Intel снимает с производства 19 настольных CPU семейства Skylake

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

afhpwnd: Естественное движения вперед. нельзя держаться за старое.
ОК, ты уже старый. Ползи потихоньку на кладбище. На твоё место в школе подрастает новое поколение... :shuffle:
Nikolay Yeryomenko
Member

warp 37:
Nikolay Yeryomenko: И что там обещают 10 ядер на 14 нм? И что серъёзно думаешь это кому-то будет интересно. Я бы минимум хотел 12-ти ядерник.
Нечем восьмиядерный i9-9900K грузить, а тут уже двенадцать ядер на мейнстримном сокете подавай. :dontknow:
9700К с 8-ю ядрами нормально грузится игрой и стримингом через процессор, так же будет грузится и 10-ядерник. А 9900К по такой цене себе отавь.
KimRomik
Member

Sphinx:KimRomik
Раз
Два
За 5 минут поиска
я конечно извиняюсь, но все вышеперечисленные драйвера имеют подмененные производителем ИД так, чтобы они ставились на 7 без подписки, но от этого гарантий в стабильности не будет
необходимо ссылаться на оригинал и там нет такой поддержки
Sphinx
Member

KimRomik
И? Вам шашечки или ехать? Я дал ссылки не на какие-то сборки драйверов от дяди Васи, а на сайты производителей МП. Думаете драйвера без тестирования, попутно ставят пару майнеров?
Изначально в Вашем посте про то, чтоб найти драйвера ничего не говорилось о том, что они должны быть с сайта Интела
С каким-то таким драйвером семья моего друга без проблем пользуется компом на базе G4560 и Вин7, без дискретки, уже с начала прошлого года.
То что мелкософт занес интелу пару чемоданов (информация не проверена B-) ), чтоб официальной поддержки от Интела не было - проблемы не мои.
dante1980
Member

Wahoo:
dante1980:Справедливо отметить, что клиенты Intel по-прежнему могут приобрести аналогичные по характеристикам процессоры из 14-нм семейства Kaby Lake-S. От вышеупомянутых решений Skylake-S они отличаются лишь немного выросшими частотами.
==================================
Сразу видно, что новостник далек от мира компьютеров и корпоротивного сектора. Открою ВАМ великую Тайну - Скайлейки официально поддерживают Win7\win8 когда Кабилейки поддерживают Исключительно только Win 10. И если для кого то убогая плиточная система - это верх мечтаний - то в корпоративном сегменте - это худшее из всего что было когда то придумано.

Отправлено спустя 54 секунды:

как только вы сможете на 8100 поставить семерку - то народ тут же забьет болт на старые модели
Как работник корпоративного сегмента заявляю. НИ ОДНОЙ ЖАЛОБЫ НА ПЛИТКИ НЕ БЫЛО! Бухгалтерам абсолютно плевать в какую систему тупить. А вот претензии на требования обновиться и последующие перезагрузки это да, этого валом.
Серьезно? а вот теперь представьте, что у вас 10 000 компьютеров настроенных с розданными политиками, раскатанными на домены с настроенными обновлениями. Вы заплатили за корпоротивную лицензию кучу бабла.... у вас все стандартезированно - стоят сетевые принтеры, сканеры... И!!! вам внезапно предлагают поставить 10ку... что будет с вашей сетью? с вашими настройками? с вашими политикой безопасности? настроенными устройствами?. То что у вас 2,5 компа в оффисе - это не корпоротивная среда - это домашнее недоразумение
KimRomik
Member

Sphinx:То что мелкософт занес интелу пару чемоданов (информация не проверена B-) ), чтоб официальной поддержки от Интела не было - проблемы не мои.
вы слегка неправильно интерпретируете информацию
мелкомягкая и интел заинтересованы в маркетинге и продвижении своих продуктов и они это делают путем некоторых ограничений, как было с драйверами 7 под Кэби Лейк
Вам лучше молиться, чтобы не дай бог запретили установку старых осей на аппаратном уровне!
Wahoo
Member

