Последние статьи и обзоры
Новости
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
-
Simaky
Junior
Привіт, хочу взяти вентиль на заміну стоковому Zalman cnps10x Performa+.
Вже не можу терпіти постійний "вой" і шум, плюс надіюсь пофіксити троттлінг в турбобуст моді (i7-4790k).
Який краще взяти вентиль по співвідношеню ціна-якість? Щоб був баланс між ефективністю і шумом)
Дивлюсь на be quiet! Silent Wings 3 120mm PWM High-speed
Чи краще взяти такий самий, але не PWM?
І чи є щось дешевше?
Вже не можу терпіти постійний "вой" і шум, плюс надіюсь пофіксити троттлінг в турбобуст моді (i7-4790k).
Який краще взяти вентиль по співвідношеню ціна-якість? Щоб був баланс між ефективністю і шумом)
Дивлюсь на be quiet! Silent Wings 3 120mm PWM High-speed
Чи краще взяти такий самий, але не PWM?
І чи є щось дешевше?
-
iwojima
Member
Simaky
Процесор скальпований?
Процесор скальпований?
-
Simaky
Junior
iwojima
Ні, але почитав топік про свій кулер і зрозумів що як мінімум проблема з "воєм" є в всіх власників
Ні, але почитав топік про свій кулер і зрозумів що як мінімум проблема з "воєм" є в всіх власників
-
Enombre de soberano
Member
Simaky
Если мп умеет управлять напряжением с разъёма (прцессорный вентилятор), то можно и без шим (не будет призвуков от его работы). Но нужно смотреть в биос, какие стартовые обороты будут конкретно у этой модели.
Если мп умеет управлять напряжением с разъёма (прцессорный вентилятор), то можно и без шим (не будет призвуков от его работы). Но нужно смотреть в биос, какие стартовые обороты будут конкретно у этой модели.
-
Simaky
Junior
По ссилці немає пропозиційiwojima: На рахунок вентилятора, якщо це не помилка магазину, то беріть bq SW2. За 400 грн це бест бай.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Enombre de soberano
Материнська плата asus z97 pro gamer, наскільки я розумію то наявність CPU 4pin вихода означає що вміє керувати напругою з розьйому?
-
iwojima
Member
Simaky
Потрібно ще натиснути кнопку, "в магазин".Персонально
Потрібно ще натиснути кнопку, "в магазин".Персонально
-
Enombre de soberano
Member
Simaky
Зайдите в биос и проверьте - есть ли такая возможность (dc не pwm). А ещё проще подвесьте на этот разъём вентилятор 3-pin и посмотрите какие у него будут обороты на рабочем столе и в играх (если они меняются, значит мп упраляет оборотами).
Зайдите в биос и проверьте - есть ли такая возможность (dc не pwm). А ещё проще подвесьте на этот разъём вентилятор 3-pin и посмотрите какие у него будут обороты на рабочем столе и в играх (если они меняются, значит мп упраляет оборотами).
-
Simaky
Junior
iwojima
Дякую) В мене список магазинів чомусь пустий, пише "Немає пропозицій"
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
iwojima
Версія ролі не грає? в цьому магазині Silent Wings 2, на розетці Silent Wings 3
Дякую) В мене список магазинів чомусь пустий, пише "Немає пропозицій"
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
iwojima
Версія ролі не грає? в цьому магазині Silent Wings 2, на розетці Silent Wings 3
-
Hum
Member
Simaky
Перформа выйдет золотой
Перформа выйдет золотой
-
Simaky
Junior
Enombre de soberano
Потрібно перевірити в БІОС чи можна міняти скорість оборотів в DC режимі?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Hum
Декілька років назад порекомендували перформу) В ітозі весь цей час мучусь
Але думаю краще раз взяти хороший вентель, ніж далі мучитись
Потрібно перевірити в БІОС чи можна міняти скорість оборотів в DC режимі?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Hum
Декілька років назад порекомендували перформу) В ітозі весь цей час мучусь
Але думаю краще раз взяти хороший вентель, ніж далі мучитись
Последний раз редактировалось Simaky 01.03.2019 17:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Enombre de soberano
Member
Simaky
Всё верно. И возьмите нормальную гидродинамику, а то может получиться как с перформой (отличный кулер, если с нормальным вентилятором).
