Последние статьи и обзоры
Новости
Проконсультируйте пожалуйста по поводу 4790K
-
OverPow
Member
Автора в пермак. Увы, уныло как то, скучно троллят . Что за мода пошла, корчитьили быть из себя дебила и тешиться .
-
eXceed
Member
где ты тут троллинг увидел? алло? это реальный вопрос.OverPow:Автора в пермак. Увы, уныло как то, скучно троллят . Что за мода пошла, корчитьили быть из себя дебила и тешиться .
-
Simaky
Junior
Здравствуйте!
У меня проблемы с моим i7 4790k.
Кулер Zalman cnps10x Performa +.
Термопаста - Arctic MX4.
Часто вентилятор процессора издает звук, похожий на «вой», скорость повышается, а затем падает. Это бесит.
Я немного исправил это с помощью графика скорости вентилятора, но я думаю, что это не очень хорошо.
Кроме того, я должен был отключить turboboost, потому что процессор троттлит с ним. И я ничего не могу с этим поделать. Из за чего процессор работает на стандартных 4,0 ГГц. При этом я потерял все преимущества серии процессоров "k".
Характеристики ПК
Материнская плата: Asus Z97 Gamer Pro
Процессор: i7 4790K
Видеокарта: Asus Strix GTX 970
Память: 12 ГБ 1333 МГц Goodram
Блок питания: 500 Вт Chieftec
ОС: Windows 10 Pro x64
SSD: Кингстон, 240 ГБ
Жесткий диск: 1 ТБ WD Blue
Процессорный кулер: Zalman cnps10x performance +
У меня проблемы с моим i7 4790k.
Кулер Zalman cnps10x Performa +.
Термопаста - Arctic MX4.
Часто вентилятор процессора издает звук, похожий на «вой», скорость повышается, а затем падает. Это бесит.
Я немного исправил это с помощью графика скорости вентилятора, но я думаю, что это не очень хорошо.
Кроме того, я должен был отключить turboboost, потому что процессор троттлит с ним. И я ничего не могу с этим поделать. Из за чего процессор работает на стандартных 4,0 ГГц. При этом я потерял все преимущества серии процессоров "k".
Характеристики ПК
Материнская плата: Asus Z97 Gamer Pro
Процессор: i7 4790K
Видеокарта: Asus Strix GTX 970
Память: 12 ГБ 1333 МГц Goodram
Блок питания: 500 Вт Chieftec
ОС: Windows 10 Pro x64
SSD: Кингстон, 240 ГБ
Жесткий диск: 1 ТБ WD Blue
Процессорный кулер: Zalman cnps10x performance +
-
LostBoy
Member
Simaky
Это его нормальное поведение, меняйте стоковый вентилятор. Сам когда-то давно от этого воя офигевал.
Обсуждают этот вопрос здесь - viewtopic.php?f=6&t=49140
Это его нормальное поведение, меняйте стоковый вентилятор. Сам когда-то давно от этого воя офигевал.
Обсуждают этот вопрос здесь - viewtopic.php?f=6&t=49140
-
Simaky
Junior
LostBoy
А троттлинг при турбобусте стандартном?
-
Kronus
Member
А напряжение на проце пробовал снизить?Simaky:LostBoy
-
OverPow
Member
Описание есть, так а в чем вопрос заключается?
-
Simaky
Junior
Kronus
Не очень в этом шарю, с напряжением и тд.
Ничего не менял, все по стандарту как стояло так и стоит
Отправлено спустя 42 секунды:
OverPow
Как избавиться от воя вентилятора и троттлинга при стандартном для "k"CPU турбобусте
Не очень в этом шарю, с напряжением и тд.
Ничего не менял, все по стандарту как стояло так и стоит
Отправлено спустя 42 секунды:
OverPow
Как избавиться от воя вентилятора и троттлинга при стандартном для "k"CPU турбобусте
-
LostBoy
Member
Simaky
Что троттлинг? Почитайте тему, на которую я дал ссылку. Стоковый вентилятор у этого бюджетника все меняют (кого его завывания раздражают).
