а верить или нет ваше дело. На моем профильном ПК mac OS 10.13.6 High Sierra работает куда стабильнее и быстрее нежеле перед этим на нем установленная Windows 10 Enterprise x64 1809. Если вас интересуют подробности можете задать мне их в личных сообщениях, постараюсь максимально точно и своевременно ответить на все что вас может заинтересовать.
Хотите здравой критики? Что ж, это хорошо. Говорю за себя, как есть, ну а верить или нет ваше дело. На моем профильном ПК mac OS 10.13.6 High Sierra работает куда стабильнее и быстрее нежеле перед этим на нем установленная Windows 10 Enterprise x64 1809. Если вас интересуют подробности можете задать мне их в личных сообщениях, постараюсь максимально точно и своевременно ответить на все что вас может заинтересовать.
-
WhiteFallen
Member
Не знаю почему, но звучит как зазывающая речевка сектантов из секты макоси, здраво критикой и не пахнет - у макоси тоже косяков хватаетEkz0rcyst:alexS123
-
Ekz0rcyst
Member
Отнюдь. И близко не убеждаю использовать mac OS и сам прекрасно понимаю что универсального решения нет и нужно исходить из потребностей. На самом деле говорилось о том что ОСь на "не родном" железе если так можно выразится, работает лучше. Это камень в огород Microsoft. Если меня попросят охарактеризовать в двух словах "продукт" Microsoft в лице Windows 10, то это будет стыд и позор.WhiteFallen:Не знаю почему, но звучит как зазывающая речевка сектантов из секты макоси, здраво критикой и не пахнет - у макоси тоже косяков хватает
-
WhiteFallen
Member
Там больше проблема в том, что майки стали слишком забивать на качество исполнения, набирая всяких плохих индусов - ибо раньше нельзя было так косячить, а теперь можно, ибо по интернету можно новую обнову быстро раскидать. А насчёт макоси да линуха - я слишком привык к винде что бы просто так пересаживаться на другие оси. Да и 10 мне в общем то норм, ибо вроде норм работает и ладноEkz0rcyst:Отнюдь. И близко не убеждаю использовать mac OS и сам прекрасно понимаю что универсального решения нет и нужно исходить из потребностей. На самом деле говорилось о том что ОСь на "не родном" железе если так можно выразится, работает лучше. Это камень в огород Microsoft. Если меня попросят охарактеризовать в двух словах "продукт" Microsoft в лице Windows 10, то это будет стыд и позор.WhiteFallen:Не знаю почему, но звучит как зазывающая речевка сектантов из секты макоси, здраво критикой и не пахнет - у макоси тоже косяков хватает
-
SkelligeWarrior
Member
это насколько нужно быть обиженным интелом чтобы писать коменты про него в тему не имеющую отношения. с вашей безграмотностью по архитектурам микропроцесоров может сравняться только ваша неспособность выучить и правильно называть модели модель видеокарт.WhiteFallen:Ну вот и понятно почему у интел быстрее ядра - они забили на механизмы защиты. Зато быстрее, да да
-
Scoffer
Member
SkelligeWarrior
Інтелохейтери ніяк не зрозуміють, що вразливості не знаходять в амд не тому, що їх там немає, а тому, що з усіх точок зору корисніше витратити ресурси на пошук вразливостей в продукті з часткою 97% серверного ринку, а не з 3%.
Якщо через якусь дивну причину частка епіків підвищиться до значимого рівня, то там одразу купу цікавого познаходять, благо відвертий бекдор в вигляді platform security processor запхнули прямо в кристал CPU, і навіть не треба отіма всіма спектрами займатись.
Інтелохейтери ніяк не зрозуміють, що вразливості не знаходять в амд не тому, що їх там немає, а тому, що з усіх точок зору корисніше витратити ресурси на пошук вразливостей в продукті з часткою 97% серверного ринку, а не з 3%.
Якщо через якусь дивну причину частка епіків підвищиться до значимого рівня, то там одразу купу цікавого познаходять, благо відвертий бекдор в вигляді platform security processor запхнули прямо в кристал CPU, і навіть не треба отіма всіма спектрами займатись.
-
NiTr0
Member
дада, как и intel ME. а до них - в серверах запихивали такие "бэкдоры" как IPMI, а кое-кто за отдельные деньги даже докупал их. в т.ч. продвинутые (типа iDRAC), с полным удаленным контролем над консольюScoffer:благо відвертий бекдор в вигляді platform security processor запхнули прямо в кристал CPU, і навіть не треба отіма всіма спектрами займатись.
-
mgerchik
Member
Я так понял из темы про обсуждение последнего обновления на десятку, обсуждение перешло в русло систем в целом.
Меня конечно заминусят за такие слова, но вот что я заметил по этому форуму, в самых разных темах, народ плохо воспринимает нововведения, иногда правильные и нужные, иногда необходимые, когда просто пришло время, иногда просто для разнообразия. Складывается впечатление, что тут большинство старые консерваторы-ворчуны, которые всем вечно недовольны. Нет, я понимаю, что вот случай как в этой новости с обновлением это реально косяк, но вот так вот ворчать обо всем подряд... Пользоваться бесплатно (своровав), программным продуктом компании, и называть ее корпорацией зла, и жаловаться что там чтото плохо работает, мне кажется это лицемерие...
По теме обсуждения. Те у кого семерка недолго живет, и приходилось переустанавливать каждый пол год/год и т.д., действительно дело в руках и софте.
