Новости
Последние статьи и обзоры
ATI Radeon HD 5850
-
sillver
Junior
подскажите пожалуйста. Перепрошил своей 5850 PCS bios. В MSI afterburner не могу управлять вольтажем, только процом и памятью могу. Что делать ??
-
maksamaka
Member
sillver
Вольтажем можно управлять только на референсе (кажись так
)
Вольтажем можно управлять только на референсе (кажись так
-
Nic_Roman
Member
версія проги і драйвер? в мене 10.3 1.50 тоже вольтажем не можна керувати на 5850 реф, а на 10.1 і 1.4.. можна було 
-
momo
Member
на жаль на цій точно не піднімеш вольтаж,на ній стоїть набагато дешевший,ніж volterra регулятор напруги.Powercolor,я замітив дуже любить економити на компонентах своїх відеокарт,здешевлює виробництво по-максимуму 
-
LiquidStorm
Member
sillver
И скока без поднятия вольтажа берет? Попробуйте контролировать частоты и вольтаж с помощью AMD GPU Clock Tool. У меня на Gigabyte GV-R585OC-1GD только в ней вольтаж показывает (и, вроде, поменять можно, но я не пробовал). После перепрошивки биоса от какаой-то MSI моя берет максимум 960/1300 (по утилите питание при этом - 1,150 В).
И скока без поднятия вольтажа берет? Попробуйте контролировать частоты и вольтаж с помощью AMD GPU Clock Tool. У меня на Gigabyte GV-R585OC-1GD только в ней вольтаж показывает (и, вроде, поменять можно, но я не пробовал). После перепрошивки биоса от какаой-то MSI моя берет максимум 960/1300 (по утилите питание при этом - 1,150 В).
-
WACU
Member
прочти автор http://forums.techpowerup.com/showthrea" target="_blank ... 850+PCS%2B
-
Core_7
Member
sillver, прошей видяху биосом от АСУСА и управляй напряжением и частотами в одной программе - Asus Smart Doctor.
Успехов!
Успехов!
-
RU$L
Member
У меня сейчас стоит ASUS 9800GTX+ и прога Asus Smart Doctor ,Core_7:sillver, прошей видяху биосом от АСУСА и управляй напряжением и частотами в одной программе - Asus Smart Doctor. Успехов!
чё то я нифига там не нахожу управлением напряжения ,
... или это действидельно только для Радеонов ?
-
Петрович
Member
+1! Прошей, а потом дивись черному экрану апосля прошивки.Core_7:sillver, прошей видяху биосом от АСУСА и управляй напряжением и частотами в одной программе - Asus Smart Doctor.
Успехов!
-
RU$L
Member
Вобщем херьня полная .maksamaka: Вольтажем можно управлять только на референсе (кажись так тащусь )
На референсе 5850 , с фуфельным радиатором , можно делать крутые разгоны с поднятитем напруги ,
референс HD 5850

А на НЕреференсах , с хорошей ОС , фиг нормально разгонешся .
PowerColor HD5850 1 GB PCS+

Хотя должно быть наоборот .
-
panitive
Member
... 
-
Conqui
Junior
не верю (с)RU$L:Вобщем херьня полная .maksamaka: Вольтажем можно управлять только на референсе (кажись так тащусь )
На референсе 5850 , с фуфельным радиатором , можно делать крутые разгоны с поднятитем напруги ,
референс HD 5850
А на НЕреференсах , с хорошей ОС , фиг нормально разгонешся .
PowerColor HD5850 1 GB PCS+
Хотя должно быть наоборот .
У кого не работает изменение вольтажа в МСИ avterburner в настройках эту функцию разблокировать надо.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
да ладно..maksamaka:sillver
Вольтажем можно управлять только на референсе (кажись так)
МСИ Hawk прекрасно управляется вольтажем и легко гонится выше 1000Мгц по камню.
-
Петрович
Member
Это уж твое дело не верить, но ШИМ UPi не позволяет регулировать напряжение.
