Новости
Последние статьи и обзоры
разгон 3570K / 3770K
-
DaemonFroll
Junior
Так, решил потестить в Линксе, при макс нагрузке напряжение не поднимается выше 1,208 В.
Заметил странную особенность, при прохождении теста, проц с 55 равномерно поднимает темперартуру до 75, потом 10 сек работает с этой температурой(даже не поднимается), потом резко, неестественно, поднимается температура за 1,5 сек до 99 градусов, после отключения резко падает до 55. Я так три раза тестировал - все повторяет точь в точь.
Заметил странную особенность, при прохождении теста, проц с 55 равномерно поднимает темперартуру до 75, потом 10 сек работает с этой температурой(даже не поднимается), потом резко, неестественно, поднимается температура за 1,5 сек до 99 градусов, после отключения резко падает до 55. Я так три раза тестировал - все повторяет точь в точь.
- Вложения
-
Последний раз редактировалось DaemonFroll 04.03.2019 21:42, всего редактировалось 1 раз.
-
afhpwnd
Member
Я так три зала тестировало
-
DaemonFroll
Junior
Так, сейчас запустил другой стресс тест от cpu-z - после длительной нагрузки (15 мин) температура стабильно держится на 83-86.
-
DuckRider
Member
7 лет пасте, кулер не понятного происхождения (история умалчивает), завышенное напряжение и куча посанов в комментах, которые советуют скальп.
Никого ничего не смущает, скальпаторы?
-
sotsseti
Member
5 лет не менялась термо- паста?
Отправлено спустя 47 секунд:
7 лет!!!???
Отправлено спустя 47 секунд:
7 лет!!!???
-
DaemonFroll
Junior
Кулер: arctic alpine 11 plus.DuckRider:7 лет пасте, кулер не понятного происхождения (история умалчивает), завышенное напряжение и куча посанов в комментах, которые советуют скальп.
А сколько должно быть напряжение?
-
afhpwnd
Member
Занавес!DaemonFroll: Кулер: arctic alpine 11 plus.
-
Mr.Pum@
Member
Начинаем заново.
DaemonFroll
Ты BIOS сбросил уже сбросил на стандартные настройки или нет?.
Сбрасывай. Потом меняй термопасту. Может повезло и проц еще живой)
Раньше какая температура была на CPU? Или ты не обращал внимание, пока не начались проблемы?
Без разгона этот кулер спокойно должен справляться с данным CPU
DaemonFroll
Ты BIOS сбросил уже сбросил на стандартные настройки или нет?.
Сбрасывай. Потом меняй термопасту. Может повезло и проц еще живой)
Раньше какая температура была на CPU? Или ты не обращал внимание, пока не начались проблемы?
Спокойно)afhpwnd: Занавес!
Без разгона этот кулер спокойно должен справляться с данным CPU
Последний раз редактировалось Mr.Pum@ 04.03.2019 22:31, всего редактировалось 1 раз.
-
afhpwnd
Member
Да что вы чудите. У него брусок алюминия охлаждает разогнанный цп.
Менять охлад и пасту. Биос в дефолт.
Далее - скальп.
Менять охлад и пасту. Биос в дефолт.
Далее - скальп.
-
DaemonFroll
Junior
БИОС уже сбросил, раньше была на 10 град меньше. в среднем до 75 при макс нагрузке.
-
afhpwnd
Member
DaemonFroll
Меняй термопасту или полностью охлаждение.
Дальше можно не дискутировать.
Этот кулер бестолковый для твоего цп.
Меняй термопасту или полностью охлаждение.
Дальше можно не дискутировать.
Этот кулер бестолковый для твоего цп.
-
moonlightsun
Member
Сними куллер и вытри пыль, что осталась от термопасты после семи лет работы и намаж новую.
arctic alpine 11 plus можно юзать для этого проца, но без особого разгона.
arctic alpine 11 plus можно юзать для этого проца, но без особого разгона.
Последний раз редактировалось moonlightsun 04.03.2019 22:42, всего редактировалось 1 раз.
-
afhpwnd
Member
DaemonFroll
Можешь еще продуть вентилятор с радиатором, не снимая с цп.