Что троттлинг? Почитайте тему, на которую я дал ссылку. Стоковый вентилятор у этого бюджетника все меняют (кого его завывания раздражают).
-
siagat
Member
Скальп делайте
-
Fishnya
Alex
по ходу, проц под скальп просится
-
OverPow
Member
Отдать на скальп Гене и поставить ноктю/биквайт вместо стокового вентелятор.
-
iwmyc
Member
Уверен, обе проблемы решит скальпирование
-
yurre
Member
думаю, тут проблема не з вентилятором, а з термопастою на/в процесорі, інакше чого б йому тротлити без розгону?
автор, які температури в нагрузці?
автор, які температури в нагрузці?
-
Simaky
Junior
yurre
Он без розгона не троттлит, но если включить турбобуст сразу улетает.
Около 25 после старта, и около 35-40 градусов по умолчанию. Но ядра теплее, чем датчик температуры процессора (я использую AIDA64), и если процессор показывает 35, то ядра примерно 39-42.
При нагрузке точно сейчас сказать не могу, но примерно 45, и ядра где-то 60. После пол дня игры в какой-то Overwatch
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
OverPow
Можно ссылку на гену? И какой посоветуете купить вентик новый? Чтоб был какой-то баланс между тишиной и охлаждением)
Буду благодарен за несколько ссылок с rozetka.ua
Около 25 после старта, и около 35-40 градусов по умолчанию. Но ядра теплее, чем датчик температуры процессора (я использую AIDA64), и если процессор показывает 35, то ядра примерно 39-42.
При нагрузке точно сейчас сказать не могу, но примерно 45, и ядра где-то 60. После пол дня игры в какой-то Overwatch
OverPow
Можно ссылку на гену? И какой посоветуете купить вентик новый? Чтоб был какой-то баланс между тишиной и охлаждением)
-
Nutbar
Member
Это очень странно, потому как у меня с похожим процессором без скальпа в разгоне вентилятор на процессорном куллере работает почти в пассиве и редко поднимает свои обороты даже до 600. Помню, в самом начале были проблемы с перегревом, как только я установил этот процессор в МП. Связаны они были с тем, что в биосе не было поддержи devil's canyon процессоров. Как только обновился до новой версии, всё стало работать как часы. В общем, пусть этот вопрос и покажется странным на этом форуме, но уточнить стоит. Биос обновляли?
-
Simaky
Junior
Nutbar
Да, первое что сделал - обновил биос, точнее сверил свою версию с последней версией на сайте. У меня стоит последняя.
Кстати такая проблема с первого дня когда я собрал ПК, просто раньше не хотел в лезть туда и что-то делать и просто отключил турбобуст.
Ближе к ночи, дам точные показатели температур при нагрузке и в простое
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
LostBoy
Почитал топик, очень много разной инфы по вентилях которых нету в наличии уже(
Заметил тебя в топике, не подскажешь какой сам вентиль юзаешь?
Да, первое что сделал - обновил биос, точнее сверил свою версию с последней версией на сайте. У меня стоит последняя.
Кстати такая проблема с первого дня когда я собрал ПК, просто раньше не хотел в лезть туда и что-то делать и просто отключил турбобуст.
Ближе к ночи, дам точные показатели температур при нагрузке и в простое
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
LostBoy
Почитал топик, очень много разной инфы по вентилях которых нету в наличии уже(
Заметил тебя в топике, не подскажешь какой сам вентиль юзаешь?
Последний раз редактировалось Simaky 01.03.2019 15:39, всего редактировалось 1 раз.
-
yurre
Member
а тротлінг тут де?Simaky:yurre
OverPow
не бачу 100+ градусів
-
Simaky
Junior
yurre
Це без турбобуста, с турбобустом смогу дать инфу ближе к вечеру.
Но суть такова: в стресс-тесте AIDA64 температура ядер сразу на 99 и график падает в троттлинг
Но суть такова: в стресс-тесте AIDA64 температура ядер сразу на 99 и график падает в троттлинг
-
yurre
Member
напевно проблема в прижимі кулера або в пальоній MX4, яку описував камрад SmurniySimaky:yurre