Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Daemon74
Member
avuremybe
А я из тех у которого было все, включая эти корсары и который их ставил на радиаторы. Еще раз - eLoop лучше.
А я из тех у которого было все, включая эти корсары и который их ставил на радиаторы. Еще раз - eLoop лучше.
-
Smurniy
Member
Резервуар с трещинами. При чем трещины давние, сквозные. Фитинги вообще из упаковок ставил, нульцевые.Stas:Smurniy
Может просто у фитингов резинки износились? Проверь навсяк-провсяк...
Помпа тихая-тихая, ни вибраций ни чего ещё, а вот сам рез уже ремонтировали. Залили трещину да так, что на кромке остался бугор.
Я просто пройдусь калошей по пластику (если не поразъедает) или спиртом, потом позаливаю полигоны эпоксидной с одной и думаю завтра уже будет всё работать как надо.
А седня займусь изготовлением кабелей для блока питания. Благо щас заберу последнюю посылку с инструментом и как наделаю...
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Dzen914
Member
avuremybe
не спорь с быдлом,
оно опустит тебя до своего уровня,
а потом задавит "опытом"
не спорь с быдлом,
оно опустит тебя до своего уровня,
а потом задавит "опытом"
-
Dimentoza
Member
Dzen914
Новостной отдел - там тебя все ждут.
Тут ты мало минусов получишь![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Тут ты мало минусов получишь
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
Smurniy
Member
Dzen914
Не стоит так эмоционировать, даже не смотря на личную неприязнь.
Дэймон, судя по его водной истории, опробовал наверное всё что только можно, поэтому единственное в чем его можно уличить, так это в том, что он без ИМХО писал.![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Не стоит так эмоционировать, даже не смотря на личную неприязнь.
Дэймон, судя по его водной истории, опробовал наверное всё что только можно, поэтому единственное в чем его можно уличить, так это в том, что он без ИМХО писал.
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Dzen914
Member
можно уличить только безграмотностиДэймон, судя по его водной истории, опробовал наверное всё что только можно, поэтому единственное в чем его можно уличить
он не знает элементарных вещейНу на самом деле вполне стандартная ошибка. Очень многие на начале пути путают помпу с насосом.![]()
Помпа — это один из видов насоса. И то и то являются гидравлическими механизмами.
Используются для перекачки жидкостей.
это бред сивой кобылыКак бы в оригинале мы говорим о помпах для СВО. Так вот она без водяного столба НАД ней работать не будет. А все остальное - действительно выдумки.
Последний раз редактировалось Dzen914 08.03.2019 16:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Freem-freem
Member
Daemon74
Что елупы оверпрайс, что корсары![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Что елупы оверпрайс, что корсары
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
Dzen914
Member
Dimentoza:Dzen914
Тут ты мало минусов получишь
лох игру плюс-минус на этом ресурсе придумали для того
что бы такие ущербы как ты могли самоутвердиться
-
Stas
Member
Dzen914:И то и то являются гидравлическими механизмами.
Используются для перекачки жидкостей.
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
freemannew
Member
Я давно в темах с охлаждением особо не отписываюсь, слишком много споров, не любитель в них принимать участие.
Касательно корсаров ML на примере радиатора от Zalman Perfoma 10X
Прогон в Linx 10минут при 1050 оборотах. Первые показатели Corsair ML, вторые штатный вентилятор Zalman Perfoma 10X
Касательно корсаров ML на примере радиатора от Zalman Perfoma 10X
Прогон в Linx 10минут при 1050 оборотах. Первые показатели Corsair ML, вторые штатный вентилятор Zalman Perfoma 10X
- спойлер
-
Smurniy
Member
Зрада ![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
С другой стороны ничего необычного. Вентили, которые заточены на оверобороты, свой скилл только на них и показывают. Те же Сан Эйс, Дельта.![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
С другой стороны ничего необычного. Вентили, которые заточены на оверобороты, свой скилл только на них и показывают. Те же Сан Эйс, Дельта.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ото только глаз на нокту Р12 и падаетFreem-freem:Daemon74
Что елупы оверпрайс, что корсары
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
Freem-freem
Member
Леша, должен быть третий с елупами.freemannew:Прогон в Linx 10минут при 1050 оборотах. Первые показатели Corsair ML, вторые штатный вентилятор Zalman Perfoma 10X
-
freemannew
Member
При высоких оборотах (около 2000) ситуация выравнивается, но штатный от перфомы по нескольким ядрам выигрывает градус.