dante1980: Серьезно? а вот теперь представьте, что у вас 10 000 компьютеров настроенных с розданными политиками, раскатанными на домены с настроенными обновлениями. Вы заплатили за корпоротивную лицензию кучу бабла.... у вас все стандартезированно - стоят сетевые принтеры, сканеры... И!!! вам внезапно предлагают поставить 10ку... что будет с вашей сетью? с вашими настройками? с вашими политикой безопасности? настроенными устройствами?. То что у вас 2,5 компа в оффисе - это не корпоротивная среда - это домашнее недоразумение
Если бы системщики не смогли выполнить эту задачу, то я бы, на месте руководства уволил их на хутор и нанял тех, которые смогут.
Ибо безопасность превыше всего. А безопасность мелкомягкие для семерки обещают, но теперь с каждым годом дороже. В этом году 10 уже дешевле, чем семерка.
Так что вы, со своим каменно вековым представлением о работе в крупной корпорации идите в лес.

Конкретно у нас на конторе системщики справляются и не ноют, работа у них такая. Именно такую работу работать за зарплату.
dante1980
Member

Sphinx:KimRomik
Раз
Два
За 5 минут поиска
Вы действительно думаите, что в корпоротивном сегменте сидят зеленые человечки и сами собирают системники, а потом под каждую материнку\чипсет ищут драйвера и ручками их устанавливают? А что на счет обновления этих драйверов? или вечно будут сидеть на беттадрайвере без сертификации?
Дайте пожалуйсто такие же ссылочки от HP или Dell
Sphinx
Member

KimRomik:
Sphinx:То что мелкософт занес интелу пару чемоданов (информация не проверена B-) ), чтоб официальной поддержки от Интела не было - проблемы не мои.
вы слегка неправильно интерпретируете информацию
мелкомягкая и интел заинтересованы в маркетинге и продвижении своих продуктов и они это делают путем некоторых ограничений, как было с драйверами 7 под Кэби Лейк
Вам лучше молиться, чтобы не дай бог запретили установку старых осей на аппаратном уровне!
:facepalm: Как это коснется того, что драйвера для Каби под Вин7 существуют? Их удалят со всего интернета?
Все рано или поздно устаревает, по различным причинам, и иногда надо, иногда не надо - но приходится, пользоваться новым.
На компьютере мамы пришлось установить 7 вместо ХП года 2 назад, потому как Хром и ФФ перестали нормально работать под ХП. Ничего, привыкла, даже виртуалку научилась запускать и печатать с нее, т.к. для принтера нет драйверов под х64 систему.
Atvva
Member

warp 37
Atvva:
Типа 7 8 9 поколение не скайлейк! Ага, хорошая попытка интел :down:
warp 37
Ну с таким подходим можно сказать: "Типа третье, четвёртое, пятое, шестое, седьмое, восьмое и девятое поколения - не Sandy Bridge". :up:

Так и есть только техпроцес изменился и +100 герц по ядру и памяти между поколениями
Sphinx
Member

dante1980
Ключи от квартиры, где деньги лежат, Вам не дать?
не знаю как сисадмины с моей работы уживают в кучу 7ки, 10ки, кучу различных иксов, виртуалок и прочего, на разнообразнейшем же железе, с разбросом по дате производства лет в 8, наверно, с кучей подключений к корпоративной сети (которая еще и разделена на части) по различным уголкам мира.
Ammper
Member

dante1980:
Wahoo:
Как работник корпоративного сегмента заявляю. НИ ОДНОЙ ЖАЛОБЫ НА ПЛИТКИ НЕ БЫЛО! Бухгалтерам абсолютно плевать в какую систему тупить. А вот претензии на требования обновиться и последующие перезагрузки это да, этого валом.
Серьезно? а вот теперь представьте, что у вас 10 000 компьютеров настроенных с розданными политиками, раскатанными на домены с настроенными обновлениями. Вы заплатили за корпоротивную лицензию кучу бабла.... у вас все стандартезированно - стоят сетевые принтеры, сканеры... И!!! вам внезапно предлагают поставить 10ку... что будет с вашей сетью? с вашими настройками? с вашими политикой безопасности? настроенными устройствами?. То что у вас 2,5 компа в оффисе - это не корпоротивная среда - это домашнее недоразумение
А что будет?
Я работал в сети где было меньше тысячи, могу представить что это за труд.
В принципе - обычный админский муторняк.
На тот момент они не планировали делат апгрейд ОС до 10, поэтому практически сказать не могу.
Но не думаю что это создаст какие-то особенные проблемы.
Мне кажется вы не владея опытом рассуждаете панически.
Попраьте, если я ошибаюсь.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

