Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
SergN
Member

LVladislavchik: Асрок H81M DGS R2.0, сейчас селерон, есть смысл покупать скальпированый 4790к...
Оставь К-процессор людям с Z-чипсетами, а под свою мамку можешь взять попроще проц, что еще и дешевле должно обойтись.
LVladislavchik
Member

SergN
4790k со скальпом за 3500, куда дешевле?

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Смысл в том, чтоб в маленькую коробочку поставить и7, денег на норм mini-itx нет на Z, а проц дешевле, чем топ і5 продают

Отправлено спустя 27 минут 8 секунд:
Я не пойму минусов, беру 4790к по цене зеона недоделаного, причём уже со скальпом, что не так? Мамка на Н81? Ну извините, достаточно адекватная мамка в плане основного функционала и биоса, брать топ и5 за такие деньги нет желпния. За 5-6к я б і7 точно не брал, тем более, что можна мамку продать и взять сразу скай-кеби-кофи, вопрос только в питальнике, бенчмарками не балуюсь, игрушки и проф. программы, а тут минусы, будто я в мамку 1150 решил 2011 проц поставить.
Dark-seer
Member

LVladislavchik
минусы у всех в теме, это какойто минусатор завелся
LVladislavchik
Member

Dark-seer
минусы в большинстве тем всем без причины последнее время
darlo0k
Member

Dark-seer
скорее просто кто-то скрипт наваял и теперь устраивает набеги :-/
acm_fan
HWBOT OC Team

Dark-seer:нужен охлад для разогнанного рузен 1600
Какой режим? Больше 1,4 В? Если нет, то вам 4х трубок хватит без проблем.
Минусы, например, за наличие профильной темы по подбору СО (в данном случае).
На барахолке видел топик с б/у кулерами (огромный выбор), там есть из чего выбрать. Муген забрали почти сразу :rotate:
GSerjio
Junior

Какой охлад из бюджетных купить для ryzen 1400 в разгоне до 4.0? Склоняюсь к gammax 300 или он не потянет? Бюджет порядка 700 грн. И что купить в корпус (120мм)? Что бы не очень шумное и при этом не совсем бесполезное.

Отправлено спустя 2 часа 47 минут 54 секунды:
Вот я не пойму, ветка про подбор комплектующих, вопросы задаю по существу, почему вместо ответов меня минусят?

Отправлено спустя 24 секунды:
Вот я не пойму, ветка про подбор комплектующих, вопросы задаю по существу, почему вместо ответов меня минусят?
Zzzz
Member

GSerjio б.у. перформа 10.
darlo0k
Member

GSerjio:почему вместо ответов меня минусят?
для этого есть отдельная тема.
Garfield
Member

Есть ли разница существенная между MSI B450 Gaming Plus и MSI B450 Tomahawk? Смотрел спецификацию, все одинаково, разве что у первой на 1 слот pci меньше. Кто имел дело с этими двумя платами?
Nikssl
Member

Добрый день, товарищи, подскажите, пожалуйста, по конфигурации, все ли подобрано правильно или подскажите оптимальный вариант. Значит покупать буду здесь: Клик, бюджет 31-33к грн. Покупаю для игр, в основном, но иногда страдаю программированием, но ориентация больше на игры. Игра буду на разрешении 1600х900, в ближайшем будущем на FullHD. Конфиг:
1. БП - Seasonic SSP-650RT 650W (Клик) либо Corsair CX650
2. Видеокарта - Palit GeForce RTX 2060 GamingPro OC 6GB (Клик)
3. Жесткий диск - Toshiba P300 1 TB (Клик)
4. МП - MSI B450 Tomahawk (Клик)
5. ОЗУ - Kingston HX436C17PB3K2/16 (вроде как Samsung B-die) (Клик)
6. Корпус - AeroCool PGS-V Cylon RGB (просто выбрал первый попавшийся и нуждаюсь в совете, поскольку гудящую штуковину не хочу и не совсем понимаю, как правильно выбрать) (Клик)
7. Процессор - AMD Ryzen 5 2600 (Клик)
8. Охлаждение - be quiet! Pure Rock (разгонять буду, но не до космических показателей, а среднестатистических 3,8 и 3,9) (Клик)
Заранее благодарен всем откликнувшимся и потратившим драгоценное время. :)
SergN
Member

