Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Dark-seer
Member
Freem-freem
Дим покажи мне дешевые нормальные вентили, вот хотяб гривен по 400
Дим покажи мне дешевые нормальные вентили, вот хотяб гривен по 400
-
Smurniy
Member
Ни у кого нема лишних Noctua NF-Р12-1300? А то поставил на боковую стенку два фракталовских вентиля и сразу об этом пожалел сильно.
И это - мои вардары на 950 работают и сильно их не слышно. Мож из-за того что радик с низким FPI?
И это - мои вардары на 950 работают и сильно их не слышно. Мож из-за того что радик с низким FPI?
-
Deadpool
Member
Dark-seer Кину свои 5 копеек. О наболевшем:
Перелопатив добрые 20+магазинов в инете могу сказать - их нету по таким ценам.
Либо б.у. искать, либо деньги на бочку. =(
Да, за +/- 450 находил пурвинги 3, или ноктю начальные. но они явно уже за 400+ ценником.
Искал хотябы по 300 грн что-то для бомж сборки своей. и забил, взял что нашел на бахолке + один новы такой же взял дипкул, за недорого. буду "багаче" возьму пурвинг, а пока так. Ибо выйдет что вентиляторы, по цене как пол водянки всей.
Перелопатив добрые 20+магазинов в инете могу сказать - их нету по таким ценам.
Либо б.у. искать, либо деньги на бочку. =(
Да, за +/- 450 находил пурвинги 3, или ноктю начальные. но они явно уже за 400+ ценником.
Искал хотябы по 300 грн что-то для бомж сборки своей. и забил, взял что нашел на бахолке + один новы такой же взял дипкул, за недорого. буду "багаче" возьму пурвинг, а пока так. Ибо выйдет что вентиляторы, по цене как пол водянки всей.
Последний раз редактировалось Deadpool 06.03.2019 21:35, всего редактировалось 2 раза.
-
maska2517
Junior
Ну 12-15$ за вертушку в принципе норм) просто у меня куча 140, но они не встанут, да и навряд ли он смогут продуть этот радиатор.Dark-seer:maska2517
ноизы елуп - но они дорогие, бикваеты сайлент но они дорогие
-
Daemon74
Member
Кому дорого eLoop - смотрите в сторону Phanteks MP12 серию. Они дешевле, хорошо продувают даже плотные радиаторы. Расцветка нормально нейтральная.
Впечатления из собственного опыта.
Впечатления из собственного опыта.
-
Freem-freem
Member
Dark-seer
ARCTIC P12 PWM PST например, ну судя по спекам неплохие и 250грн сами знаете у какого человека
Ну я елупы тут же продавал свои б\у, вам же, так сказать, сейчас когда понадобились 120ки я понимаю, что елупы не стоят своих 600грн, за 400 б\у можно взять, но не 600+ грн, чем-то лучше, но не в 3-4 раза аналогов.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ARCTIC P12 PWM PST например, ну судя по спекам неплохие и 250грн сами знаете у какого человека
Ну я елупы тут же продавал свои б\у, вам же, так сказать, сейчас когда понадобились 120ки я понимаю, что елупы не стоят своих 600грн, за 400 б\у можно взять, но не 600+ грн, чем-то лучше, но не в 3-4 раза аналогов.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Кстати, да, я ж себе тогда 9 штук брал 140, еще 4 ненужных лежат, если что. Очень нравились, работают от 535 оборотов.Daemon74:смотрите в сторону Phanteks MP12
-
Dimentoza
Member
Можно не заморачиваться просто и купить Gelid Silent 12 на 1000 об/мин за 170 гривен штука новые. Когда то были в первом эшелоне тишина/производительность.
Купить можно сами знаете у кого
Купить можно сами знаете у кого
-
Deadpool
Member
Freem-freem:сами знаете у какого человека
это что за "тот чье имя нельзя произносить"?Dimentoza:Купить можно сами знаете у кого
Мы же вне Хогвардса!
Делитесь ником сей загадочной персоны.
-
Dark-seer
Member
арктики точно у Алексей freemannew
-
Freem-freem
Member
Deadpool
Тут реклама открытая запрещена, в барахолке "Для геймеров и энтузиастов:"
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Вот кстати обзорчик на ARCTIC правда 140 модель
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=3
Тут реклама открытая запрещена, в барахолке "Для геймеров и энтузиастов:"
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Вот кстати обзорчик на ARCTIC правда 140 модель
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=3
-
Smurniy
Member
Я вот тут подумал, а не отключить ли мне выдувной вентиль в заднице? Забор воздуха сбоку и с морды, выдув сверху. А в жопе что он делает? Отбирает поток у вентилей СВО?
Или просто его развернуть?
