Невже Ви справді думаєте, що відвідувачі цього форуму не розуміють що таке інформаційна безпека, і які наслідки порушення цієї безпеки? Більше того, використовувати відсутність статистики як критерій/показник безпечності не дуже розумно.MessiaH:Об этих всех проблемах с безопасностью если бы вслух не сказали никто бы и не знал, для рядового пользователя они ни о чём вообще. Может для серваков это проблема, но для домашнего ПК нет точно, тем более нет статистики о пострадавших от этих уязвимостей, амд к двум предидущим тоже были подвержены. У амд ядра медленнее не из-за защиты, а просто архитектура неудачнаяWhiteFallen:Ну вот и понятно почему у интел быстрее ядра - они забили на механизмы защиты. Зато быстрее, да да
Новости
Последние статьи и обзоры
Одно из последних обновлений Windows 10 вредит производительности в играх
-
Weep
Member
-
Kib
Member
Весело чути про якусь там "інформаційну безпеку" в рамках win 10. Ах... точно, сервери майкрософт із зібраною у вас інформацією - це неприступна фортеця, і майкрософт в жодному разі не буде ділитись такою інформацією з третіми особами.Zeep:Невже Ви справді думаєте, що відвідувачі цього форуму не розуміють що таке інформаційна безпека, і які наслідки порушення цієї безпеки? Більше того, використовувати відсутність статистики як критерій/показник безпечності не дуже розумно.
-
WhiteFallen
Member
У амд вся крутость зен архитектуры, что можно из чипов по 4 ядра, можно было собрать чипы для любого сегмента рынка. Интел же приходится клепать монолитный кристалл, который требует бешеных значений напруги для функционирования на заветных 4-5 ГГц. Ну и после этого повторяется ситуация 4 пентиумов, которые были печка и одно ядерными, при этом уступая дву ядерным атлонам за те-же деньги в многопотокеvetalyap:Настолько неудачная, что у Интела пукан будет полыхать ещё года два как минимумMessiaH: У амд ядра медленнее не из-за защиты, а просто архитектура неудачная
И да, в новых зенах 3 поколения в чипе по 8 ядер, что уменьшит ещё и задержки с памятью
Последний раз редактировалось WhiteFallen 09.03.2019 13:41, всего редактировалось 1 раз.
-
RW1911
Member
В 2-4К на 240 фпс без просадок? Это же киберспорт.warp 37:Эти игры тянет даже мой нестиранный носок, валяющийся под диваном. Действительно большая проблема?Полный список «пострадавших» игр остается неизвестным, хотя, например, помимо Destiny 2 упоминаются Call of Duty 4: Modern Warfare и Call of Duty: Modern Warfare 2.
-
XAMCTBO
Member
Лол что? Pentium D были как одно, так и двухядерные, вот пример https://ark.intel.com/content/www/ru/ru ... z-fsb.htmlWhiteFallen: Пентиум д имел 2 потока, а не ядра. Настоящие 2х ядерные ток с кор 2 дуо появились. Но при знайте, что сейчас печки как раз камни от интел печки, хотя если честно, они всегда высокотемпературными были, хоть и имели тдп меньше. Просто синие любят басни про прохладность своих проце в. А по факту у них средняя по больнице температура это 60 градусов, лол
-
anatolikostis
Member
телеметро-срач вижу я снова в ветке
во-первых, телеметрия есть и в Win7, во-вторых телеметрию и в Win7 и в Win10 можно отключить, можно удалить компонент из установочного образа.
не вижу причин сомневаться в сохранности ваших персональных данных, если вы умеете это настроить/отключить/вырезать, впрочем большинство установщиков GNU даже не подозревают как правильно настроить iptables (отдельный привет Microtik) - вот тут угроза по-крупнее, чем некая телеметрия.
во-первых, телеметрия есть и в Win7, во-вторых телеметрию и в Win7 и в Win10 можно отключить, можно удалить компонент из установочного образа.
