Якщо набирати товарів на максимум (до 150), то виходить 25-30 євро за доставку. Простою поштою те саме десь 10 євро.pe4ivko:Та я сам все звідти брав) DHL взагалі дорого певно. Яка ціна за швидку доставку?Nox: В этом месяце уже 3 заказа делал у ЕК до 150 евро. Все приходит отлично, смело можно брать. DHL приходит за 2-3 дня.
Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Nox
Junior
-
avuremybe
Member
Она бы не была линейной даже в том случае, если бы в контуре кроме радиаторов больше ничего не было.pe4ivko:Чи лінійна зміни температури при додаванні радіаторів в контурі? Для прикладу був один радіатор, поставив ще один такий самий, стане вдвічі краще(температура рідини в контурі)? Чи було два і поставив третій? Чи на яке зменшення температури можна очікувати?
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
Количество тепла, которое отдает радиатор в окружающую среду, зависит от разницы температур радиатора и окр.среды.
Чем меньше дельта - тем меньше теплопередача.
Считать, разумеется не буду, но так на вскидку, если Вы доведете жидкость в контуре градусов эдак до +35-40, то дальнейшее добавление радиаторов/вентиляторов смысла не имеет. Чтобы получить заметный сдвиг по температуре - придется вложить туда чемодан денег.
-
darlo0k
Member
Я просто оставлю это здесь
- спойлер
- https://youtu.be/QbpeaospkaQ
-
avuremybe
Member
darlo0k, выдержал только минуту.
Куда мотать?
![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
Куда мотать?
-
darlo0k
Member
avuremybe
там само видео перл
там само видео перл
-
avuremybe
Member
Надо было, наверное, немного не так сказать.avuremybe:Считать, разумеется не буду, но так на вскидку, если Вы доведете жидкость в контуре градусов эдак до +35-40, то дальнейшее добавление радиаторов/вентиляторов смысла не имеет. Чтобы получить заметный сдвиг по температуре - придется вложить туда чемодан денег.
Если доведете дельту комнатной температуры и жидкости в контуре до 15-20º - то дальнейшее добавление радиаторов/вентиляторов имеет экономический смысл только с целью понижения уровня шума при сохранении температурного режима.
-
Dimentoza
Member
Два ролика посмотрел.
У парней стадия "навчання".
Много косяков.
У парней стадия "навчання".
Много косяков.
-
Freem-freem
Member
Надо так: у фахивцив стадия навчанняDimentoza:"навчання"
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
Deadpool
Member
Dimentoza это я такой наверно буду, через ~20 дней. Когда радик приедет, и будут первые примерки. Ох и достану походу Вас, и остальных тут паническими постами... ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Dimentoza
Member
Саня, будь спок ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
pe4ivko
Member
Коли довго навантажувати, то десь до 40° в контурі рідина може нагрітися, в кімнаті 22-24.avuremybe:Надо было, наверное, немного не так сказать.avuremybe:Считать, разумеется не буду, но так на вскидку, если Вы доведете жидкость в контуре градусов эдак до +35-40, то дальнейшее добавление радиаторов/вентиляторов смысла не имеет. Чтобы получить заметный сдвиг по температуре - придется вложить туда чемодан денег.
Если доведете дельту комнатной температуры и жидкости в контуре до 15-20º - то дальнейшее добавление радиаторов/вентиляторов имеет экономический смысл только с целью понижения уровня шума при сохранении температурного режима.
Тобто по вашому сенсу додавати далі радіатори особливо немає?
P.S. попередньо питання некоректно поставив, зрозуміло, що не лінійно буде зменшуватися, але цікаво було як саме
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
darlo0k
Member
Dimentoza
стадия "навчання" уже длится около года =\
pe4ivko
скажем так, если деньги кармат жмут, то можно добавлять и выиграть при этом градусов до 5-7, а если все же жалко то можно и с таким жить![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
стадия "навчання" уже длится около года =\
pe4ivko
скажем так, если деньги кармат жмут, то можно добавлять и выиграть при этом градусов до 5-7, а если все же жалко то можно и с таким жить
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
avuremybe
Member
pe4ivko, ну вот Вы как раз на той стадии, когда дальнейшие градусы стоят уже не оправданно дорого.
Дальше ровно как говорит человек с котом на аватаре - если деньги жмут, то можно еще поиграться. Но реального смысла уже мало.
Дальше ровно как говорит человек с котом на аватаре - если деньги жмут, то можно еще поиграться. Но реального смысла уже мало.
-
pe4ivko
Member
Так і думав по факту, якщо руки зачешуться щось змінити, крутити хіба тоді зроблю)avuremybe:pe4ivko, ну вот Вы как раз на той стадии, когда дальнейшие градусы стоят уже не оправданно дорого.
Тут кайф в самому збиранні СВО
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Rezpect
Member
Здравствуйте
Купил xeon 5660, местный компьютерный знаток разогнал мне его до 3,6 но стоит кулер Intel, шумный, очень даже
Решил начать разбираться в СВО, присматривался к Xigmatek Scylla 240 (EN8620) но про него мало информации. Может какой посоветуете до 2000 грн и есть ли за эти деньги приличное сочетание цена - качество?
Ну или какою систему посоветуете для начального уровня?
Заранее спасибо
Купил xeon 5660, местный компьютерный знаток разогнал мне его до 3,6 но стоит кулер Intel, шумный, очень даже
Решил начать разбираться в СВО, присматривался к Xigmatek Scylla 240 (EN8620) но про него мало информации. Может какой посоветуете до 2000 грн и есть ли за эти деньги приличное сочетание цена - качество?
Ну или какою систему посоветуете для начального уровня?
Заранее спасибо
-
avuremybe
Member
Rezpect, из AIO стоило бы смотреть в сторону Silent Loop или Eisbaer LT.
Но они чуть дороже, конечно.
Но они чуть дороже, конечно.
-
darlo0k
Member
Rezpect
За такие деньги мб будет что-то б.у. из приличного, а все остальное перемаркированый асетек с +- одинаковым качеством
За такие деньги мб будет что-то б.у. из приличного, а все остальное перемаркированый асетек с +- одинаковым качеством
-
TheGuy
Member
Rezpect
і процу Вашому копоті ще треба дати - там 4.0 і навіть більше можна брати
-
Rezpect
Member
Господа, спасибо за подсказки
Бу брать конечно стремновато - если потечет и зальет комплектующие радости мало будет, хотя я жадно посмтривал на Deepcool Captain 240 за 2000к БУ, но ведь если пересылкой брать то никак не угадаешь состояние, хотя и пишут чт оему год...........это вопрос удачи
Бу брать конечно стремновато - если потечет и зальет комплектующие радости мало будет, хотя я жадно посмтривал на Deepcool Captain 240 за 2000к БУ, но ведь если пересылкой брать то никак не угадаешь состояние, хотя и пишут чт оему год...........это вопрос удачи
Само собой но тогда уже на стоковом кулере он не проживет, поэтому и ищу СВО так как в разгоне до 4,2 температура 104 градуса...........TheGuy:Rezpect
-
Dark-seer
Member
Rezpect
не берите дешевую воду, возьмите лучше кулер типа noctua d15/termallight silver arrow
либо китайский кастом![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
не берите дешевую воду, возьмите лучше кулер типа noctua d15/termallight silver arrow
либо китайский кастом
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)