Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Spark7
Есть не боишся переплатить - тогда Keenetic Viva KN-1910. Минимум нареканий по проблемам, дружелюбная ос.
Xiaomi Mi WiFi Router 3G - дешевле почти в 2 раза, но надо менять прошивку по весьма не простому алгоритму, да и после этого не будет 100% гарантии отсутствия проблем.
Mikrotik hap ac² - по цене чуть дешевле кинетика, очень не дружелюбная прошивка - придётся много мануалов лопатить для настройки, раб. температура 55 градусов и выше, при этом если всё правильно настроить - будет стабильная работа.
Туполинки - если поиграться с прошивками на базе опенврт, то можно добиться надёжной работы, но там нет однозначного решения, в разных версиях различные баги. Может будет как часы работать, а может и нет...

По антеннам - традиционно организация в корпусе подразумевает меньшее покрытие, чем у "рогатых" вариантов, но на практике надо смотреть по конкретным устройствам. Обычно прям вот разницу заменить можно только между совсем старым дешманом и хорошим современным "дорогим" роутером. А все актуальные современные примерно одинаковы по пробиванию, в пределах своего класса.
cfcnightmare
Member

Spark7
Купишь, напишешь в личку ,я настрою...
ПС. Не в квиксет
Hotspur
Member

ADv если кратко то Xiaomi Mi WiFi Router 3G и Mikrotik hap ac²
Je Realizze
Member

Берите антенну, дело говорю. Там ведь пара ethernet есть)
Spark7
Member

Je Realizze:Просто купи себе внешнюю антенну, если они тебе так важны.
Не хочется по вай-фай сделать хуже.

cfcnightmare
На вид серьезный аппарат.

Я ж не знаю, может он без антенн будет лучше чем TL-WR841N, кстати его можно будет подцепить как точку доступа к основному?

А на счет этих арчеров что, норм или маркетинговая поделка?

Выбор между Keenetic Viva KN-1910 и MikroTik hAP ac². А этот урезанный сильно?
Последний раз редактировалось Spark7 03.03.2019 13:56, всего редактировалось 1 раз.
cfcnightmare
Member

Spark7
Его можно сделать точкой, маршрутизатором, коммутатором, и ещё фиг знает чем , он разве что женой не станет....просто нужно уметь готовить :rotate:
WakeMe
Member

Отдельной темы по траблам нету, надеюсь тут не запрещено такое.
Есть роутер тплинк 841nd. Работает уже лет пять. На неделе началась проблема:
Вайфай есть, на компе по проводу интернета нет. Не подключается даже на сам роутер, типа вообще сети нет. Огоньки на сетевой карте мигают, на роутере тоже порт горит, что кабель вставлен. Сделал сброс на заводские, настроил все заново, заработало. Ушел на работу, вечером прихожу, проблема таже. Пошел делать чай, вернулся, уже все работает. И так каждый день, после включения компа нужно до получаса ждать, чтобы роутер захотел отдать по кабелю интернет. На прямую кабель в комп все работает сразу и без проблем. Это винда выпендривается или пора новый роутер выбирать?
Je Realizze
Member

WakeMe:Отдельной темы по траблам нету, надеюсь тут не запрещено такое.
Есть роутер тплинк 841nd. Работает уже лет пять. На неделе началась проблема:
Вайфай есть, на компе по проводу интернета нет. Не подключается даже на сам роутер, типа вообще сети нет. Огоньки на сетевой карте мигают, на роутере тоже порт горит, что кабель вставлен. Сделал сброс на заводские, настроил все заново, заработало. Ушел на работу, вечером прихожу, проблема таже. Пошел делать чай, вернулся, уже все работает. И так каждый день, после включения компа нужно до получаса ждать, чтобы роутер захотел отдать по кабелю интернет. На прямую кабель в комп все работает сразу и без проблем. Это винда выпендривается или пора новый роутер выбирать?
Скорее всего роутер сдох. Но можно сбросить сокеты и стек tcp/ip в винде для формальной проверки.
cfcnightmare
Member

WakeMe
Микросхема свитча могла подгореть...
Да разное может быть. Думаю роутер однозначно
Hotspur
Member

WakeMe возможно питание :shuffle:
WakeMe
Member

Ну я к этому тоже склоняюсь, пойду скребсти по сусекам на новую железку, вечно не в тему что-то крякнет :(
Spark7
Member

Посмотрел обзоры на Keenetic Viva KN-1910 и MikroTik hAP ac². Возьму кинетик, юсб порты, антенны, понятный интерфейс, ПО для телефонов. Всем спасибо.