Может там валенок пыли?
Можешь еще продуть вентилятор с радиатором, не снимая с цп.
Может там валенок пыли?
-
dav2
Member
Чем меньше тем лучше, посмотри мой профиль , у меня мать ставит 1.18 при максимальной нагрузке и частоте, все зависит от качества камня и материки, ну и правильно советуют заменить куллер и пасту .DaemonFroll:
А сколько должно быть напряжение?
На боксовом кулере я бы не стал разгонять, поищи что то из подобного :
- спойлер
-
DuckRider
Member
"Кулер: arctic alpine 11 plus. "
Чё, пацаны, скальп? А? Жвачка засохла, да? Меня убивают такие уникумы на форуме, лучше б даже не вылазили со своих тредов и не позорились.
Автор, меняй пасту, покупай башню, хотя бы гаммак 300
Чё, пацаны, скальп? А? Жвачка засохла, да? Меня убивают такие уникумы на форуме, лучше б даже не вылазили со своих тредов и не позорились.
Автор, меняй пасту, покупай башню, хотя бы гаммак 300
-
DaemonFroll
Junior
В общем, поменял сегодня термопасту на arctic cooling mx-4 - не помогло, при тех же параметрах те же значения температуры, остаётся два варианта, либо дело в камне(скальп или просто умирает), либо охлождение(вот только раньше у него были температуры меньше с этим кулером).
Что интересно, за 7 лет термопаста вообще не высохла, была чуть-чуть тверже(как пластилин).
Получается, дело не в термопасте.
Что интересно, за 7 лет термопаста вообще не высохла, была чуть-чуть тверже(как пластилин).
Получается, дело не в термопасте.
-
Deadpool
Member
DaemonFroll как бы так сказать. 7 лет, без скальпа, я за 3 года вижу как термухи на ноутах/чипсетах в кусок неэфективной жвачки/трухи превращались. А тут вы 7 лет. А по поводу что раньше небыло. Ну так На Бруске алюминия, постоянно в розгоне годами, вот и пришло время терможвачки на покой.
И как вариант:
Сейчас весна пришла, температура средняя начала подниматся в комнатах. Как итог Зиму вы могли и не замечать этого косяка. И дай Бог мне ошибатся. Но если у вас в розгоне, даже до 1.3в Всегда был "Кулер: arctic alpine 11 plus. ". И проц всегда был под 70-80+ температурами в нагрузках. Могло просто, банально, чутка деграднуть. И теперь требовать на тех же + 0.05/0.10в для норм работы как и раньше. Но это в теории.
Сначала скальп, можно к Генке, он и порекомендует вам что с процом делать дальше. Но охлад, ну под замену, Стоковый с медным сердечником и то поярче будет как по мне. чем то что есть. Поищите б.у. гамаксы 300/s40
У меня 3770к под s40, с розгоном до 4.3 в ТБ на все ядра, все энергосберегайки пашут, вольтаж при 100% нагрузке 1.202 +/- пара сотых. Так он до 69-73градуса жарится. И обороты на вентиляторе 1600максимальные. То есть даже этого для проца МАЛО. Это недоохлад. Но он минимален для более/менее норм охлада таких процов как ваш.
Я утт вообще под запланированый скальп уже и под воду его для 4.5 думаю ставить. А вы брусок люминия...
И как вариант:
Сейчас весна пришла, температура средняя начала подниматся в комнатах. Как итог Зиму вы могли и не замечать этого косяка. И дай Бог мне ошибатся. Но если у вас в розгоне, даже до 1.3в Всегда был "Кулер: arctic alpine 11 plus. ". И проц всегда был под 70-80+ температурами в нагрузках. Могло просто, банально, чутка деграднуть. И теперь требовать на тех же + 0.05/0.10в для норм работы как и раньше. Но это в теории.