не вижу причин сомневаться в сохранности ваших персональных данных, если вы умеете это настроить/отключить/вырезать, впрочем большинство установщиков GNU даже не подозревают как правильно настроить iptables (отдельный привет Microtik) - вот тут угроза по-крупнее, чем некая телеметрия.
-
warp 37
Member
Я сижу на Windows 10 с беты (почти четыре года) - ни разу не испытывал никаких проблем (до этого сидел девять лет на ХР и три года на 7). Даже ставил её на разные машины, начиная с Pentium D, Athlon X2, Core 2 Quad Q6600, заканчивая платформами с Core i5-750, Core i3-2100, Core i7-2600K, Core i5-3570K, Core i7-3770K и Core i9-9900K - на моём опыте ни разу не было никаких серьёзных эксцессов и ОС на старых системах показала себя даже лучше Windows 7. Быстро, просто, удобно, функционально. Отличный диспетчер задач, встроенная поддержка монтирования образов, плеер, читающий FLAC, оптимизация SSD "из коробки", полезная система автопоиска драйверов (особенно полезно на древних системах), OneDrive - всё это и многое другое делают Windows 10 в разы лучше Windows 7.Shaolin_Style:Проблема не в играх, проблема в несоответствии ожидаемого и действительного. Помнится в 2014-2015 годах, когда Microsoft только выводила Win10 на рынок, везде писали что Directx12 и новое ядро ОС позволит повысить производительность относительно предыдущего поколения операционных систем. По факту же, получилось в точности наоборот - абсолютно сырая винда на старте продаж, отсутствие каких либо значительных результатов в Directx 12 (а в случае с некоторыми играми даже регресс производительности) и нестабильные обновления, окончательно добивающие мнение о винде.warp 37: Эти игры тянет даже мой нестиранный носок, валяющийся под диваном. Действительно большая проблема?
Сам переходил на 10-ку скрипя зубами, до последнего упирался ибо ощутимых плюсов у нее практически не было.
DirectX 12 - показывает себя лучше, где его нормально реализовывают. Трассировка лучей и DLSS работают только на DX12. С обновлениями проблем не было ни разу.
Кстати, о кривых обновлениях - на Windows 7 был апдейт из-за которого не работал S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky в режиме DX10 (исправлялось удалением апдейта). На Windows 10 такого нет. Мелочь, конечно, но эту игру я перепрохожу минимум по два раза в год и она для меня многое значит. И это подтверждаает факт, что и Windows 7 - это тоже не идеальная система для всего и вся, лишённая изъянов.
Последний раз редактировалось warp 37 09.03.2019 14:04, всего редактировалось 1 раз.
-
DUKE3D
Member
по моему скромному мнению, когда интел работает быстрее чем cpu конкурента, то это заслуга ещё и патентов.
Бесчисленные интеловские патенты вероятно ограничивают пространство для маневров амдшных инженеров
Бесчисленные интеловские патенты вероятно ограничивают пространство для маневров амдшных инженеров
-
NordWind
Member
Какая неожиданность, вот никогда такого не было и снова
особенно доставляют черти , рассказывающие о преимуществах этого говна на всех типах машин 
-
Shaolin_Style
Member
Мне рекламировать все плюсы Win 10 не нужно, я и так знаю что оптимизация работы с SSD и облачное хранилище данных это один из козырей преимуществ над старыми ос. Но по факту, они все перечеркиваются одним обновлением типа этого: https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 24/123039/warp 37:[
DirectX 12 - показывает себя лучше, где его нормально реализовывают. Трассировка лучей и DLSS работают только на DX12. С обновлениями проблем не было ни разу.
Про то что скрипя зубами переходил, касалось именно поддержки RayTrace с 1809.
Win7 никогда и не была идеальной ос, просто это объективно лучшее из того что у них появлялось с момента выхода Windows Xp (об этом говорит статистика пользователей, например в той же Steam). Как сказал мне мой друг сисадмин, идеальная винда это кастомная сборка Unix с плагинами на интерфейс и шрифты
Последний раз редактировалось Shaolin_Style 09.03.2019 14:08, всего редактировалось 2 раза.