Update: Я так понял, нужно будет подменить мак-адрес от предыдущего роутера?
cfcnightmare
Member

Spark7
Кинетик это не Зиксель уже если что ..
Если пошла такая пьянка то берите как у меня роутер ,ubiquiti amplifi afi-r :beer:
Пробивает он отлично и тоже приложуха к гугл мэйлу привязывается, и настройка в 2 секунды и технология mesh есть если понадобится.
Но все таки подумайте о hap ac2 , я же сказал что настрою вам...
Я не голословно за Микротик топлю, дома у меня например rb750gr3, в него воткнут этот afi-r как точка доступа.
На микроте наворочено куча разных фич чего я не сделал бы просто нигде, а Микротик стоит всего 1500 (правда он без вайфай а мне это и не надо). Все красиво и стабильно работает . Иногда у самого руки чешутся ковыряться там, интересно очень что-то новое прикрутить)))
Spark7
Member

cfcnightmare
Глянул ubiquiti amplifi afi-r, крутяк ваще (дизайн - маленькая стиральная машина улыбнул), можно было бы поигратся, но стоит ли доплата того, не знаю, нужен баланс цена/качество. По поводу Микротик, все сам обычно стараюсь настраивать, но как глянул сколько там всего, ну может функционал там крутейший, но как по мне для роутера многовато всего, да и мне пока не нужны какие то специфичные технологии или фичи. Что по поводу Keenetic Viva KN-1910 скажете?
cfcnightmare
Member

Spark7
Я так скажу: Микротик это маршрутизация трафика по большому счету , он ее умеет от и до :up:
А убики это про wifi в основном. У них отличные точки доступа с контроллером (unifi)
Amplifi это домашняя серия (там ещё mesh точки есть)
Ну не советую я тплинк,длинки и прочие.
Конечно есть еще рукус, хп, Моторола, и так далее но это домой уже совсем гики берут (рукус и сам бы взял :gigi: )
Все таки убики и микроты делают в основном корпоративные железяки.
Я свой убики тестил на старой работе , 53 устройства по вайфай качали одновременно.... Дальше уже все. Ну все таки это не unifi nano hd...
Последний раз редактировалось cfcnightmare 03.03.2019 15:17, всего редактировалось 2 раза.
Je Realizze
Member

Из микротиков можно сделать "игровой" роутер. Выделить траффик вашей игры и сделать ему приоритет в сети. Что бы другой траффик не смог помешать игре (торренты, ютубы и прочее).
cfcnightmare
Member

Spark7
У убиков кстати устроено так что имя сети одно но роутер видя что ваше устройство может в 5ггц сам переключает ваш телефон ,ноут , телек на эту частоту для максимальной пропускной способности.
Очень приятная особенность.
anatolikostis
Member

WakeMe:Ну я к этому тоже склоняюсь, пойду скребсти по сусекам на новую железку, вечно не в тему что-то крякнет :(
практически все, что не сгорело физически в такой-линк, просто просаживается по питанию: былинно "банки" сохнут - самое типовое, ну или блок питания чудит по примерно той же причине (сохнущие БП на дешманских хуавеях/дай-линк на Укртелекоме - как пример). можно махнуть самому, а можно перешить в openWRT/LeDe и продать как "безпроблемный".
хотя согласен - новая вещь есть новая.
ADv
Member

Микротик, попавший в кривые или ленивые руки, это готовый элемент ботнета: https://habr.com/en/post/424433/
По этому с одной стороны огромный плюс, что можно очень тонко всё настроить под любые свои нужды, пусть и с необходимостью серьёзных знаний, а с другой стороны - это граната в руках обезьяны :-)
Нынешний кинетик, насколько мне известно, это отдельная команда, включающая в себя того самого падавана, прошивку которого многие так любят и который уже минимум с пол года как над ней не работает для устройств помимо кинетиков.
cfcnightmare
Member

ADv
Когда мне говорят что на Микротик аптайм год я тоже так отвечаю... :gigi:
Ответить