Видеокарта PowerColor Radeon RX 590 Red Dragon замечена в продаже

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Видеокарта PowerColor Radeon RX 590 Red Dragon замечена в продаже
Брать 590 и економить на охладе :gigi:
KimRomik
Member

Павло:Брать 590 и економить на охладе
нормальный охлад, что не так?
Святой
Member

Охлад более чем нормальный. Это не одновентильные 1060 тые. Но в целом выбор по 590 той модели оставляет желать лучшего.
Shadoff
Member

Святой:
Охлад более чем нормальный. Это не одновентильные 1060 тые. Но в целом выбор по 590 той модели оставляет желать лучшего.
Так 1060 же не такая печка как 590 ;)
Alexey1977
Member

Святой
одновентиляторные 1060 не так плохи как вы думаете - кушают они по меньше и если охлад идет с теплотрубкой то им и этого хватит.
Ambiguity
Member

Вопрос. Имеется RX580 с ядром 1450 и памятью 2200 (читай, 9000).
Разницу с 590й заметить можно будет, или она будет на уровне погрешности в 1-3%?
dante1980
Member

Скрин ценника от 1 июня 2016г

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ambiguity:Вопрос. Имеется RX580 с ядром 1450 и памятью 2200 (читай, 9000).
Разницу с 590й заметить можно будет, или она будет на уровне погрешности в 1-3%?
только если у вас на 4 гига а покупать будите на 8 гигов
Ambiguity
Member

dante1980:только если у вас на 4 гига а покупать будите на 8 гигов
Таки 8 гигов, но вопрос о разнице в производительности остался актуальным (покупать ВК до 2021 года не планирую в любом случае).
Shadoff
Member

А че заминусили- то? :) С охлаждением 1060 справляется СО с 1 трубкой и вентилем так-то.
Святой
Member

Так 1060 же не такая печка как 590
Разный тех процесс. 1060 это 48 РОПовая карта на 16 нанометровом тех. процессе а 590 тая это 32 РОПов на 12 нанометровом. И 1060 и 590 тые бывают как с одним под питанием так и с двумя 8 пиновыми. (все вышеперечисленное это факты которые нельзя оспорить)
Ambiguity
Member

Собственно, 1060 (как и любая другая карта) может мало жрать и быть холодной, если:
1. Там 3 гига памяти. Память тоже выделяет тепло, и не мало. Меньше чипов памяти = меньше тепловыделение.
2. Разгон и оверольт памяти - так же влияют на теплопакет, необходимый снимать с чипов памяти.
3. Частота ядра. Ниже частота = меньше тепла.
4. Годность чипа. Наиболее удачные чипы работают на той же частоте с меньшими токами = холоднее.
5. Разгон и овервольт ядра. Значительно влияет на потребление и теплопакет. Нет разгона от производителя и зашит "экономичный" BIOS = карта меньше ест.
6. Даунвольт. Даже незначительный на первый взгляд даунвольт на 0,1В способен сделать эту карту очень тихой и холодной, потребляющей менее 100 ватт в назгруке, при этом не сильно роняя частоты и общую производительность.

Собссно, ИМХО, полярис (4xx, 5xx) должен был работать на меньших частотах и быть по потреблению на уровне 1060, если не холоднее и экономичнее. Но AMD не рассчитала с производительностью, и для конкуренции с 1060 карту пришлось накачивать стеройдами. Отсюда и непомерный жор. 590я это, имхо, такой же фэйл, как и FX9590.
Святой
Member

Отсюда и непомерный жор. 590я это, имхо, такой же фэйл, как и FX9590.
Это лучшая реализация поляриса на данный момент на новом ТП. Фэйл это выпускать RTX карты с 6 гигами и невозможностью юзать эти лучи с приемлемой частотой кадров. Впрочем владелец 580той пишет что 590 это фэйл - это как раз доведенная до ума 580 тая. ;)
WhiteFallen
Member

Святой
Как владелец 588 ред драгон пишу - фейл это 1050ти по 200 баксов, когда я через год купил 588, это просто небо и земля. 1050 ти покупал в феврале 18 года, а 588 в декабре 18, причём примерно за ту же цену
Arma
Member

Скоро выходит GTX 1660 которая судя по спецификациям должна примерно на 10% обходить RX 590 по уровню производительности и иметь TDP на уровне 95-100Вт ( учитывая что у полноценной 1660Ti -120Вт)
Так что RX 590 однозначно подешевеет

А там уж народ пусть сам выбирает
Либо 1660 -чуть быстрее и потребление в 2 раза ниже
Либо 590 за ее +2Gb памяти

Хотя я бы конечно выбрал первый вариант для средней сборочки на Full HD с нормальной производительностью и скромными требованию к блоку питания
Vecchio
Member

Рассматриваемая модель оснащается тривиальным двухслотовым кулером
Если этот кулер является, как вы написали, "тривиальным" (хотя у него 3ТТ и VRM, вроде как, охлаждается основным радиатором;
фото самого радиатора у Red Dragon я так и не смог найти;
да, согласен, уровень у того же Red Devil повыше), то как тогда назвать вот такое:
спойлер
Это ставят на 280$-ые 1660Ти.
Изображение
Изображение
?

:gigi:
Arma
Member

WhiteFallen:Святой
Как владелец 588 ред драгон пишу - фейл это 1050ти по 200 баксов, когда я через год купил 588, это просто небо и земля. 1050 ти покупал в феврале 18 года, а 588 в декабре 18, причём примерно за ту же цену
Здесь бы стоило напомнить что большую часть своего жизненного цикла благодаря Маининг буму RX 580 Стоил как GTX 1070 уступая последней около 30% производительности ,-карты то небо и земля были за одни деньги B-)
И лишь в конце жизненного цикла 580 можно было признать выгодной поккупкой по производительность/цена ,-а на старте продаж так и вообще карт был лютый дефицит
Hotspur
Member

Ambiguity:Вопрос. Имеется RX580 с ядром 1450 и памятью 2200 (читай, 9000).
забей, разницы будет около 0
WhiteFallen
Member

Arma
Ну во время майнинга бума 1070 стоила тоже как сейчас 1080, так что ни только амд карты были непомерно дороги тогда. Я вот видел как продавали 1060 по 400-450 баксов за 6 гиговую версию от асуса. Вот это я понимаю, экономия и эффективность
Hotspur
Member

Arma:Скоро выходит GTX 1660 которая судя по спецификациям должна примерно на 10% обходить RX 590 по уровню производительности и иметь TDP на уровне 95-100Вт ( учитывая что у полноценной 1660Ti -120Вт)
Так что RX 590 однозначно подешевеет

А там уж народ пусть сам выбирает
Либо 1660 -чуть быстрее и потребление в 2 раза ниже
Либо 590 за ее +2Gb памяти

Хотя я бы конечно выбрал первый вариант для средней сборочки на Full HD с нормальной производительностью и скромными требованию к блоку питания
люди с пустым профилем обычно не берут ничего :lol:
MSTWNTED
Member

Жаль, что по мощности с 1070 не одинаков. Да и с нашими-то барыгами она скорее-всего будет около 8 тысяч стоить, если вообще будет продаваться
Ответить