Сначала скальп, можно к Генке, он и порекомендует вам что с процом делать дальше. Но охлад, ну под замену, Стоковый с медным сердечником и то поярче будет как по мне. чем то что есть. Поищите б.у. гамаксы 300/s40
У меня 3770к под s40, с розгоном до 4.3 в ТБ на все ядра, все энергосберегайки пашут, вольтаж при 100% нагрузке 1.202 +/- пара сотых. Так он до 69-73градуса жарится. И обороты на вентиляторе 1600максимальные. То есть даже этого для проца МАЛО. Это недоохлад. Но он минимален для более/менее норм охлада таких процов как ваш.
Я утт вообще под запланированый скальп уже и под воду его для 4.5 думаю ставить. А вы брусок люминия...
-
DaemonFroll
Junior
Ну, напряжение было не выше 1.2В.Deadpool:DaemonFroll как бы так сказать. 7 лет, без скальпа, я за 3 года вижу как термухи на ноутах/чипсетах в кусок неэфективной жвачки/трухи превращались. А тут вы 7 лет. А по поводу что раньше небыло. Ну так На Бруске алюминия, постоянно в розгоне годами, вот и пришло время терможвачки на покой.
И как вариант:
Да, охлаждение надо поменять.
Но на счёт водянки - думаю, уж лучше новый купить, посмотрел, у меня мать плюс проц в среднем уйдёт 250 дол с рук. А там ещё докинуть 150 и можно взять новое поколение с матерью.
На счёт скальпа, кто-нибудь занимается этим, есть такие люди? Если да, то сколько обычно стоит. Или проще самому сделать? Но для самому нет фена и тисков. Это и их ещё брать...
-
Deadpool
Member
DaemonFroll смотрите Барахолку, раздел Разное. Там у нас "скальпиляторы" обитают. 400грн скальп с заменой термоинтерфейса на жидкий метал (он эфективней даже термопасты)
Ну сами подумайте, вам уже куча камрадов по 3 раза указала на то, что я за ними повторяю но другими словами. И пытаемся донести вам
. Охлад какашка. отсюда и терегревы, ибо терможвачка от такого охлада могла уже окаменеть там (преувеличение, но все может быть)
1.2 тоже не мало для 7 лет использования. да там даже при 0.9 пусть, один фиг при вашем охладе, он всегда будет горячим. Вот была бы там башня на 3-4 тепло трубки, вот тогда, да! Норм вольтаж и более менее охлад будет при нем. А чем дольше он на высоких температурах, тем ускоряется процес ухудшения свойст термухи под крышкой. Вы изначально зря на К проц люмили брусок кинули. Эдакая, Бомба замедленного действия вышла
(если 400много, на Али по 130-200грн разные готовый устройства для скальпа продаются, и сами снимите, и посадите на обычную термопасту. но все на ваш страх и риск, ни к чему не призываю. я чет не рискнул, прошлый проц отдавал камраду gehka3. Там переплата за подготовку поверхностей к ЖМ, ну и сам ЖМ + работа мастера. Ибо ЖМ наносить на неподготовленую поверхность теплораспределительной крышки плохая затея, ее пожрать может он. Так что решайте сами.)
Ну сами подумайте, вам уже куча камрадов по 3 раза указала на то, что я за ними повторяю но другими словами. И пытаемся донести вам
1.2 тоже не мало для 7 лет использования. да там даже при 0.9 пусть, один фиг при вашем охладе, он всегда будет горячим. Вот была бы там башня на 3-4 тепло трубки, вот тогда, да! Норм вольтаж и более менее охлад будет при нем. А чем дольше он на высоких температурах, тем ускоряется процес ухудшения свойст термухи под крышкой. Вы изначально зря на К проц люмили брусок кинули. Эдакая, Бомба замедленного действия вышла
(если 400много, на Али по 130-200грн разные готовый устройства для скальпа продаются, и сами снимите, и посадите на обычную термопасту. но все на ваш страх и риск, ни к чему не призываю. я чет не рискнул, прошлый проц отдавал камраду gehka3. Там переплата за подготовку поверхностей к ЖМ, ну и сам ЖМ + работа мастера. Ибо ЖМ наносить на неподготовленую поверхность теплораспределительной крышки плохая затея, ее пожрать может он. Так что решайте сами.)
-
ndrey
Member
После Гены камень и на боксе запоет