Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.12.2024 11:43, всего редактировалось 26 раз.
Smurniy
Member

Под одинаковой платформой я не имел ввиду полностью идентичную нутрянку. Я мав на увазі те що виробник платформи однаковий: Super Flower, Seasonic, CWT, Andyson.
Щодо LLC, то таке рішення в схемотехніці зараз може бути незалежно від вихідної потужності, але це рішення застосовується в основному виробниками більш технологічних платформ.
Kore
Member

Smurniy:Kore
Ты часом не в отделе продаж работаешь? А то складывается впечатление что ты и на форуме никак из роли не выйдешь.
То есть покупать блоки помощнее и подороже советуешь ты, а продавец при этом я? :laugh: Или ты из тех, кто блоки питания от киловаттника суёт вообще во всё подряд?(посмотрел в профиль) А, ну да. :lol:
Smurniy
Member

Есть блоки - сую куда хочу. Тебе какое дело? Не суй свой нос, куда собака свой *** не суёт.
Где я советовал ставить блоки 1+кВт? Кому? Есть пруфы? Ну хоть один, ну хоть сегодня. Не, нема. Опять? И так всегда. Минус не забудь поставить, за то что тебя опять мокнули.
Сидишь на своём 650Вт БП, который нагружен овер 60% и всем такую-же парашу советуешь. Не стыдно?
Kore:Или ты из тех, кто блоки питания от киловаттника суёт вообще во всё подряд?
Мне всегда нравилось когда неимеющие хорошее железо всеми силами пытаются принизить других, у кого оно есть. Это качественный показатель.
Так будет всегда: кто-то может себе позволить менять то или иное железо по своему усмотрению, не обращая на бюджет, а кто-то так и будет скрипеть зубками и злобно строчить комментарии. :laugh: :lol:

Порадовал твой автолайк: сам написал, сам себя лайкнул. Ну просто пестня... :lol:
Kore
Member

Smurniy
Да суй чо хочешь и куда хочешь, кто ж тебе запретит. :lol:
Сидишь на своём 650Вт БП, который нагружен овер 60% и всем такую-же парашу советуешь.
Ой, как всё запущенно... :lol: :lol: :lol:
Smurniy: Не стыдно?

Порадовал твой автолайк: сам написал, сам себя лайкнул. Ну просто пестня...
Дядя, ты здоровый?
Smurniy
Member

Я да. И я, в отличие от тех, кто любит манипулировать постами, не выдёргиваю одну фразу и не вставляю её в другой контекст.
Что за детский сад. Этого ж никто не оценит.
чем больше человек ставит смайликов, тем глупее мысль он высказывает
Ты лучше ответь где и когда я советовал покупать блоки мощнее и дороже. Ты ж это написал, не я.
Вот и хотелось бы получить вменяемый ответ. Ведь ты же за свои слова отвечаешь, иначе и быть не может, раз ты так авторитетно заявляешь.
Вот я как раз о себе и хочу немного больше узнать.
Жду с нетерпением.
Последний раз редактировалось Smurniy 02.03.2019 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Kore
Member

Smurniy
Мне кажется, мы чудесно пообщались. Когда собеседники обоюдно приходят к выводу, что визави идиот, это прекрасный результат. Читать твой бред больше не хочу, спасибо. Так что - попрошу в бан-лист. :beer:
Smurniy
Member

Это называется откровенный слив с позором.
Odin-dnepr
Member

Умирает бп фсп-500 купленный в 2006г.
Конфиг такой 7700 интел, 1070 видео ,3 жд и 1 ссд.
Что посоветуете на замену?
Smurniy
Member

А каков бюджет? Планируется новый или Б/У? В Украине или тянуть из-за бугра?
Последний раз редактировалось Smurniy 02.03.2019 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Kore
Member

Odin-dnepr
Что-нибудь в районе честных 550 ватт. А конкретная модель зависит от суммы, которую готовы потратить.
Odin-dnepr
Member

Kore
Читал еще вчера этот форум по последним 5 страницам мой выбор евжа г3 550, но его щяс не нахожу нигде ,тут на форуме есть 750 евжа но я думаю это перебор.
Цена имеет значения но понимаю что дешево хорошую вещь вряд ли купишь.
Smurniy
Member

Odin-dnepr:тут на форуме есть 750 евжа но я думаю это перебор.
А что смущает? Цена?
Тут случаются аукционы от камрада Alteraco, так там бывают ну очень сладкие позиции. Блоки питания не выше 1000-1200грн уходят, а последний Суперцветок платинум 1200Вт ушел за 2650грн.
Odin-dnepr
Member

А 750 хватит? :)

В общем вопрос такой чем можно заменить 550 евжа из доступного?
odessitmws
Member

Odin-dnepr
ну если вк не от мси то можно... хотя там и у 650 защита наверное под 800-900 срабатывает чего наверное хватит для фейерверка :rotate:
Caesar
Member

Odin-dnepr:А 750 хватит? :)
Тут і 360 вистачить. Якщо відео у розгоні, то ще +50 Вт. Але зараз Ви майже не знайдете пристойних БЖ рівня Gold на 450 Вт за адекватними цінами, коли за ті ж самі гроші можна узяти таку ж саму модель БЖ, але на 550 Вт. Вибір конкретної моделі - від бюджету. І, у Вас БЖ в корпусі нагорі?
Odin-dnepr
Member

Caesar:
Odin-dnepr:А 750 хватит? :)
Тут і 360 вистачить. Якщо відео у розгоні, то ще +50 Вт. Але зараз Ви майже не знайдете пристойних БЖ рівня Gold на 450 Вт за адекватними цінами, коли за ті ж самі гроші можна узяти таку ж саму модель БЖ, але на 550 Вт. Вибір конкретної моделі - від бюджету. І, у Вас БЖ в корпусі нагорі?
Снизу, а это имеет значение?
Caesar
Member

Odin-dnepr:Снизу, а это имеет значение?
БЖ унизу, вентилятором униз, гріється менше, бо захоплює повітря ззовні. Вентилятором угору більше - нагріте повітря зсередини. БЖ нагорі, ще більше - додатковий підігрів процесором і відеокартою.
Є різні БЖ - для одних виробники вказують потужність, гарантію і час напрацювання MBFT при температурі 40° або 50°С, для інших - ні.
Smurniy
Member

Odin-dnepr:Снизу, а это имеет значение?
Теоретически да, но у вас он снизу и скорее всего винтом вниз, так что тут мимо.
Последний раз редактировалось Smurniy 02.03.2019 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Kore
Member

Odin-dnepr
750 - это до хрена. 400 ватт хватит, 550 - с запасом на случай апгрейда. Из 750 есть достаточно вменяемый Deepcool DQ-750ST, он по цене самый дешёвый. Все остальное нужно искать.
Caesar
Member

Kore:Deepcool DQ-750ST, он по цене самый дешёвый.
Кабель до МП 45 см. Унизу, в мід-корпусі (ATX) або вищому, може не вистачити.

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
За ціною, від 1850, зараз вигідніше брати його модульну копію GIGABYTE GP-G750H
Ответить