-
warp 37
Member
По-моему, люди с GeForce GTX 1070 или любой картой прошлой или текущей серии (всё же надеюсь, нет владельцев GeForce RTX, сидящих на старых ОС), сидящие на Windows 7 выглядят куда более комично.NordWind:Какая неожиданность, вот никогда такого не было и снова![]()
особенно доставляют черти , рассказывающие о преимуществах этого говна на всех типах машин
-
NordWind
Member
В отличие от тебя жертва прогресса, мне без разницы , как я выгляжу, главное, что машины работают как молния, без всяких сбоев и я больше не вижу "виндоус закрывает браузер, по причине недостатка памяти" на 16Гб.warp 37:По-моему, люди с GeForce GTX 1070 или любой картой прошлой или текущей серии (всё же надеюсь, нет владельцев GeForce RTX, сидящих на старых ОС), сидящие на Windows 7 выглядят куда более комично.NordWind:Какая неожиданность, вот никогда такого не было и снова![]()
Ты наверное ходишь с наклейкой на одежде " Я люблю Вин 10" ? Я тебе огорчу сынок, на восприятие тебя людьми, гораздо больше играет роль новый мерседес и бланпа на руке.
-
Lucas55
Member
- Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
Ни разу такого не было, и вот опять
-
warp 37
Member
Ну это западло, да. Всё же старшие Haswell-E и Broadwell-E всё ещё очень мощные ЦП с многолетним потенциалом. Но с другой стороны, HEDT-платформы стоят далеко не у всех, потому данная проблема является индивидуальной. Да и наверняка исправили уже.Shaolin_Style:Но по факту, они все перечеркиваются одним обновлением типа этого: https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 24/123039/warp 37:[
-
Caesar
Member
W7: обновлений телеметрии больше не будет.
W10: в случая сбоя удалите обновление (если это возможно) или воспользуйтесь восстановлением (с потерей ... данных).
W10: в случая сбоя удалите обновление (если это возможно) или воспользуйтесь восстановлением (с потерей ... данных).
-
LordTornado
Member
У меня Win7 стоит с 2010 года без переустановки. Никаких проблем. А ты просто рукожoп. Win10 как раз для рукожoпов и предназначена - всё делает за пользователя, не спрашивая его мнения...Atvva: Та хоть на ХРюшке сиди тоже система отличная! Я на десятке практически с момента ее выхода и она отличная, лично у меня стабильно и без БСОДов, 7ка когда была вечно проживала пол года и я ее переустанавливал
-
BioHazard
Member
сегодня снес вин 10 - переустановил без обновьі с вьірубленьім инетом ) потом все позаблочивал с помощью AntiSpy ) жить теперь можно
-
XAMCTBO
Member
Господи, ну не позорься Pentium D 820, дата выпуска Q2'05, я ссылочку там сверху кидал на него. На всякий случай расшифрую, что это второй квартал 2005 года, а то мало ли...WhiteFallen: Ага, дык только атлоны 2х ядерные были уже в 2005, а пентиумы ток в 3 квартале 2006 года, когда до корок уже было рукой подать. Один фиг, есть нюанс, который вы упускаете - интел тогда был в роли догоняющих, а потом амд просрал преимущество в следствие долбоящеров в руководстве. И да, вы походу перепутали детородный орган со своей прямой извилиной, и заметьте, не я перешёл в оскорбления первым
-
TErry78
Member
На 10 винде обновляться лучше с выходом крупных обновлений типа редстоунов....хотя и это еще как повезет. Недавно сам поймал клюк после обновлений февральских, комп при перезагрузке уходит в вечную отладку при загрузке и так по кругу. Откатился бэкапом на старую (2 месяца) копию и все чудно работает.
-
Bloody_Justice
Member
Срана Він10! Уже задовбала ця копрофілія з "оновленнями". Якби не дрова, то ні одною ногою не вступав би у це лайно.