Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Chester_pl
Member

согласен, вышло чёрт знает что, хотел спросить, один вопрос задал 100.

и вопрос этот такой - менять ли платформу сейчас или можно смело сидеть и не парится?
Xan Kriegor
Member

Chester_pl, если апгрейд ради апгрейда, то берите 5960/6950х. Ну и корпус смените, если скучно жить.
ALVikk
Member

Chester_pl у меня тоже системник на х99, под необходимые мне требования еще вполне подходит....если даже в игрушки , то тоже вполне
acm_fan
HWBOT OC Team

Chester_pl:менять ли платформу сейчас
Для чего?
Смотреть ютуб?
Играть?
Рендер?
Перегоны видео?
etc.
Для ютуба вашего конфига ещё на пять лет хватит.
Chester_pl
Member

acm_fan:
Chester_pl:менять ли платформу сейчас
Для чего?
Смотреть ютуб?
Играть?
Рендер?
Перегоны видео?
etc.
Для ютуба вашего конфига ещё на пять лет хватит.

вот в принципе все этим я занимаюсь.
в последние игрушки, при 3440*1440. мне вроде хватает, для скорости рендера понятно что тут предела нет, всегда хочется что бы считало быстрее.
тут желание сделать апгрейд ради апгрейда, что бы быть немного в ногу со временем, так как 5820 на момент все еще очень хороший проц который можно продать за адекватные деньги и стоимость апгрейда будет уже не такой высокой. просто смотря на новую серию екстрима от интел, волосы дыбом стают.
но в тестах тот же 8700к вроде как и нет сильно выигрывает у 5820, частота на ядро выше, но я при своих 4,1 тоже не жалуюсь. линии пси, до сих пор у меня противоречивое понимание этого. у меня 24, у 8700 только 16.
одну из мыслей которую я вычитал про апгрейд 5820 сейчас, это то что нет смысла и проще ждать когда выйдет ддр5. и тогда уже апгрейдится тотально. но тогда вся моя комплектуха может быть устаревшей.
darlo0k
Member

минусатор, покажись, "выйти из сумрака"!
Chester_pl
по факту если работать то сидеть и в ус не дуть, если угрушки играть, то продать все кроме видика и купить 9900к, но почему посещают мысли об апгрейде и где нынче не хватает 2011-в3 я не понимаю :dontknow:
acm_fan
HWBOT OC Team

Chester_pl:при 3440*1440. мне вроде хватает
В таком режиме уже скорее важно количество ядер.
Если хочется апгрейд, то почему бы не взять Жнеца? (Threadripper).
Intel нынче дорого, но особо дёшево никогда и не было :rolleyes:
Chester_pl
Member

darlo0k
9900 мне кажется не обосновано дорогим, там уж проще смотреть в сторону самого дешевого экстрима 9го поколения.
кто бы что не говорил, но 4х канальная память в рабочих приложениях очень помогает. и хотелось бы все таки тоже иметь 4х канальную память.
а если вы говорите для игр добавлять, то в принципе подкидывал блок и вторую 1080ти, и в сли проц отлично раскрыл обе карты. так что не хватило герцов на мониторе))

Xan Kriegor корпус реально надоел, но понимаю что по качеству он супер, а на новый придется докинуть нормально, и чет на обычную коробку из метал жаба давит((

спасибо все кто откликнулся. наверно стоит реально ждать каких то новых технологий, типа ддр5 или pci e 4.0.

Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
acm_fan
интел с ценами на последний экстрим слегка ввел меня ввосторг. я вообще долго сидел на на фх8300, перешел на интел только потому то на тот момент у амд такого решения по факту не было.

на тредриперы смотрел, продолжаю изучать вопрос, смущает тдп и необходимость смены охлада.
и дальше запутался в ценообразовании и производительности. 1900 вроде как младшего нет смысла брать, а 1920 так вроде как тоже уже лучше второе поколение брать. но 2920 стоит уже почти в 2 раза дороже, Сложна((
SergN
Member

Chester_pl:и вопрос этот такой - менять ли платформу сейчас или можно смело сидеть и не парится?
Один ответ - сидеть и не париться.
Ибо выглядит, как тролинг.
Chester_pl
Member

SergN: Ибо выглядит, как тролинг.
Плюсонул :up:

Честно. Ни в коем случае. День рождение на носу и хочется себя что подарит. И давно думаю купить новую платформу но не могу определиться. и как всегда заляза в хай енд не понятно что стоит взять так что бы потом не продать это за копейки. Просто если я проц купил в свое время за 300+$ то щас его и продать можно по хорошей цене. А через голд например он уже не будет стоит этих денег.
Wahoo
Member

Chester_pl: Честно. Ни в коем случае. День рождение на носу и хочется себя что подарит. И давно думаю купить новую платформу но не могу определиться.
Купи себе велосипед.
molla
Member

Нормально ли с 1060(6) будет работать i3 8100?? или для этой карты нужен лучше процессор?
GSerjio
Junior

molla:Нормально ли с 1060(6) будет работать i3 8100?? или для этой карты нужен лучше процессор?
Чудово буде працювати. Навіть для 1070 буде достатньо.

