Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
darlo0k
Member
Dark-seer
Да тут и на китай кастом может не хватить... Помпа 500 водоблок 400 радик 1к без реза и фитов
Да тут и на китай кастом может не хватить... Помпа 500 водоблок 400 радик 1к без реза и фитов
-
Sanьka
Member
Золотые слова.Dark-seer:не берите дешевую воду, возьмите лучше кулер типа noctua d15/termallight silver arrow
либо китайский кастом
По сути это можно поместить в шапку темы
![teacher :teacher:](./images/smilies/teacher.gif)
-
Dark-seer
Member
darlo0k
кастом самый дешевый в 2-2.2к умещается, только на проц
кастом самый дешевый в 2-2.2к умещается, только на проц
-
Alexey1977
Member
Dark-seer
Я юзал дешевую воду и прям такого негатива у меня к ней не было, помню тотже Corsair H100i вполне себе охлаждал на уровне того же Thermalright Archon, а под праймом так и лучше его был.
Зато около сокета была пусто, замена проца занимала 5мин, память тоже без проблем, ближний pci-e не перекрывался.
сейчас с таким выбором и ценами я бы вообще не покупал килограммовые железки - Alphacool за бугром по 100-120евро спокойно покупается.
Я юзал дешевую воду и прям такого негатива у меня к ней не было, помню тотже Corsair H100i вполне себе охлаждал на уровне того же Thermalright Archon, а под праймом так и лучше его был.
Зато около сокета была пусто, замена проца занимала 5мин, память тоже без проблем, ближний pci-e не перекрывался.
сейчас с таким выбором и ценами я бы вообще не покупал килограммовые железки - Alphacool за бугром по 100-120евро спокойно покупается.
-
Rezpect
Member
Тогда зайдем с другой стороны - с какого ценового диапазона начинается хорошее СВО? Плюс минусSanьka:Золотые слова.Dark-seer:не берите дешевую воду, возьмите лучше кулер типа noctua d15/termallight silver arrow
либо китайский кастом
По сути это можно поместить в шапку темы
-
darlo0k
Member
Rezpect
Видик + проц на фирменной б.у. комплектухе плюс минус 4к. Продавали тут комплект фирменный за 200$
Отправлено спустя 20 минут 49 секунд:
Dark-seer
Ну не знаю, в 2,5 представляю как уложится, но в 2![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
Видик + проц на фирменной б.у. комплектухе плюс минус 4к. Продавали тут комплект фирменный за 200$
Отправлено спустя 20 минут 49 секунд:
Dark-seer
Ну не знаю, в 2,5 представляю как уложится, но в 2
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
-
Sanьka
Member
В зависимости от того новое или б/у. Притом разница будет в 3 раза (если брать тут).Rezpect:с какого ценового диапазона начинается хорошее СВО?
Если есть мозг и понимание, то с местной барахолки можно набрать за 180-200 у.е. вполне себе брендовые железки и горя не знать.
А можно и дешевле, если не брезговать чиной.
-
Rezpect
Member
Но как не попасть на БУ которое может потом залить блок? или только удача?Sanьka:В зависимости от того новое или б/у. Притом разница будет в 3 раза (если брать тут).Rezpect:с какого ценового диапазона начинается хорошее СВО?
Если есть мозг и понимание, то с местной барахолки можно набрать за 180-200 у.е. вполне себе брендовые железки и горя не знать.
А можно и дешевле, если не брезговать чиной.
Как бэ повторюсь, предлагают deepcool captain за полцены, БУ год в использовании и якобы все прекрасно, с учетом пересылки почтой
А потом я его поставлю оно протечет и системник в мусор или есть какие-то лайфхаки или методы проверки СВО?
-
Sanьka
Member
Боже, после таких слов о СВО в 2019 году хочется просто сказать.Rezpect:потом залить блок
Купи Ноктуу, поставь и не морочь голову ни себе ни людям.