Всё верно. И возьмите нормальную гидродинамику, а то может получиться как с перформой (отличный кулер, если с нормальным вентилятором).
Последний раз редактировалось Enombre de soberano 01.03.2019 17:06, всего редактировалось 1 раз.
-
iwojima
Member
Якщо це дійсно SW2, то ролі не грає, а так дешевше на 25%.Simaky: Версія ролі не грає? в цьому магазині Silent Wings 2, на розетці Silent Wings 3
-
DuckRider
Member
Другой кулёк на перформе не поможет с температурой.
Тут либо с процем и его настройками что-то не то, либо с пастой, либо с установкой башни
Тут либо с процем и его настройками что-то не то, либо с пастой, либо с установкой башни
-
python
Member
Simaky
Можешь на gelid silent посмотреть, есть версии как с pwm так и без. Подшипник гидродинамический, теоретически жить будет долго. Стоит раза в 2 дешевле бикваетов. До 1000 оборотов тихий.
Можешь на gelid silent посмотреть, есть версии как с pwm так и без. Подшипник гидродинамический, теоретически жить будет долго. Стоит раза в 2 дешевле бикваетов. До 1000 оборотов тихий.
-
Dimentoza
Member
Купи Джелиды и не мороч голову.
Прочный середнячёк.
Прочный середнячёк.
-
Noel
Member
До кучи, в корпусе творится черте что...Другой кулёк на перформе не поможет с температурой.
-
MaxA
Member
Нормальной Перформа выйдет, её вентиль уже свои деньги отработал. Дальше цена радиатора не имеет значения.Hum:Перформа выйдет золотой
Это вечная дилемма известная по ветке вентиля в БП - у меня воет дешманский БП, хочу тихий эффективный вентиль, но раз БП дешманский, то и вентиль мне посоветуйте дешманский. При чём тут одно к другому? Так не бывает. Вентиль и БП - это две отдельных вещи.
-
Pathfinder
Member
- Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
Нуу такое. Сам радиатор на перформе даёт прикурить многим и стоковой гуделкой, а с хорошим вентилем кроме хороших температур ещё и придет тишина. Но если проц троттлит то тут одна смена вентиля не поможет. Имхо нужен скальп и хороший вентиль с нашей барахолки. Можно и б/у.Hum:Simaky
Перформа выйдет золотой
-
MaxA
Member
Во, блин, почухал репу не проапгрейдить ли ВК, чтобы мелкий мог иногда поиграться и в полном ступоре.
Понятное дело, что особо пристальное внимание к охлаждению. Сначала выбор пал пассивный Palit KalmX 1050Ti, там всё понятно,
но глянул обзоры, 1060 изрядно впереди и цена на Яйце вменяемая, я бы и нормальный радиатор типа Raijintek Morpheus II прикрутил,
но он только для 1070/1080, жирно будет. Что-то я в тупике, давно с ВК не связывался. Есть всякие Prolimatech PRO-MK-26-BK MK-26 Black Series GPU Cooler, тоже 1080. Есть еще карта 1660, на нее вообще радиаторов нет, шо попало.
Понятное дело, что особо пристальное внимание к охлаждению. Сначала выбор пал пассивный Palit KalmX 1050Ti, там всё понятно,
но глянул обзоры, 1060 изрядно впереди и цена на Яйце вменяемая, я бы и нормальный радиатор типа Raijintek Morpheus II прикрутил,
но он только для 1070/1080, жирно будет. Что-то я в тупике, давно с ВК не связывался. Есть всякие Prolimatech PRO-MK-26-BK MK-26 Black Series GPU Cooler, тоже 1080. Есть еще карта 1660, на нее вообще радиаторов нет, шо попало.