-
Conqui
Junior
Петрович
подними глаза на сантиметр выше от твоего поста
подними глаза на сантиметр выше от твоего поста
-
Zendar
Member
При чём тут МСИ Хавк? Разговор о Паверколоре, на нём нельзя софвольтмод делать. СО-то может и ставят получше, но на PCB экономят. В этом плане референсы конечно надёжнее. А если брать нереференс, то надо заранее узнавать о возможностиотсутствии таковой софтвольтмодов и прочих особенностях.Conqui: да ладно..
МСИ Hawk прекрасно управляется вольтажем и легко гонится выше 1000Мгц по камню.
Автор - не вздумай его послушаться)) Шить АСУСовский БИОС тоже только на референс можно..Core_7:sillver, прошей видяху биосом от АСУСА и управляй напряжением и частотами в одной программе - Asus Smart Doctor.
Успехов!
-
Петрович
Member
Я знал, но жаба задушила 1200 руб (330 грн) переплачивать за референс. В общем тихо, холодно и быстро. Гонится не знаю до скольки, т.к.родной биос тоже залочен на 875 МГц. Надо шить моденый. Ищите на http://www.techpowerup.com" target="_blank
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Conqui, какая связь между СО и софтвольтмодом? И как ты собрался анлочить в МСИ АБ то, что ФИЗИЧЕСКИ нельзя сделать?
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Какая же это экономия, когда рекомендованная цена референса 300$, а PCS+ 330.Zendar:СО-то может и ставят получше, но на PCB экономят.
Не надежнее, а удобнее.В этом плане референсы конечно надёжнее.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Conqui, какая связь между СО и софтвольтмодом? И как ты собрался анлочить в МСИ АБ то, что ФИЗИЧЕСКИ нельзя сделать?
-
RU$L
Member
В смысле удобнее ?Петрович:Не надежнее, а удобнее.
Меня не душит , лиш бы хорошую вещь взять ,Петрович:Я знал, но жаба задушила 1200 руб (330 грн) переплачивать за референс.
а как посмотриш на референсный радиатор ...
а в нереференсах радиатор класс , но схема питания изменена и упрощена , без возможности регулирования ,
Неужели нельзя сделать что-бы плата была референсная , и система охлаждения нереференсная ?
А сапфировские нереференсы , тоже с упрощённым питанием ?
-
stepan
Member
RU$L:Неужели нельзя сделать что-бы плата была референсная , и система охлаждения нереференсная ?
а я вот жду 58** блэк эдишен от форс 3д. чтоб твин турбо с завода шли... вот такую я может и взял бы))
Последний раз редактировалось stepan 07.06.2010 19:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Inspiring
Member
некоторые джуниоры нифига в картах не понимают, поначитывались всякой мути про перепрошивки, и не понимают что это для референсов, у которых стоит данный контроллер, т.е. чип присутствует физически, и его вшить программно не получится ))
-
Петрович
Member
Там немного другая фигня: у референсных цифровых стабилизаторов VTxxx имеются термодатчики, благодаря которым удобно мониторить температуру в реальном времени. А сам ШИМ Volterra позволяет софтово регулировать изменение напряжения. Одна беда: греется это хозяйство аццки, имея к тому же крохотные размеры. Многие уже наскалывали стабилизатор памяти/терминатора памяти VT24xWF в попытке нацепить на него какой-то альтернативный радиатор. И дело не в криворукости владельцев, а в мизерных размерах и BGA-пайке, которую снять с РСВ проще простого. Так что в этом плане какой-нибудь S0-8, или даже древний D-Pack выглядит предпочтительней: да, нет термодатчика, но нет такого нагрева как на цифровом мосфете. А вот может ли ШИМ Volterra управлять конкретными транзисторами "нереференсных дизайнов"-это вопрос не ко мне.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Беда одна-отсутствие софтвольтмода. Хотя они, как правило, уже с вольтмодом идут.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Удобнее мониторить температуру тех же мосфетов. У "нереференсных" транзисторов так не получится.RU$L: В смысле удобнее ?
Кто тебе сказал, что там упрощенное питание? У той же Vapor-X одни дроссели чего стоят! У меня была 4870 Vapor-X. Там питание на ощупь теплое было. Да и стоят нереференсы как правило дороже. Сапфировские уж точно.А сапфировские нереференсы , тоже с упрощённым питанием ?