Отправлено спустя 24 минуты 43 секунды:
Допоможіть зібрати недорогий системний блок виключно для ігор в FullHD (24 дюйми монітор), бажана звичайна або низька гучність СО.
Бюджет біля 13000 грн.

Підібрав таке:
1. Ryzen 5-2400G - 3900
2. ASROCK B450M Pro4 - 2250
3. SSD ADATA Ultimate SU630 480GB - 1750
4. Корпус GAMEMAX H603-2U3 Black - 800
5. TEAM 16 GB 2X8GB DDR4 3000 MHZ VULCAN - 2700
6. З блоком живлення ще точно не вирішив що брати, але думаю між GameMax GE-600 за 1100 грн і CHIEFTEC Force CPS-500S за 1200 грн.

З часом планую додати HDD на 2ТВ як сховище та докупити відеокарту рівня Radeon 570/580 8GB, GeForce 1060 6GB. Ну і замінти боксовий кулер на щось рівня DeepCool S40

Тепер питання. Чи нормальні комплетуючі я підібрав? Порадьте нормальний БЖ, або недорогий корпус з непоганим БЖ (тільки не великий, під мою мат.плату а не під АТХ). І останнє, може варто взяти процесор рівня 1400-1500-1600 або i3-8100 (H310), 8гб озу, бюджетний корпус і бп та одразу докупити radeon 570?
Donate
Member

виключно для ігор в FullHD
Я собираю клиентам
AMD Athlon 200GE 3.2GHz - 1,5к
Asus sAM4 PRIME A320M-K - 1,6к
8 ГБ (2x4GB) Crucial DDR4-2400 - 1,5к
240 ГБ (Patriot 2.5" TLC&3D ) - 850 грн.
____
5450

Корпус на вкус и цвет желательно с нижним расположением БП, если нет встроенной вертушки на выдув покупаем дополнительно её.
+1500
Если прямо надо что нибудь на первое время можно купить Frontier 500W он идёт ещё и с БП (на первый взгляд там стоит дерьмо по типу KCAS'а). Стоит порядка 950 гривен. На первое время пойдёт, а через пару месяцев его можно будет спихнуть на вторичку и купить что то адекватное.
____
6950

БП на выбор:
Seasonic Focus Gold SSR-450FM 450W - 2.4к
Xilence XP500 Performance C 500W - 920
Seasonic SSP-350ST - 1240 без доп питания
____
На остачу видяху по вкусу амд/нвидия дело ваше. Если видяха без доп питания, то покупаешь вовсе 350w сисоник и сидишь на заднице ровно. Толку покупать 2400г не вижу да там сильная процессорная подсистема но видеоядро для fullhd слабовато, проще купить 1050ти или её ближайшие аналоги будет больше проку здесь и сейчас

molla:Нормально ли с 1060(6) будет работать i3 8100?? или для этой карты нужен лучше процессор?
Учитывая цену 8100 советую присмотреть аналоги на райзене.
yupi
Member

GSerjio:виключно для ігор в FullHD
Покупать для игр систему на 2400g без видеокарты? Такое себе занятие. Если все на лоу, то пойдёт, конечно.
SergN
Member

GSerjio: І останнє, може варто взяти процесор рівня 1400-1500-1600 або i3-8100 (H310), 8гб озу, бюджетний корпус і бп та одразу докупити radeon 570?
А хіба вам самому не зрозуміло, що з 570 + 1600 буде суттєво більше вихлопу, ніж з 2400G? Тобто, якщо в бюджет входите з таким конфігом, то немає сенсу городити проміжний варіант на 2400G.
Dark-seer
Member

приветствую, нужен охлад для разогнанного рузен 1600, односекционный - в идеале хотел u14s или dark rock3/4, новые совсем кусаются, а по б/у почти ничего нет. хотел бы вложится в 1500 за б/у, ну или.за новый
LVladislavchik
Member

Всем привет, суть вопроса: есть Raijintek Metis, верхняя крышка перфорирована дополнительно, раньше стояла гига h61m-hd2, i7 2600 + Noctua L12, zotac mini 1066 с арктик аселеро твин турбо 2, вдув был сверху, холодный воздух еле грелся, проходя через даунвольтнутую видяшку, далее через L12 остужал проц и выхлоп через БП и заднюю стенку, там Noctua A12x15, питальник на мамке был достаточно холодный, видяшка грелась до 44 градусов, проц до 60 максимум, ставка на тишину. Махнул мамку на Асрок H81M DGS R2.0, сейчас селерон, есть смысл покупать скальпированый 4790к в Генки и ставить с даунвольтом в данный конфиг? За перегрев не парюсь, на крайняк есть и Phanteks TC14PЕ, но переживаю за питальник :weep:
Juzt
Member

Dark-seer
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... ock-bk009/
че этот не хочешь? по цене вообще идеал, эх не было б перформы, тоже взял бы
odessitmws
Member

LVladislavchik
задавишь вольтаж на проц+ горизонтальный куллер что бы обдувало врм и ничего питальнику не будет если конечно не будешь линхом баловаться
Ответить