Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

GoToHell:? У меня есть i3-540 на потренироватся
У кларкдейла припой под крышкой. У 3450 его нет :gigi:
GoToHell:Кто чем скальпировал сам?
Лучший способ - это тиски. Процу уже 100 лет в обед. Там все высохло!
GoToHell:И еще вопрос, обязательно ли герметиком крышку клеить, или и так сойдёт?
Необязательно.
Изображение
Последний раз редактировалось PushKing 22.02.2019 16:02, всего редактировалось 1 раз.
sfx_91
Member

GoToHell:
sfx_91:Если кому интересно, у меня на канале видео проца x3440 с 1070 в новом метро
1. какой канал?
2. в пустыне тестил? Там хуже всего дела обстоят
1. https://www.youtube.com/channel/UCW6jgt ... subscriber
2. Да есть тест и там
GoToHell
пес Патрон

Поигрался с x3450. Мать MSI H55M-E33.
В стоковом состоянии 98 градусов при заходе в игру. :gigi:
Скальпанул тисками, под крышкой МХ-4. Даже герметик нашел полузасохший.
По шине 170, память 1700, вольтаж 1.25. На боксовом охладе в танках 70 градусов в сайлент режиме.
Прекрасная платформа, после всех-этих скучных райзенов прям отдушина оверклокера :up: :up:
Дальнейший потанцевал буду изучать когда переведу райзен на воду, а башня с него сюда переедет.

После селерона 1150 просто монстр производительности :super:
спойлер
Изображение
Davydov
Junior

GoToHell:Поигрался с x3450. Мать MSI H55M-E33.
В стоковом состоянии 98 градусов при заходе в игру. :gigi:
Скальпанул тисками, под крышкой МХ-4. Даже герметик нашел полузасохший.
По шине 170, память 1700, вольтаж 1.25. На боксовом охладе в танках 70 градусов в сайлент режиме.
Прекрасная платформа, после всех-этих скучных райзенов прям отдушина оверклокера :up: :up:
Дальнейший потанцевал буду изучать когда переведу райзен на воду, а башня с него сюда переедет.

После селерона 1150 просто монстр производительности :super:
спойлер
Изображение
Чем цепи питания охлаждал? Если можно фото.
На свой х3450 пока забил, времени и желания нет пилить радиаторы на огрызки. С алибабы 2 месяца ждать кучку радиаторов тоже неохота. + ещё термопрокладку идти покупать.
GoToHell
пес Патрон

Davydov
Да ничем. Кулер бокс, его пока хватает. Палец говорит ~60 градусов на мосфетах. Только дросселя пищат сильно, бесит :(
Мать, кстати, в стоке давала 1.44 вольта :laugh:
Сейчас стоит 1.225в для 3.4ггц. Стресс тест аиды на грани перегрева, но в танках 70 градусов. Поскольку этот конкретный комп собирался исключительно под них - меня устраивает
Volosaty
Member

GoToHell:обязательно ли герметиком крышку клеить, или и так сойдёт?
Під баштовий кулер - бажано, бо IHS може прекошувати на кристалі. Якщо а-ля боксовий - " и так сойдёт" :laugh:
GoToHell:Кулер бокс, его пока хватает.
тільки сьогодні замовив пару https://prom.ua/ua/p671741895-kuler-deepcool-theta.html , бо ті боксові що в мене є, якось геть без зусилля сидять на процах. Довго чухався - в розетці ці кулери по 258грн були :mad:
dsncorp
Member

dsncorp:После года и нескольких дней стабильной работы в один вечер комп стал наглухо виснуть - без записи какой либо отладочной информации. Иногда через полчаса работы, иногда через час. Имеем 4 ггц = 200х20. Биос Ф7. vcore 1.38v и qpi/vtt 1.31v (стабильно отработало 366 дней), память на 1 ггц, 1.66в, cpu pll 1.880v.

Сначала добавил чуток напруги на vcore 1.3925v и на qpi/vtt 1.35v. Не помогло. Потом поставил на 200х19. Вроде стабильно но уже не 4 ггц. Поставил снова на 4 и снизил vcore 1.35в и qpi/vtt 1.27в - сразу же зависон. Потом залил биос ф13 (самый свежый) - поставил снова всё ручками (4 ггц = 200х20. Биос Ф7. vcore 1.38v и qpi/vtt 1.31v) - работаем стабильно но перестал сбрасывать частоту проц.

Наступает понимание - виснем из за C1E. Проверил - так и есть. При включённом C1E стало нестабильно даже при vcore 1.3975в и qpi/vtt 1.35в. При отключенном C1E - стабильно при vcore 1.3725в и qpi/vtt 1.27в. Температура простоя выросла с 30-32 до 42-45.

У кого какие мысли будут? Деградация проца? Матери?
Спустя 8 лет :), биос модифицированный из сети F14b, vcore 1.36v и qpi/vtt 1.21v, 4 ghz, 20x200 шина. Памяти 3х8 гб, 1600 мгц. Работает, тьфу-тьфу.
zombiefryazino
Junior