то , что их сняли с пр-ва еще вовсе не означает, что их нельзя будет купить. Кому нужно , тот найдет. И, кстати, гораздо дешевле купить карты затычки под кэби, чем покупать новые лицензии на ПО
afhpwnd
Member

LordTornado:
afhpwnd: Естественное движения вперед. нельзя держаться за старое.
ОК, ты уже старый. Ползи потихоньку на кладбище. На твоё место в школе подрастает новое поколение... :shuffle:
Так и есть. Или ты думал иначе? Мы - ресурс, который после 30-35 лет становится все менее и менее нужен.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

От і скінчисась небесноозерна ера розгону по шині(
Ammper
Member

afhpwnd:
LordTornado: ОК, ты уже старый. Ползи потихоньку на кладбище. На твоё место в школе подрастает новое поколение... :shuffle:
Так и есть. Или ты думал иначе? Мы - ресурс, который после 30-35 лет становится все менее и менее нужен.
не многие остаются в кодинге к 40 не достигнув определенных успехов.
warp 37
Member

Nikolay Yeryomenko:
warp 37: Нечем восьмиядерный i9-9900K грузить, а тут уже двенадцать ядер на мейнстримном сокете подавай. :dontknow:
9700К с 8-ю ядрами нормально грузится игрой и стримингом через процессор, так же будет грузится и 10-ядерник. А 9900К по такой цене себе отавь.
Ну так нечего покупать тыкву без Hyper Threading, которая в соточку долбится со своими восемью потоками - переплата в $150 того стоит, перспектива на будущее и гораздо лучше для стриминга.

Тоже в своё время сэкономил $100 и взял i5-3570K вместо i7-3770K. Пожалел и учёл ошибку. :-/
dropburndead
Member

Ну что ребят, можем снова поздравить Интел с новой уязвимостью
спойлер
. Новая уязвимость Spoiler затрагивает все поколения процессоров Intel Core

Исследователи из Вустерского политехнического института в Массачусетсе и университета в Любеке (Германия) опубликовали документ, в котором рассказалио новой уязвимости процессоров Intel. Уязвимость получила имя «Spoiler» и она не относится к уязвимостям Spectre и Meltdown, что означает полную беззащитность перед новыми атаками на микроархитектуру процессоров Intel. Проще говоря, все ранее выпущенные заплатки против Spectre и Meltdown не будут защищать от уязвимости Spoiler. Надёжнее всего от нового варианта уязвимости могут защитить архитектурные изменения, но когда они будут реализованы, не знает никто. По оценкам специалистов, у Intel на это может уйти до 5 лет.

Компания Intel была предупреждена об уязвимости Spoiler в ноябре 2018 года, но видимых усилий для её устранения не предприняла. Хуже всего, что Spoiler затрагивает все процессоры Intel Core, начиная с первого поколения и во всех операционных системах. Как и в случае Spectre и Meltdown, проблема лежит в реализации механизмов спекулятивного исполнения команд, ускоряющих работу ПО за счёт упреждающего исполнения команд.

Не менее важное: Spoiler влияет только на процессоры Intel, но не на процессоры AMD. Все процессоры AMD безопасны и не подвержены этой новой уязвимости безопасности. В процессорах AMD и ARM, атаку типа Spoiler исследователи не смогли реализовать. Сказалось различие архитектур в области управления операциями в оперативной памяти и в кеше.

Уязвимость Spoiler эксплуатирует буфер изменения порядка обращения или, по-английски, MOB (Memory Order Buffer). «Основная причина для [появления] Spoiler кроется в уязвимой реализации спекулятивной адресации, задействованной в проприетарной подсистеме памяти [процессоров] Intel, что ведёт к прямым утечкам временнóй активности вследствие конфликта физических адресов». Используя конфликты адресов, злоумышленник может получить доступ к чувствительной информации в виде паролей и других данных в активных приложениях. Правда, для этого необходимо иметь доступ к системе хотя бы на уровне простого пользователя для установки зловредного ПО.
avuremybe
Member

Wahoo:И спрос у них не думаю, что сильно велик.

Компания, в которой я работаю, в начале зимы втарилась 6ххх поколением.
emotion1euforia
Member

а где 6500?
Ответить