Последние статьи и обзоры
Новости
Не стартует бп
-
sfx_91
Member
-
Gavri1a
Member
у меня Seasonic Platinum-750 Snow Silent 750W - тоже то включается, то нет. я сперва грешил на материнку, но на других двух материнках та же проблема проявляется.SHARMAN:Надеюсь это исключение, что в распиаренных Сисониках, еще и довольно дорогой G-серии голд стандарта такая шляпа.
проблема в том, что может несколько дней подряд включаться нормально, а потом опять начать задрачивать.
работает два года практически 24/7/365 в полсилы - даже пропеллер не крутится
послежу за темой. интересно, чем у ТС все закончится
-
sfx_91
Member
Забрал. Все отремонтировано и работает
-
Gavri1a
Member
что сказал мастер, в чем именно была проблема?sfx_91:Забрал. Все отремонтировано и работает
-
sfx_91
Member
В том что я выше писал. Он поменял 2 кондеры мол производитель поставил в притык допустимых и при старении происходит такое. И было чёт на 24 пиновом коннекторе с зелёным проводомGavri1a:что сказал мастер, в чем именно была проблема?sfx_91:Забрал. Все отремонтировано и работает
-
Smurniy
Member
Не, это конечно можно было сделать для профилактики, но больше любопытно вот это:sfx_91:В том что я выше писал. Он поменял 2 кондеры мол производитель поставил в притык допустимых и при старении происходит такое.
А что же это за провод такой, зелёный? А не PS-ON ли это? Точно, он самый. А что он делает? А он переводит блок питания из дежурного (мамка садит его на землю и супервизор даёт старт силовой части БП) в рабочий режим.sfx_91:И было чёт на 24 пиновом коннекторе с зелёным проводом
А спонтанный старт, после шевеления сетевого разъёма, происходит вследствие искровых наводок.
В итоге имеем переобжатый пин PS-ON и работающий, после этого, блок питания.
Не, работает и хорошо, но не понимая сути проблемы, не стоит рассказывать про "производители лоханулись".
-
sfx_91
Member
Я в этом не шарю)) он мне начал объяснять, показывал двойные провода оранжевые жёлтые ну и на зелёный сказал. Мне главное что сделали. Но как он сказал основной проблемой были кондеры.
-
garumer
Junior
схожа ситуація з блоком живлення сhieftec 500 w 2007 року. нормально всі роки до тепер працював. зараз включається через раз, частіше після виключення кнопки на бп на 10 с поки згасне підсвітка материнки тоді включаю і бп стартує.
-
Firefighter_1987
Junior
Така сама фігня з сісонік 760 platinum. Брав на олх. 2 місяці працював нормально. Тепер то включається, то ні, то кабель тільки дьоргати. На вигляд все ціле у внутрощах. В ремонт?
-
Negatuve
Member
Присоединяюсь со своим G-550 "с помойки" Вчера пк запустился со второго раза, сегодня утром уже не захотел (вентиляторы на мгновение стартуют и конец)
-
Sovet
Member
Почему бы не отнести в мастерскую?Negatuve:Присоединяюсь со своим G-550 "с помойки" Вчера пк запустился со второго раза, сегодня утром уже не захотел (вентиляторы на мгновение стартуют и конец)
-
Negatuve
Member
Чтоб нормальную найти, надо обжечься несколько разSovet: Почему бы не отнести в мастерскую?
Отдал знакомому (но он не по БП), поверхностная диагностика ничего не выявила, кроме перебитого фиолетового проводка и если туда-сюда дергал основной жгут, то он стартовал (и все напруги были в норме). Проводок был исправлен, и я на радостях подоспел, но вот при мне, по какой-то причине, не удалось замерить ни одно напряжение, то забрал как есть и, естественно, у меня он потом не завелся
В случае, если менять резисторы и кондеры (если я правильно понял), то будет ≈600грн, с такой стоимостью не вижу смысла ремонтировать
-
Klon
CG graphikos fan
офф