SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
MaxA
Member

Skeptik:Скорее - в пределах секунды...
Лично моё мнение, не претендующее на объективность, что овчинка не стоит выделки. Профит сомнительный и встаёт вопрос с ликвидностью - если менять куда его девать? Я свой Интел 520 120Гб в древний ноут втолкал, например. Можно было какую-то простенькую машинку собрать. Если планировать апгрейд и ставить его потом системным - другое дело. В общем, тут кумекать надо.
gehka3
Катярко

quadrotony
Оно там всё +- одинаковое, эти переходники - суть разводка, активных элементов нет
Всё взлетает даже на дешёвых гембирдах и ноунэйм китайцах, проверено
спойлер
2019-03-05_132101.png
2019-03-05_132157.png
2019-03-05_132417.png
2019-03-05_132738.png
Единственно что - смотреть внимательно на качество исполнения (пайка - "сопли" могут быть)
MaxA
Member

gehka3:Оно там всё +- одинаковое, эти переходники - суть разводка, активных элементов нет
Всё взлетает даже на дешёвых гембирдах и ноунэйм китайцах, проверено
Где он торчит? В PCi-E?
gehka3
Катярко

MaxA
Ессно, через переходник
MaxA
Member

gehka3:Ессно, через переходник
Профит какой есть?
gehka3
Катярко

MaxA
Да, и в планах избавиться от шнурков сата-шных, совсем
С переходника скрутил планку, вполне себе норм по размеру.
А там может кто из китайцев додумается сделать переходник с загибом на 90 грд "вверх" по плате - вообще прелесть будет
MaxA
Member

gehka3:Да, и в планах избавиться от шнурков сата-шных, совсем
Тоже вариант, хотя индивидуально. А по скорости и отклику?
gehka3
Катярко

MaxA
Всё летает что связано с чтением/записью файлов - отклик мгновенный и разница чувствуется по сравнению со 128/256 сата ссд
Skeptik
Member

gehka3:разница чувствуется по сравнению со 128/256 сата ссд
Думаю, что это сказывается эффект плацебо.
gehka3
Катярко

Skeptik
Я вижу то что вижу, не в синтетике а на живой "захламленной" уже системе, в бытовом повседневном применении
Skeptik
Member

gehka3:Я вижу то что вижу
Но интерпретация увиденного - дело уже мозгов, которые много чего могут "добавить от себя" (тот самый эффект плацебо - как раз от них).

Кстати, если система переносилась не посекторным копирванием, а файловым - то значительно больший вклад внесла дефрагментация той самой захламленной системы, чем изменение скорости ссд. Я как-то мерял (переносил с древнючего в200 на топовый тогдашний плекстор), так вот - время старта развесистого фотошопа с почти двумя сотнями плагинов поначалу меня удивило, с плекса он стартовал процентов на 20 быстрее, чем с в200. Но когда я стал разбираться, я также склонировал в200 в образ, а потом этот образ на него самого же и развернул - и получил те же 20% экономии времени, после такой операции его отличие от плекса стало меньше погрешности секундомера.
gehka3
Катярко

Skeptik
Посекторно перекидывалось
И да, по поводу интерпретации мозгом:
Skeptik:Думаю,
;)
quadrotony
Member

вопрос тогда вдогонку какой софт лучше юзать для миграции ОС на ссд?
MaxA
Member

quadrotony:вопрос тогда вдогонку какой софт лучше юзать для миграции ОС на ссд?
Я просто имидж системного раздела в Macrium Reflect создаю, потом его разворачиваю куда надо с загрузочной флешки, перед этим переназначаю буквы разделов, перегруз, БИОС, меняем загрузочный винт, грузимся. Раньше пользовался Акронисом, сейчас предпочитаю Макриум.
plotnikva
Member

MaxA:Раньше пользовался Акронисом, сейчас предпочитаю Макриум.
Хотелось полюбопытствовать почему? Сам акронисом давно пользуюсь, поэтому что-то другое не смотрю. Правда, несколько месяцев назад с какой-то целью поставил AOMEI (раньше вроде была бесплатной, а сейчас ставил ломанную версию), но не помню точно зачем - вроде конвертировал один HDD c mbr в gpt. Знаю только, что отработала тоже нормально.
MaxA
Member

plotnikva: Хотелось полюбопытствовать почему?
Меня достаёт в Акронисе конченный плиточный интерфейс и то, что оно пытается думать за тебя, ты даже имя бэкапа не можешь задать в последних версия, всё в какой-то заднице находится. Макриум, по моему скромному мнению, с т.зр. интерфейса построен практически идеально, все настраивается, всё быстро, просто и понятно. Не интерфейс, а песня. Единственное из-за чего "почти", нет конфигуряемых пресетов имен файлов, как, например, в KLS Backup 2017 Pro, ИМХО лучший бекапер. Настолько здорово, понятно и гибко интерфейс простороен, что хоть Нобеля вручай. В Макриуме, о, ужас, проходится вручную имя и время вбивать, целых 5 секунд псу под хвост :gigi:

От экрана настройки синхронизации папок я просто пищу от восторга. Лучше и понятней не придумаешь
Изображение
plotnikva
Member

MaxA
Понял. Я думал есть какие-то ограничения или преимущества в базовом функционале или стабильности работы.
У меня лежит какая-то не самая старая версия Акрониса, которая прекрасно работает с десяткой и создает загрузочные диски/флешки, которыми я раз в пятилетку пользуюсь перед очередным "творческим зудом". Мне хватает. Хотя к макриум присмотрюсь - настройки синхронизации действительно впечатлили.
MaxA
Member

plotnikva:Хотя к макриум присмотрюсь - настройки синхронизации действительно впечатлили.
Синхронизация - это KLS Backup 2017. Макриум делает тоже, что Акронис, только ты сам настраиваешь процесс, а не как блондинка давишь на кнопку "Хочу". Последняя вменяемая версия Акрониса ИМХО была 2013, ей до конца и пользовался. Ставил новые, матерился, сносил, возвращался на 2013.
plotnikva
Member

MaxA, ясно.
Кстати, как там дела с лимитерами скорости копирования на SSD, виновник не нашелся?
MaxA
Member

plotnikva:Кстати, как там дела с лимитерами скорости копирования на SSD, виновник не нашелся?
Не, и там и сям спрашивал - нет идей, напрягся и за 3 для нормально запилил свой конфиг на 10-ке :)
Нормальная сборка, прямые руки, Гугл, миграция почти всех настроек софта, теперь меня почти всё устраивает. Есть вопросы с обновлением и тем что она под это откатывает часть настроек, но то отдельно разберусь. На osone есть большая тема по этому поводу, надо читнуть с пристрастием.
Ответить