На домашнем компе ситуация примерно такая же, при заметном снижении производительности приходилось переустанавливать через год два. Но вот например рабочий комп на работе, уже 9й год работает на лицензионной семерке без переустановки, и включается и выключается быстрее домашнего (при том что домашний в разы мощнее), без ССД. Но на рабочем компе нет такого количества мусора, софта и игр, засоряющих комп и реестр. Как то так.
Дома на десятку не перехожу, потому что с каждым обновлением что то да отваливается на десятке, то звук, то еще что то. Да и дров на мое древнее железо нет на десятку официально родных.
Меня конечно заминусят за такие слова, но вот что я заметил по этому форуму, в самых разных темах, народ плохо воспринимает нововведения, иногда правильные и нужные, иногда необходимые, когда просто пришло время, иногда просто для разнообразия. Складывается впечатление, что тут большинство старые консерваторы-ворчуны, которые всем вечно недовольны. Нет, я понимаю, что вот случай как в этой новости с обновлением это реально косяк, но вот так вот ворчать обо всем подряд... Пользоваться бесплатно (своровав), программным продуктом компании, и называть ее корпорацией зла, и жаловаться что там чтото плохо работает, мне кажется это лицемерие...
По теме обсуждения. Те у кого семерка недолго живет, и приходилось переустанавливать каждый пол год/год и т.д., действительно дело в руках и софте.
На домашнем компе ситуация примерно такая же, при заметном снижении производительности приходилось переустанавливать через год два. Но вот например рабочий комп на работе, уже 9й год работает на лицензионной семерке без переустановки, и включается и выключается быстрее домашнего (при том что домашний в разы мощнее), без ССД. Но на рабочем компе нет такого количества мусора, софта и игр, засоряющих комп и реестр. Как то так.
Дома на десятку не перехожу, потому что с каждым обновлением что то да отваливается на десятке, то звук, то еще что то. Да и дров на мое древнее железо нет на десятку официально родных.
-
Prescott
Member
+1alexS123:Так все таки, какие конкретно игры ацки тормозят? Понятно, что Майкрософт корпорация зла и все такое, ок, что конкретно тормозит?
-
Scoffer
Member
Ні, не так. ME це про менеджмент, у нього навіть в назві про це записано, IPMI теж. Security Processor не надає ніяких можливостей для тебе/адміна по керуванню сервером. Він просто сидить в чіпі, і щось там на крису робить. Функціональність його дуже тумана, на вимогу зі сторони служб безпеки різних компаній надати більш детальну інфу, АМД всіх послали лісом. А служби безпеки послали лісом АМД, і це стало однієї з причин що частка оптеронів свого часу впала тупо до нуля. Це по-перше.NiTr0: дада, как и intel ME. а до них - в серверах запихивали такие "бэкдоры" как IPMI, а кое-кто за отдельные деньги даже докупал их. в т.ч. продвинутые (типа iDRAC), с полным удаленным контролем над консолью
По-друге ME реалізується чіпсетом, інфу завантажує з біосу, IPMI навісними мукрухами, інфа теж з біосу. Знаходять в них бекдор -> випускають патч в біос -> всі задоволені. Security Processor вшитий прямо в кристал CPU, цілком автономний, і ніяким боком не може бути запатчений. Відчуваєш різницю?
-
alexS123
Member
Да тут бы и написали, может не мне одному будет интересно. И да, Mac OS постабильнее будет, как минимум из-за того, что она не тянет шлейф совместимости еще с 90-х. Так же не стоит забывать, что Apple крайне жестко контролирует разработку приложений под Mac OS и все идет через один репозиторий. Хотя она так же не лишена проблем, например недавний скандал с получением рут прав.Ekz0rcyst:alexS123
Если Microsoft будет вести такую же политику, как Apple Windows так же будет стабильна, но какой ценой? И понравится ли это пользователям Windows большой вопрос.
-
NiTr0
Member
бред, в оптеронах PSP не было. хотя бы потому, что появился он в 2013-м годуScoffer:А служби безпеки послали лісом АМД, і це стало однієї з причин що частка оптеронів свого часу впала тупо до нуля. Це по-перше.
бред, прекрасно может быть запатчен - подписанный софт он на ура примет. собссно, так и патчится.Scoffer:По-друге ME реалізується чіпсетом, інфу завантажує з біосу, IPMI навісними мукрухами, інфа теж з біосу. Знаходять в них бекдор -> випускають патч в біос -> всі задоволені. Security Processor вшитий прямо в кристал CPU, цілком автономний, і ніяким боком не може бути запатчений. Відчуваєш різницю?
-
Caesar
Member
Місяць назад я вже писав, що Windows 10 це не стабільна і закінчена ОС (остання, як заявляє Microsoft), а вічна бета. Схоже, в Microsoft вже самі остаточно заплутались у "власному", кхм, "коді".
1 березня вийшло оновлення KB4482887 (OS Build 17763.348) для ОС Windows 10. І відразу ж деякі користувачі почали скаржитися на падіння рівня продуктивності в іграх або інші проблеми. Особливо це стосується старих ігор. Наприклад, в Call of Duty 4 і Call of Duty: Modern Warfare 2 звичайні рухи мишкою можуть призводити до підвисання.
Microsoft вже перевірила цю інформацію і підтвердила наявність помилки. В офіційному повідомленні йдеться, що після установки KB4482887 користувачі дійсно можуть мати проблеми з графікою або роботою мишки при запуску деяких десктопних ігор, наприклад, Destiny 2. Компанія вже працює над виправленням цієї помилки, а поки рекомендує видалити KB4482887 всім тим, хто зіштовхнувся з проблемами при запуску ігор.
-
strosbery
Junior
через 12 днів сьогодні нарешті виправили свої баги