-
avuremybe
Member
Я, btw, тоже задавался на днях этим вопросом.Smurniy:Я вот тут подумал, а не отключить ли мне выдувной вентиль в заднице? Забор воздуха сбоку и с морды, выдув сверху. А в жопе что он делает? Отбирает поток у вентилей СВО?
Если я кину радиатор на верх, то нужен ли выдув с тыла?
У Вас ситуация немного проще, т.к. на вдув много стоит.
У меня же на вдув стоит 2х140 спереди. На выдув 1х120 с тыла и добавится 2х120 в топе.
Тут два пути: либо занижать тыльному обороты до минималки, либо вообще от него избавиться.
Нужно поискать какие-то тесты этого вопроса...
-
maska2517
Junior
Что то я запутался в советах насчёт вертушек
Так какие брать? Бюджет 15$ на вертушку в среднем.
Могут ли вертушки от ноктуа продувать SE240?
Так какие брать? Бюджет 15$ на вертушку в среднем.
Могут ли вертушки от ноктуа продувать SE240?
-
Dimentoza
Member
Nahren ноктуа. Распиаренное овно.maska2517:ноктуа
Предложили - Арктик. Если Гелиды.
-
Daemon74
Member
Да. P серияmaska2517:от ноктуа продувать SE240
-
Smurniy
Member
Noctua nh-p12-1300 (PWM или без него)
Другое дело что новые они тоже не по 100грн.
P.S. Я вот подумал на досуге, есть у меня 140мм радик Куланс, правда с высоким FPI, вот его на сраку и подцеплю. Как раз буфер будет между CPU и VRM ватерами. Заодно и фитинги пристрою.
- спойлер
Другое дело что новые они тоже не по 100грн.
P.S. Я вот подумал на досуге, есть у меня 140мм радик Куланс, правда с высоким FPI, вот его на сраку и подцеплю. Как раз буфер будет между CPU и VRM ватерами. Заодно и фитинги пристрою.
-
funkwish
Member
Господа, нужен ваш совет.
Хотел приобрести "недоводу", бюджет 3000. Натолкнулся на объявление EKWB predator 240. Стоит брать такую водянку бывшую в употреблении или всё же взять что-то типа такого, новое и с гарантией? Помогите советом
Хотел приобрести "недоводу", бюджет 3000. Натолкнулся на объявление EKWB predator 240. Стоит брать такую водянку бывшую в употреблении или всё же взять что-то типа такого, новое и с гарантией? Помогите советом
-
Freem-freem
Member
funkwish
Лучше башню поставить на 8700...
Отправлено спустя 16 минут 19 секунд:
Лучше башню поставить на 8700...
Отправлено спустя 16 минут 19 секунд:
Ну еще можно вардары, там просто доставка 8 евро, лучше сразу несколько штук. https://www.ekwb.com/shop/ek-vardar-f4- ... -p030-bulkmaska2517:Бюджет 15$ на вертушку в среднем.
-
darlo0k
Member
funkwish
Ек будет всяко лучше дипкула, но надо смотреть по месту, в каком оно все состоянии...
Ек будет всяко лучше дипкула, но надо смотреть по месту, в каком оно все состоянии...
-
Da__rk
HWBOT OC Team
Поделюсь тоже своим опытом:
EK-Vardar EVO отличные пропеллеры под СВО, но у них есть один минус - плохо смазанный подшипник с завода. Этой зимой 1 из 4 заклинил, работал всё время, 5-6 месяцев, на 2200 об/мин. Также ещё один начал подтормаживать, но ещё держится. После разборки и смазки втулки (требует прямых рук при съёме магнитного подвеса), бегает даже лучше чем новый. В общем качество всех узлов на отличном уровне, но вот со смазкой беда.
Если не готовы столкнутся с такой проблемой, смотрите в сторону Noctua NF-P12, моторы не убиваемые и продувают хорошо. Три таких работают как часы, уже около 2 лет в режиме 24/7 (кстати в паре с китайской "непотребной" помпой).
EK-Vardar EVO отличные пропеллеры под СВО, но у них есть один минус - плохо смазанный подшипник с завода. Этой зимой 1 из 4 заклинил, работал всё время, 5-6 месяцев, на 2200 об/мин. Также ещё один начал подтормаживать, но ещё держится. После разборки и смазки втулки (требует прямых рук при съёме магнитного подвеса), бегает даже лучше чем новый. В общем качество всех узлов на отличном уровне, но вот со смазкой беда.
Если не готовы столкнутся с такой проблемой, смотрите в сторону Noctua NF-P12, моторы не убиваемые и продувают хорошо. Три таких работают как часы, уже около 2 лет в режиме 24/7 (кстати в паре с китайской "непотребной" помпой).