Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Crossbow:
snapdragon999:Цепь снимают только при замене или очень сильном загрязнении, по другому поводу считаю бредом это делать.Обычно это начинающие таким страдают, со временем пройдё
вангую что и на "растяжение" (удлинение) цепи из-за износа "линков" , Вы тоже не обращаете внимания.
А и правда -- если едет , то зачем цепь менять ? при достижении 0.75-1.0% . Пусть жрет звезды касеты\системы. Ведь едет же!
Надеюсь что все таки за износом цепи Вы следите. Я уже молчу о катании в несколько цепей по кругу.
Ты думаешь я вчерашний? Я меня велосипед с тех пор, когда тебя ещё в планах у родителей не было
Все это я прекрасно знаю, но меняю цепь вместе с кассетой, потому что не беру дорогие комплектующие. Мне проще поменять 1 цепь с кассетой раз в 3-4 года, чем накупать за это время 10 цепей и следить за каждым мм.
Последний раз редактировалось snapdragon999 10.03.2019 15:59, всего редактировалось 2 раза.
Crossbow
Member

Рома... умерьте свой пыл и агрессию ! :down:
snapdragon999
Member

Crossbow:Рома... умерьте свой пыл и агрессию ! :down:
Та какая агрессия, просто не люблю когда из меня нуба делают, те, кто сам недавно сел на вел.
Crossbow
Member

snapdragon999:Та какая агрессия, просто не люблю когда из меня нуба делают, те, кто сам недавно сел на вел.
понятно , :beer: Да только вот не недавно , а очень давно , но на МТБ -- недавно.
nukeproof
Member

snapdragon999:Что значит правильно? Я беру тряпку с растворителем, чищу цепь до серебристого цвета
А я ветошь с веретенкой и мою веретенкой не снимая пока черное не перестанет идти, потом просто протереть до сухого и скрипеть перестает.
murzik:если цепь за 200 грн и смазывании без глубокой чистки нет вопросов к шуму ее работы, то похоже что дешевле купить новую раз в год,
Как то чистить надо, смазывать надо, покупать новую по степени износа вне зависимости от стоимости. Степень износа меряется калибром, качественный калибр может быть недешев.
Crossbow
Member

nukeproof: качественный калибр может быть недешев.
эт точно , но Ваш КЭП :laugh: , хочет напомнить , что есть более доступный вариант -- штангенциркуль. Устанавливаем 119мм и внутренними губками просовываем в цепь. Раздвигаем и смотрим...
И + вот такая табличка пригодится :
ИзображениеИзображение
nukeproof
Member

Crossbow:, что есть более доступный вариант -- штангенциркуль.
КЭП напоминает, что качественный, точный штангельциркуль как правило стоит дороже калибра. Ну и опять таки калибром быстрее и проще. За цифры в таблице ничего не скажу не проверял.
murzik
Member

линейкой меряйте
Crossbow
Member

murzik:линейкой меряйте
линейка это не точный инструмент . Погрешность большая у самой линейки.
murzik
Member

и тут я понял, что в джинсах кататься - не удобно, и жарко, хоть и +5-10. и за большую звезду цепляет штанина иногда
Crossbow
Member

murzik:и тут я понял, что в джинсах кататься - не удобно, и жарко, хоть и +5-10. и за большую звезду цепляет штанина иногда
да... в джинсах далеко не идеал. Но лично мне не жарко. А чтобы не цеплялся зведой за штанину купил :
Zefal Doowah , черная
snapdragon999
Member

:facepalm:
murzik:и тут я понял, что в джинсах кататься - не удобно, и жарко, хоть и +5-10. и за большую звезду цепляет штанина иногда
хотя бы в спортивных штанах снизу с резинкой ,если жалко денег купить велоформу
Hotspur
Member

Crossbow:
да... в джинсах далеко не идеал. Но лично мне не жарко. А чтобы не цеплялся зведой за штанину купил :
Zefal Doowah , черная
:lol: у меня дико ядовито желтая

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
snapdragon999::facepalm:
хотя бы в спортивных штанах снизу с резинкой ,если жалко денег купить велоформу
в +15 в велоштанах жарко а в шортах холодно, можно в джинсах. покупать 4 комплекта под все температуры все же перебор :lol:
nukeproof
Member

murzik:и за большую звезду цепляет штанина иногда
если одежку не менять то или высоко подворачивай штанину или deuter pants protector купи
спойлер
Изображение
snapdragon999:хотя бы в спортивных штанах снизу с резинкой
та тоже намотает а нет так запачкаются
mumu
Member

така коштує дешево, хоч на руку, хоч на ногу, хоч на рульову чи глагол. завдяки мелалевій основі сама скручується як пружина.
https://velosiped.com/tovary/aksesuari/ ... 98447.html
на "велосіпеді" ще онрайд продається, я так розумію, вона ще дешевший аналог лонгуса.
Sphinx
Member

Чтоб штанину не пачкать засовываю ее в носок) Бесплатно, дарю :D
Hotspur
Member

mumu:така коштує дешево, хоч на руку, хоч на ногу, хоч на рульову чи глагол. завдяки мелалевій основі сама скручується як пружина.
https://velosiped.com/tovary/aksesuari/ ... 98447.html
на "велосіпеді" ще онрайд продається, я так розумію, вона ще дешевший аналог лонгуса.
ту не надо, они плохие, вот такие надо https://velosiped.com/tovary/aksesuari/ ... 19234.html

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Sphinx жесткие советы для тяжелых времен :lol:
Crossbow
Member

Hotspur:ту не надо, они плохие, вот такие надо https://velosiped.com/tovary/aksesuari/ ... 19234.html
согласен ! Ну или такие как я показал.
То что показал mumu -- совсем не торт.

Отправлено спустя 21 секунду:
Sphinx:Чтоб штанину не пачкать засовываю ее в носок) Бесплатно, дарю
видел таких ашанеров :laugh: :lol:
Hotspur
Member

Crossbow когда ашана нет а привычки остались :lol:
mumu
Member

В мене лонгус як показав. Норм відбиває. 99,9 % висить на глаголі, інколи на баул/рюкзак чіпляю. І на відміну від того велкро, що ви показали, не маститься і легко протирається. І одягається/знімається простіше.
Ответить