Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

7го забрал наконец-то дропы, вчера собрал велик до кучи, сегодня поехал покататься, он офигенен, но апгрейдить еще и апгрейдить) :super: А еще понял, что за зиму ваще напрочь забыл трек, ехол со средней скоростью - а там дроп, но оттормозился, объехал. Но каеф, завтра повторю)
спойлер
Изображение
murzik
Боятся машин такое себе. По дороге можно спокойно ездить, соблюдая ПДД, водилам тоже особо не нужны проблемы, сбить велосипедиста - это проблемы и не малые. Я всегда по дороге еду, по асфальту, если есть обочина нормальная - по ней, нет - ну и нет, еду по дороге.
Спина - ну тут не знаю, особенно с учетом индивидуальных особенностей, меня не болит и после сотки, а вот оййййййй! побаливает, жирный потому что :D , удобное для меня седло у меня ребенок отобрал, сейчас оно стоит больше тыщи, жаба давит покупать, поезжу на стоковом скотовском, посмотрим, есть еще одно недавно купленное и неопробованное толком.
Болото - зависит только от дна, ну и немного от покрышек. Если твердое - проедется без проблем, если какая-то глина разкисшая - ну то все, попал, немного могут выручить зубатые покрышки типа нобби ник швальбовский.
Мигалки-фонари - если есть вероятность ехать по темному больше 15 минут - надо светиться как новогодняя елка, иначе собьют. Фонари перед-зад, желательно по 2 (на шлем (голову) еще можно нацепить), светлоотражающий жилет, светлоотражающие вставки в одежде, чем больше - тем лучше.
Смазка цепи - поддерживаю камрада Crossbow, сам так же делаю, только мою керосином, и потом еще от керосина фейри отмываю, но однозначно попробую способ с калошей, если сама быстро испаряется - это хорошо. Мажу MTB Oil Hanseline с графитом. Люди, предлагающие литол и особенно солидол для смазки цепи некомпетентны, мягко говоря.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
viperest1
хорррош! :lol:
Hotspur
Member

Sphinx арчи :D мажор :D
Crossbow
Member

тоже так говорю многим велосипедистам в городе.
Но на видосе получилось просто : :lol: :laugh: :gigi:
https://youtu.be/IHog2TfEXG8?t=2687
Sphinx
Member

Hotspur
На велокиеве бывают оооочень вкусные распродажи :rolleyes:
Hotspur
Member

Sphinx:Hotspur
На велокиеве бывают оооочень вкусные распродажи :rolleyes:
тсссс, я знаю :gigi: мне писали в черную пятницу :gigi:

П. С. себе арчи боюсь, можно сложить :shuffle:
yupi
Member

С женой прокатились сегодня первый раз в этом году :rolleyes:
спойлер
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
snapdragon999
Member

Никогда ничем не мою цепь, это бред. Просто очистил тряпкой или туалетной бумагой и нанёс свежую смазку. Керосином чистить задолбешся каждый раз.
Барбарис
Member

Crossbow, на видео же ни одного фэта.
Crossbow
Member

Барбарис:Crossbow, на видео же ни одного фэта.
так в том и суть. Что было утверждение в теме , что в лужи только на фэте можно))
Барбарис
Member

Crossbow:
Барбарис:Crossbow, на видео же ни одного фэта.
так в том и суть. Что было утверждение в теме , что в лужи только на фэте можно))
Шины от 2 дюймов уже норм будут.
Sphinx
Member

yupi
:up:
snapdragon999
Цепь изнашивается внутри, стираются колечки и пины, от мелкого абразива между ними, и чтоб их там не было - желательно вымыть.
Hotspur
Member

snapdragon999:Никогда ничем не мою цепь, это бред. Просто очистил тряпкой или туалетной бумагой и нанёс свежую смазку. Керосином чистить задолбешся каждый раз.
спирт, спиртосодержащие жидкости с больше чем 70%. я сам керосин не люблю, спиртосодержащим мою
snapdragon999
Member