Подскажите знающие. 3440 удалось разогнать до 3,6 c включенным hyper threading при напряжении cpu 1.43125 imc при этом 1,28125 шина 200 множитель 18 материнка asus h7p55m . Работать он работает но, что то боязно его на таких напряжениях использовать. При этом выключая hyper threading работает при cpu 1.36 imc 1.25 и горится до 4 ггц. Подскажите, что не так делаю, или камень такой не удачный попался?
sfx_91
Member

zombiefryazino:Подскажите знающие. 3440 удалось разогнать до 3,6 c включенным hyper threading при напряжении cpu 1.43125 imc при этом 1,28125 шина 200 множитель 18 материнка asus h7p55m . Работать он работает но, что то боязно его на таких напряжениях использовать. При этом выключая hyper threading работает при cpu 1.36 imc 1.25 и горится до 4 ггц. Подскажите, что не так делаю, или камень такой не удачный попался?
Многовато 1.43. Ниже никак? Похоже что неудачный экземпляр
Davydov
Junior

zombiefryazino:Подскажите знающие. 3440 удалось разогнать до 3,6 c включенным hyper threading при напряжении cpu 1.43125 imc при этом 1,28125 шина 200 множитель 18 материнка asus h7p55m . Работать он работает но, что то боязно его на таких напряжениях использовать. При этом выключая hyper threading работает при cpu 1.36 imc 1.25 и горится до 4 ггц. Подскажите, что не так делаю, или камень такой не удачный попался?
А стресс-тест в аиде нормально проходит? Частоту не понижает? У меня уже на 3.5 мать частоту понижает, хотя проц мог бы взять больше.
zombiefryazino
Junior

sfx_91:
Многовато 1.43. Ниже никак? Похоже что неудачный экземпляр
Да пытался снижать то синька то выключение. Плюс с hyper threading по ощущениям работает хуже чем без него.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Davydov:
А стресс-тест в аиде нормально проходит? Частоту не понижает? У меня уже на 3.5 мать частоту понижает, хотя проц мог бы взять больше.
У меня при таких напряжениях проходит тест , но греется при этом знатно.
c0013r
Member

правду гугл говорит, что память 4Гб планка, 1R - односторонняя на 8чипов, т.е. по 512мб на чип, не работает на 1156? и для 4гб нужно ставить двухстороннюю на 16 чипов?
ставлю одностороннюю 4гб планку, рабочую: в биосе определяется, даже биос прошил с дос, но вин в синьку, мемтест или вылетает сразу или виснет с ошибками, в зависимости от версии.
GoToHell
пес Патрон

c0013r
От материнские зависит, как я понимаю. На моей не заводится
Volosaty
Member

c0013r
бай дезігн 1156 зіон вміє 32гб. В біостар Н55А+ двосторонні 8гб планки працюють нормально. В серваку делл T110 8гб планки не заводяться зовсім.
Ltava
Junior

Victor Kotyara
Member

Вот, побаловался немножко. 170 по шине тоже не получалось взять сходу, а оказалось, что и 200 без проблем.
Снимок.PNG
PushKing
Member

c0013r:правду гугл говорит, что память 4Гб планка, 1R - односторонняя на 8чипов, т.е. по 512мб на чип, не работает на 1156? и для 4гб нужно ставить двухстороннюю на 16 чипов?
Работают 8ми гиговые плашки без проблем. В том числе и на 2.5 ггц, т.е. 512 мб на чип. Но это линфильд. На кларкдейле оно работать не будет. Максимум 256 мб на чип.
GoToHell:c0013r
От материнские зависит, как я понимаю. На моей не заводится
От процессора. Контроллер в нем.
Volosaty
Member

Пушкин:От процессора. Контроллер в нем.
Тупий код в БІОС може спаскудити КП проца. Про делл я написав, планка була одна і та ж (ECC UDIMM 2R).
Ще згадуються якісь випадки, коли обновкою БІОС вирішувалися проблеми з ОЗУ (здається то був асус і сокет 754, але то було так давно....)
merkanetu
Junior

Всем привет. Нету времени искать нужную ветку. Прошу помочь с каким вопросом. У меня asus p7p55d rev 1.02g, 3440, 4х4 hinyx. Вообщем сижу такой себе ерундой страдаю, разгонами балуюсь, смотрю что железки могут(удачно купил целый комп за 10ку без видеокарты, потом нашел rx 578 за 7к, решил пк собрать). Разогнал x3440 до 4000(скальп), память 2000. Поставил rx570 посмотреть что все это дело сможет. Понял что карточки слегка не хватает, ну да ладно. Дома еще 1070ti и 1080ti. Сходу зарядил 1080ти...индикатор лед висит на vga, и потом переходит на ram. вообщем не стартует система. Потом решил дай попробую обновить биос(понятно дело что это идиотская идея, так как это не связано) - не пошло. Вернее asus flash ругается мол в биосе не видит обновлений для себя - и так на все биосы! Благо под рукой валяется уже запылившийся программатор(покупал для 1151 шиногонства) ch341a, через него зашил последний биос. Естественно это не к чему не привело. Потом решил поставить видеокарту во второй x16 слот, завелась. Причем не просто завелась, а все нормально работало. Потестил в игрушках - удивился что 1156 рано в мусорку выкидывать) Работало все без проблем, без вылетов лагов и багов. Играл часа 2 пубг. Потом залезла в голову мысль что с 1м слотом pci что то не так, и когда возвращал rx570 обратно в пк - зарядил во второй слот - результат такой же как и первый случай с 1080ти в первом слоте - не работает. бегают индикаторы туда сюда и все. Возвращаешь в первый слот rx - работает, НО! Иногда с холодного старта не работает, только если выкл и вкл сделать. Иногда даже после перезагрузки винды не заводится. Оно раз через раз по настроению. Я уже намучался с этой материнкой(думаю что то с ней не так). Я и память перетыкал(понятно дело что глупость но мало ли), и биос всякий пробовал, и сбрасывал его. И пробовал частоту pci со стандартных 100 увеличивать - нечего не помогает. Я не особо разбираюсь. Подскажите в чем причина может быть? может кто сталкивался? спасибо за внимание.
п.с. как высплюсь для полноты картины проверю rx в основном компе и еще раз проверю 1080ti в этой мамке(вдруг больше не заведется). отпишусь если понадобится.
Ответить