Наша песня хороша, начинай сначалаRezpect: deepcool captain за полцены, БУ год в использовании
RezpectSanьka:не берите дешевую воду, возьмите лучше кулер типа noctua d15/termallight silver arrow
либо китайский кастом
Я не хочу никого обидеть, но дебильность вопроса аналогично
"У меня есть 600 у.е. и я хочу иномарку. Парни а эта иномарка долго проработает и будут ли с ней проблемы?"
-
Rezpect
Member
Наша песня хороша, начинай сначалаRezpect: deepcool captain за полцены, БУ год в использовании
Ну тогда я тоже никого не хочу обидеть но дебильность ответа чтобы не брать дешевую СВОSanьka:не берите дешевую воду, возьмите лучше кулер типа noctua d15/termallight silver arrow
либо китайский кастом
Новый капитан стоит 3500 грн это дешевое СВО ?
Или дешевое СВО имелось в виду БУ ?
-
Sanьka
Member
-
Rezpect
Member
-
Sanьka
Member
да. Норм помпа новая где можно говорить о качестве стоит 100 у.е. (только помпа)Rezpect:Новый капитан стоит 3500 грн это дешевое СВО ?
Например у Жени ватер стоит около 5000грн (только ватер!!!) Просто хороший ватер новый где то 100 у.е.
По этому любая недо СВО - априори дешевое барахло. Даже у относительно хороших недоСВО а ля альфакул стоит говнопомпа что может сдохнуть.
По этому дохнут и брендовые Корсары, НЗХТ, Арктики на раз два.
Отправлено спустя 42 секунды:
А - можно.Rezpect:Вопрос был можно ли проверить
вариант А - можно
вариант Б - нельзя
Даст ли есть тольк и скажет будет ли она работать на след день - НЕТ
-
Rezpect
Member
Теперь понятно, спасибоSanьka:да. Норм помпа новая где можно говорить о качестве стоит 100 у.е. (только помпа)Rezpect:Новый капитан стоит 3500 грн это дешевое СВО ?
Например у Жени ватер стоит около 5000грн (только ватер!!!) Просто хороший ватер новый где то 100 у.е.
По этому любая недо СВО - априори дешевое барахло. Даже у относительно хороших недоСВО а ля альфакул стоит говнопомпа что может сдохнуть.
По этому дохнут и брендовые Корсары, НЗХТ, Арктики на раз два.
Отправлено спустя 42 секунды:А - можно.Rezpect:Вопрос был можно ли проверить
вариант А - можно
вариант Б - нельзя
Даст ли есть тольк и скажет будет ли она работать на след день - НЕТ
-
Dimentoza
Member
Rezpect
Собери пополам китай/бу фирма.
Будет надёжно и не дорого.
Если есть страх перед протечкой, можно собрать безуголков. Будет некрасиво, но надёжно.
В сотню уложишься.
Если есть страх перед протечкой, можно собрать безуголков. Будет некрасиво, но надёжно.
В сотню уложишься.
-
Sanьka
Member
К слову, если водянщики (не один а несколько) советуют не покупать , то просто поверь на слово и не покупай.Rezpect:Теперь понятно, спасибо
Плохого не посоветуем
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Rezpect
Member
СпасибоDimentoza:Rezpect
В сотню уложишься.
Думаю что увеличу бюджет чтобы не собрать черт знает что
Подскажите где можно почитать как правильно выбирать, где лучше взять БУ а где лучше Китай, ну или может есть где-то каналы на youtube с конкретными примерами
Заранее еще раз спасибо
-
darlo0k
Member
Rezpect
почитайте тему, думаю последние 100 страниц могут ответить на многие вопросы, я перед сборкой просто перечитал ее с начала да и все![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
почитайте тему, думаю последние 100 страниц могут ответить на многие вопросы, я перед сборкой просто перечитал ее с начала да и все
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Rezpect
Member
Ок, спасибо, тяжело в ученииdarlo0k:Rezpect
почитайте тему, думаю последние 100 страниц могут ответить на многие вопросы, я перед сборкой просто перечитал ее с начала да и все
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Sanьka
Member
Это золотые слова №2.darlo0k:почитайте тему, думаю последние 100 страниц могут ответить на многие вопросы,
Тоже в шапку надо.