Hotspur:
snapdragon999:Никогда ничем не мою цепь, это бред. Просто очистил тряпкой или туалетной бумагой и нанёс свежую смазку. Керосином чистить задолбешся каждый раз.
спирт, спиртосодержащие жидкости с больше чем 70%. я сам керосин не люблю, спиртосодержащим мою
керосин во первых он воняет ,если дома на балконе это жесть ,а во вторых он высушивает полностью все масла ,потом надо хорошенько промасливать занова ,это лишний расход .Лучше просто почистить и смазать ,все равно через пару дней ,как ты б ее не чистил ,такая же будет .
Crossbow
Member

snapdragon999:керосин во первых он воняет ,если дома на балконе это жесть ,а во вторых он высушивает полностью все масла ,потом надо хорошенько промасливать занова .лучше просто почистить и смазать ,все равно через пару дней ,как ты б ее не чистил ,такая же будет
а как же у меня цепь остается вот такой постоянно ? Чяднт ?
Первый спойлер открываем и тыкаем в картинки :
viewtopic.php?p=2606551#p2606551

snapdragon999 , вот что я делаю не так ? ;) :up:
Просто цитирую себя же.
Crossbow:И так... прошло ровно 14 дней с момент мойки касеты и цепи и смазка вот этим : ICE TOOLZ C141 PTFE
2-3 дня ездил в плохую погоду --дождь слякоть , лужи... По километражу за 2 недели вообще не густо -- около 60км.
Стало (жмакайте на картинку -- там будет выбор большего размера) :
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
snapdragon999
Member

Crossbow:
snapdragon999:керосин во первых он воняет ,если дома на балконе это жесть ,а во вторых он высушивает полностью все масла ,потом надо хорошенько промасливать занова .лучше просто почистить и смазать ,все равно через пару дней ,как ты б ее не чистил ,такая же будет
а как же у меня цепь остается вот такой постоянно ? Чяднт ?
Первый спойлер открываем и тыкаем в картинки :
viewtopic.php?p=2606551#p2606551

snapdragon999 , вот что я делаю не так ? ;) :up:
Просто цитирую себя же.
Crossbow:И так... прошло ровно 14 дней с момент мойки касеты и цепи и смазка вот этим : ICE TOOLZ C141 PTFE
2-3 дня ездил в плохую погоду --дождь слякоть , лужи... По километражу за 2 недели вообще не густо -- около 60км.
Стало (жмакайте на картинку -- там будет выбор большего размера) :
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Зачем тогда ее мыть, если она не пачкается?Смотря как кататься, если вокруг дома с привалом на лавочке, то может и не испачкается, а если сотку катнуть по полям лесам грунтам, то сомневаюсь что смазка поможет.По говнам никакие смазки не спасут.
Sphinx
Member

snapdragon999
Смазка помогает по говна, ещё и как. Если ее просто налить сверху, или набрызгать аэрозолем - оно потом как магнит, притягивает пыль, грязь. Если нанести правильно, то по сухому 100-150 км норм, по мокрому меньше, но все равно лучше чем просто налить сверху. Чтоб не воняло в квартире - все процедуры можно спокойно сделать у подъезда.
snapdragon999
Member

Sphinx:snapdragon999
Смазка помогает по говна, ещё и как. Если ее просто налить сверху, или набрызгать аэрозолем - оно потом как магнит, притягивает пыль, грязь. Если нанести правильно, то по сухому 100-150 км норм, по мокрому меньше, но все равно лучше чем просто налить сверху. Чтоб не воняло в квартире - все процедуры можно спокойно сделать у подъезда.
Что значит правильно? Я беру тряпку с растворителем, чищу цепь до серебристого цвета, потом наношу просто из тюбика на каждый ролик по грамульке. Не понимаю на кой хрен керосин сдался? Цепь снимают только при замене или очень сильном загрязнении, по другому поводу считаю бредом это делать.Обычно это начинающие таким страдают, со временем пройдёт.
murzik
Member

если цепь за 200 грн и смазывании без глубокой чистки нет вопросов к шуму ее работы, то похоже что дешевле купить новую раз в год, нежели мыть каждые 7 дней и использовать дорогие смазки для продления срока службы. :puzzle:
Hotspur
Member

murzik:если цепь за 200 грн и смазывании без глубокой чистки нет вопросов к шуму ее работы, то похоже что дешевле купить новую раз в год, нежели мыть каждые 7 дней и использовать дорогие смазки для продления срока службы. :puzzle:
в жизни не видел хороших цепей за 200 грн по нынешним деньгам. 350 по распродажам :shuffle: учти что еще цепь убивает касету и звезды системы :shuffle:

Отправлено спустя 29 секунд:
snapdragon999 там дел ровно на 5 минут :shuffle:
Crossbow
Member

snapdragon999:Цепь снимают только при замене или очень сильном загрязнении, по другому поводу считаю бредом это делать.Обычно это начинающие таким страдают, со временем пройдё
вангую что и на "растяжение" (удлинение) цепи из-за износа "линков" , Вы тоже не обращаете внимания.
А и правда -- если едет , то зачем цепь менять ? при достижении 0.75-1.0% . Пусть жрет звезды касеты\системы. Ведь едет же!
Надеюсь что все таки за износом цепи Вы следите. Я уже молчу о катании в несколько цепей по кругу.
Ответить