Nikssl: Игра буду на разрешении 1600х900, в ближайшем будущем на FullHD.
Жестко :-/ Я бы это "ближайшее будущее" первым пунктом включил.
3. Жесткий диск - Toshiba P300 1 TB (Клик)
Современный комп намного больше нуждается в SSD, чем HDD.
acm_fan
HWBOT OC Team

Garfield:Кто имел дело с этими двумя платами?
А вы - оптимист.
Разница в наборе ПО, подсветке, портах. Цвету и форме.
Nikssl
Корпус - менять, добавить SSD на 240+ ГБ, остальное можно брать (почему всего 1 ТБ винт? но это уже вкусовщина).
Ra1n
Member

GSerjio: 5. TEAM 16 GB 2X8GB DDR4 3000 MHZ VULCAN - 2700
6. CHIEFTEC Force CPS-500S за 1200 грн.
Однозначно заслуживают внимания по соотношению цена\качество.
gammax 300 - "потянет", но штатный вентилятор - барахло, а если его менять, то вся прелесть невысокой цены этого кулера теряется.
Donate: Если прямо надо что нибудь на первое время можно купить Frontier 500W он идёт ещё и с БП (на первый взгляд там стоит дерьмо по типу KCAS'а). Стоит порядка 950 гривен. На первое время пойдёт, а через пару месяцев его можно будет спихнуть на вторичку и купить что то адекватное.
Несомненно, это "дерьмо по типу KCAS'а", но для своей цены - нормальный БП на платформе CWT, модель FPS-GPB-500F. На первое время точно сойдёт.

Dark-seer
LVladislavchik
darlo0k
Да, минусы везде всем подряд, надо какое-то ограничение на кол-во минусов вводить, банить минусаторов что ли?

Nikssl: 1600х900, в ближайшем будущем на FullHD
1. БП - Seasonic
3. Жесткий диск - Toshiba P300 1 TB
5. ОЗУ - Kingston HX436C17PB3K2/16
Я бы первым делом занялся FHD... Seasonic - это правильно, 650-ки обычно оптимальны по отношению к цене (и по мощности достаточно), Toshiba P300 не плохие диски, но лучше на чём-то другом сэкономить и взять SSD MX500 500Gb за 2000 (хотя бы), п.5 память очень дорогая (в целом сейчас быстро дешевеет, не стоит особо вкладываться, 3000 от 100уе взять можно или 3200 - чуть дороже)
Nikssl
Member

А какую тогда память посоветуете взять?

Отправлено спустя 47 секунд:
Nikssl
Корпус - менять, добавить SSD на 240+ ГБ, остальное можно брать (почему всего 1 ТБ винт? но это уже вкусовщина).[/quote]

А какой корпус посоветуете?
acm_fan
HWBOT OC Team

Кому-то важно наличие окна, подсветка, БП непременно снизу и прочее.
Кому-то надо тишина, потому глушим все отверстия и пусть нагрев хоть +15 град - не важно.
Кому-то нужно лучшее охлаждение, чтобы прямо как без корпуса было по температурам (или ещё лучше).
А ещё можно судить "чистым" весом. Если меньше 10 кг, то это ведро, а не корпус.
Вам что из списка?
Вместо ответа лучше перейдите в профильную тему, так будет правильнее (ссылка в шапке).
Nikssl
Member

Ra1n
Вы предлагаете вместо жесткого диска взять ссд на 500 гб?

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
acm_fan
с корпусом понял. А что по поводу SSD?
acm_fan
HWBOT OC Team

Он нужен. Любой, буквально (SATA или M.2 (NVMe/SATA). Собирать новый ПК в 2019 без него это мазохизм.
Берёте по вкусу, они сейчас почти все TLC. Там где больше реальной гарантии - будет лучше :)
Nikssl
Member

acm_fan
А стоит ли гнаться за Samsung B-die?
Ra1n
Member

Nikssl:Ra1n
Вы предлагаете вместо жесткого диска взять ссд на 500 гб?
Да, если хватит объёма (165 под систему + 300, например). Или недорогую 250-ку (до 1000грн) + 1-3Тб HDD (1000-2000грн).
спойлер
Вот, на 2000грн комплект, например:
https://exe.ua/product/p204506/
https://exe.ua/product/p146474/
Ответить