Что касается eloop, то на радиаторе при равных оборотах он показывает себя лучше чем ML.
ML достаточно неплохие вентиляторы, но лично я бы отдал предпочтение eloop. Стоят они своих денег или нет, как говориться каждому свое. Вы тут водой за немалые деньги балуетесь, и при этом за 150-200грн экономии на вентиляторе рассуждаете.
На какие вентиляторы еще следует обратить внимание, PHANTEKS MP, особенно если речь идет о 140mm. Из 140вок eloop вообще красавец, но стоит сравнительно дорого и имеет нестандартную толщину. Из ''бюджетных'' сейчас Arctic P12 хорош, как он покажет себя со временем будет видно позже, пока лично у меня статистики особо нет.
Что касается eloop, то на радиаторе при равных оборотах он показывает себя лучше чем ML.
ML достаточно неплохие вентиляторы, но лично я бы отдал предпочтение eloop. Стоят они своих денег или нет, как говориться каждому свое. Вы тут водой за немалые деньги балуетесь, и при этом за 150-200грн экономии на вентиляторе рассуждаете.
На какие вентиляторы еще следует обратить внимание, PHANTEKS MP, особенно если речь идет о 140mm. Из 140вок eloop вообще красавец, но стоит сравнительно дорого и имеет нестандартную толщину. Из ''бюджетных'' сейчас Arctic P12 хорош, как он покажет себя со временем будет видно позже, пока лично у меня статистики особо нет.
-
Uncle Freeze
Junior
Спасибо, freemannewfreemannew:Что касается eloop, то на радиаторе при равных оборотах он показывает себя лучше чем ML.
Я также благодарен всем, кто продолжает давать рекомендации по моему вопросу, но все же наберусь наглости уточнить
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Я просил порекомендовать _максимально тихий_ вариант. То есть хотелось бы решение, которое заточено под эффетивную работу именно на малых оборотах или до тех пор пока оно остается наиболее бесшумным. И разумеется речь о работе именно на радиаторе (Мора в моем случае).
Понимаю, что это абстрактная постановка вопроса. Слишком много других параметров будет влиять на реальный результат в каждом конкретном случае. Но я и не рассчитываю на абсолютно точный ответ. Делитесь опытом, если кто может.
Согласен, вода всегда избыточна по деньгам и сложности, но при разумном построении - эффективней. (И я указывал, что об экономии речь не идет.)Вы тут водой за немалые деньги балуетесь, и при этом за 150-200грн экономии на вентиляторе рассуждаете.
А большие вентиляторы 180+ стоит рассматривать? Именно из соображений "тишины".На какие вентиляторы еще следует обратить внимание, PHANTEKS MP, особенно если речь идет о 140mm.
-
Dimentoza
Member
На малых оборотах (допустим 600-700) все вентиляторы становятся "одинаковые".
Рассматриваем качественные, у которых нет треска, гула, пердежа и т.д.
По этому ищи прежде всего вентиляторы с нормальной квадратной рамкой.
180++ не смотри. Они проиграют по потоку и давлению на "тихих" оборотах.
У меня сейчас Гелиды слим стоят. И они очень даже справляются и при этом тихие.
Рассматриваем качественные, у которых нет треска, гула, пердежа и т.д.
По этому ищи прежде всего вентиляторы с нормальной квадратной рамкой.
180++ не смотри. Они проиграют по потоку и давлению на "тихих" оборотах.
У меня сейчас Гелиды слим стоят. И они очень даже справляются и при этом тихие.
-
freemannew
Member
Используя малые обороты можно много каких вентиляторов поставить.
К каким вариантам склоняюсь я, написал выше.
Что касается 200mm, Noctua NF-A20 PWM мне в целом понравился, добротный, тихий, качественный вентилятор. Из 200ток еще PHANTEKS PH-F200SP. Но в этом случае предпочтение отдал бы Noctua NF-A20 PWM, это если не брать цену во внимание.
