Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Da__rk
У них гарантия же с заменой изделия.
Da__rk
HWBOT OC Team

Freem-freem
Я покупал не в магазине, но они новые были, так что не знаю как там было бы с гарантией. К тому же мотор не сгорел, люфта и т.п. не было, а просто высох подшипник - такое в принципе не сложно починить и самому. Тем более, что случилось это в разгар одной из бенчсессий и бойца нужно было вернуть быстро в строй.
Freem-freem
Member

Da__rk
ну на будущее - меняют они такие вентиляторі.
Dimentoza
Member

спойлер
IMG_20190307_154946.jpg
Приехал китайский силиконовый шланг 10/13.
Просто великолепен, в сравнении с ПВХ.
Uncle Freeze
Junior

Планирую собрать внешнюю СВО под:
- AMD FX-8370 4GHz
- Sapphire R9 390 (в будущем замена видео на более мощную)
- система питания материнской платы
После установки СВО предполагается разгон компа.

Главный критерий - достичь максимальной тишины при использовании указанной конфигурации, насколько это возможно (цена не имеет значения).

В качестве радиатора ориентируюсь пока на Мору 420.

Посоветуйте хорошие вентиляторы для Моры (максимально бесшумные, из тех которые будут достаточно эффективны для моего случая)
Если я правильно оцениваю, то лучше использовать 4 больших.

Рассматривал Noctua NF-A20 PWM 800rpm (200x200x30mm), но у них низкое статическое давление на малых "бесшумных" скоростях.
Есть ли что получше? Или в данном случае они справятся с Морой на своих низких оборотах (350 rpm)?
Последний раз редактировалось Uncle Freeze 07.03.2019 16:24, всего редактировалось 3 раза.
Freem-freem
Member

Uncle Freeze
Туда можно ставить что угодно, больше 500rpm они крутиться не будут, эта дура охладит еще 4 таких конфига :up:
avuremybe
Member

Uncle Freeze:Рассматривал Noctua NF-A20 PWM 800rpm (200x200x30mm), но у них низкое статическое давление на малых "бесшумных" скоростях.
Есть ли что получше?
Огромная статика без оглядки на цену - это ML серия корсаров.
По личному опыту - до 33% оборотов 120-ки не издают вообще никаких звуков, выше - начинает шуметь воздушный поток.
Но 33% у тех 120-ок это ~1100 оборотов. Точные цифры по давлению есть в даташите на сайте производителя.
Также стоит учесть, что это замеры с просто установленных вентиляторов на корпус, без преград. До каких оборотов они будут бесшумными на радиаторе - я не знаю. Но, в любом случае, большего давления Вы не найдете.
Цена у них не особо отличается ото всяких бикваетов с ноктуями. А если покупать twin или tripple паками - так вообще одно на одно получится.
Daemon74
Member

avuremybe: это ML серия корсаров
Спешу расстроить, но eLoop лучше. )))
Smurniy
Member

Блин, решил всё по фен-шую расставить и подключить. Снял родной радиатор матери, а термалпад просто развалился. Термопрокладка на ватере VRM убогая от слова совсем. :facepalm: Её ставить - заведомо усугубить температуру мосфетов.
Вот щас нашел в Харькове у чувака и Арктики и Гелиды есть, как раз толщина как родная 1мм.
Короче вроде с добрыми намерениями начал... :laugh:
maska2517
Junior

Нашёл Noctua NF-P12 redux 1700 по 13$ стоит ли рассматривать к покупке?
Просто что то не нашёл те варианты что предложили, либо ищу как то криво.

А насчёт гарантии EK думаю стоит попробовать обратиться, мне без вопросов оформили замену пару дней назад на помпу. Только жаль что нельзя у них делать апгрейд доплачивая и ещё как то, хотя при обращение есть варианты сделать замену, получить кредит в магазине и ещё что-то. Мне тупо дали новую помпу со словами мы все проверим не волнуйтесь.
Trinity
Member

А какой лучше брать из арктика P12?
а) 1800об, 3пин
б) 1050об, 3пин (сайлент)
в) 200-1800об, 4пин (ПВМ)
На слим радиатор или на вдув в корпус
Спасибо. Просто думаю взять парочку, чтобы сначала в корпусе были, а потом их поставить на радиатор.
Smurniy
Member

Купил же рез с помпой... Поставил - течёт падла. На выходе и по заглушками. Присмотрелся - трещины, небольшие, но есть.
Купил на свою голову :facepalm: На возврат даже времени нет.
И вроде весь воздух выгнал, нет никаких проблем, ну думаю наконец собрал что-то нормальное. А потом смотрю по шлангу капелька плывет... Я по шлангам, а там под резом уже лужица. Думал фитинги не прижимают, поставил новые - та же хрень.
А оно вона как...

С VRM решил вернуть всё взад. Аккуратно восстановил термушку, всё посадил как нужно и собрал. Тот водоблок что есть не подходит под мою мать. Он типа универсальный, но мамка имеет мосфетов с двух сторон, с завода предусмотрено их охлаждение, а так получится что охлаждать будет только половину. Так что пока не.
darlo0k
Member

Smurniy:На выходе и по заглушками. Присмотрелся - трещины, небольшие, но есть.
Купил на свою голову
Резьба в акриле?
спойлер
Я восстанавливал акрил дихлорэтаном, у меня колба по окружности треснула, в итоге место трещины практически не было видно. Клей ничем не разбавлял что бы лучше в глубину проникал.и да, не перетягивайте ;)
Smurniy
Member

Да там пытались залить, то ли суперклеем, то ли ещё чем-то.
Всё намного хуже: весь резервуар в трещинах.
По моему это ацеталь, черный такой. А акриловое только смотровое окно. Оно единственное целое, ну и D5 PWM тоже.
Я вот думаю залить с внешки эпоксидной смолой. Возьмёт она его?
Фитинги закручивал от руки, без фанатизма. Заглушки вообще не трогал. Да и толку, если сочилась по трещинам.
Прошлый пост пока писал под системником добрая лужица накопилась.
Sanьka
Member

Smurniy:Поставил - течёт падла
Smurniy:Тот водоблок что есть не подходит под мою мать
Ты прям сорвал куш.

Дай ссыль на врм ветер.
Smurniy
Member

Щас вот всяких ЛГБТ и прочую нечисть поохраняем и поеду я проливать эпоксидной трещины. А там они такие, реальные. :-/
Жена свалила до мамы, так шо никаких обязанностей и прочих отвлечения.
avuremybe
Member

Daemon74:
avuremybe: это ML серия корсаров
Спешу расстроить, но eLoop лучше. )))
Спешить = людей смешить. :dontknow:
https://www.blacknoise.com/datas/downlo ... 012_de.pdf
https://www.corsair.com/corsairmedia/sy ... torial.pdf
Daemon74
Member

avuremybe
Ты один из тех самых, кто неистово верит в эти таблицы? :lol:

Отправлено спустя 42 секунды:
В теме про вентиляторы это пятьсот раз уже обсасывалось.
Stas
Member

Smurniy
Может просто у фитингов резинки износились? Проверь навсяк-провсяк...
avuremybe
Member

Daemon74, я один из тех, у кого были эти корсары.
Ответить