- спойлер

Боятся машин такое себе. По дороге можно спокойно ездить, соблюдая ПДД, водилам тоже особо не нужны проблемы, сбить велосипедиста - это проблемы и не малые. Я всегда по дороге еду, по асфальту, если есть обочина нормальная - по ней, нет - ну и нет, еду по дороге.
Спина - ну тут не знаю, особенно с учетом индивидуальных особенностей, меня не болит и после сотки, а вот оййййййй! побаливает, жирный потому что
Болото - зависит только от дна, ну и немного от покрышек. Если твердое - проедется без проблем, если какая-то глина разкисшая - ну то все, попал, немного могут выручить зубатые покрышки типа нобби ник швальбовский.
Мигалки-фонари - если есть вероятность ехать по темному больше 15 минут - надо светиться как новогодняя елка, иначе собьют. Фонари перед-зад, желательно по 2 (на шлем (голову) еще можно нацепить), светлоотражающий жилет, светлоотражающие вставки в одежде, чем больше - тем лучше.
Смазка цепи - поддерживаю камрада Crossbow, сам так же делаю, только мою керосином, и потом еще от керосина фейри отмываю, но однозначно попробую способ с калошей, если сама быстро испаряется - это хорошо. Мажу MTB Oil Hanseline с графитом. Люди, предлагающие литол и особенно солидол для смазки цепи некомпетентны, мягко говоря.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
viperest1
хорррош!