Касательно эффективности на малых оборотах в сравнении с 9x140mm, я не подскажу так как сравнивать не доводилось. Но в целом 4x200mm там будет достаточно, будет тихо и эффективно, но думаю менее эффективно чем 9x140mm/
У Freem-freem если я не ошибаюсь стояли PHANTEKS MP на море, он может поделиться впечатлениями. Eloop тоже у многих тут были и есть в работе.
К каким вариантам склоняюсь я, написал выше.
Что касается 200mm, Noctua NF-A20 PWM мне в целом понравился, добротный, тихий, качественный вентилятор. Из 200ток еще PHANTEKS PH-F200SP. Но в этом случае предпочтение отдал бы Noctua NF-A20 PWM, это если не брать цену во внимание.
Касательно эффективности на малых оборотах в сравнении с 9x140mm, я не подскажу так как сравнивать не доводилось. Но в целом 4x200mm там будет достаточно, будет тихо и эффективно, но думаю менее эффективно чем 9x140mm/
У Freem-freem если я не ошибаюсь стояли PHANTEKS MP на море, он может поделиться впечатлениями. Eloop тоже у многих тут были и есть в работе.
-
Smurniy
Member
Про квадратную рамку это да.
Сам у себя искал вентиль 140мм, чтобы хоть как-то задействовать 140мм HX-CU1401V радик, так кроме Xigmatec XLF-F1453 ничего не нашел. Все остальные 140ки это ТУшки или Нокты, с 120м крепежом.
А там радик крепится 30мм М4 винтами через кулер.
И вроде в пулл режиме самое оно было бы, так рамка с её отверстиями не там...![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Сам у себя искал вентиль 140мм, чтобы хоть как-то задействовать 140мм HX-CU1401V радик, так кроме Xigmatec XLF-F1453 ничего не нашел. Все остальные 140ки это ТУшки или Нокты, с 120м крепежом.
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
И вроде в пулл режиме самое оно было бы, так рамка с её отверстиями не там...
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
freemannew
Member
Если брать гриль для моры именно под 200ки, там под круглую рамку сделано.
-
Smurniy
Member
По соотношению цена/производительность, этот вариант конечно более выигрышный чем 9х120/140мм, но если речь только о производительности, то 1х Нокта 200мм лососует тунцовича.
-
Alexey1977
Member
у меня зоопарк
брал исходя из нормальной цены и цвет черный+белый
Radiator1 - Hwlabs Black ICE 360GTS 30mm + 3x 120mm Noiseblocker NB eLoop White 3pin (900-1100rpm) подключены через ASUS Fan Extension Card
Radiator2 - Hwlabs Black ICE 420GTS 30mm + 3x 140mm Corsair ML140 Pro White LED 4pin (500-800rpm) подключены через ASUS Fan Extension Card
Radiator3 - Alphacool NexXxoS XT45 45mm + 2x 140mm Phanteks F140XP Black&White 4pin (600-675rpm) подключены через XSPC Fan PWM Splitter c остальными корпусными (модели те же)
Поменял профильную карту, с HOF 1080 на EVGA 1080Ti FTW3 - фулл пока не заказывал, поставил временно Supremacy.
Убил на это почти полдня - выгнать воду с карты было почти не реально, уже крутил и так и этак![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Radiator1 - Hwlabs Black ICE 360GTS 30mm + 3x 120mm Noiseblocker NB eLoop White 3pin (900-1100rpm) подключены через ASUS Fan Extension Card
Radiator2 - Hwlabs Black ICE 420GTS 30mm + 3x 140mm Corsair ML140 Pro White LED 4pin (500-800rpm) подключены через ASUS Fan Extension Card
Radiator3 - Alphacool NexXxoS XT45 45mm + 2x 140mm Phanteks F140XP Black&White 4pin (600-675rpm) подключены через XSPC Fan PWM Splitter c остальными корпусными (модели те же)
Поменял профильную карту, с HOF 1080 на EVGA 1080Ti FTW3 - фулл пока не заказывал, поставил временно Supremacy.
Убил на это почти полдня - выгнать воду с карты было почти не реально, уже крутил и так и этак
![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)