Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Jampwnz
Member

Капитан Немо
опера мертва, пользуйтесь нормальными браузерами.
kostyany4
Junior

+380997245409, Чернышов. Фио- выдумка, поэтому можете не заморачиваться. Любитель - Подойдите к банкомату.

Продаю жк тел, написано- не отправляю, т.к. упаковке нет, а на предоплату в 20% не согласитесь.

Звонит вчера мужчина, типа пенса.
Пару вопросов и - дайте карту, произведу оплату и заплачу за упаковку. Что уже навело на мысль о мошенничестве.

Я сразу спросил- реальный ли он покупает. А то мошенников с картами хватает, божился что реал. Скинул реквизиты и потратил аж 1.5 грн на смс- вайбера нет у покупателя, что тоже насторожило. А также то- что по фио- прописка и отделения в Харькове на противоположных концах города, ну мало- ли, не себе....

Сегодня звонит- я в селе, тел кнопочный, карта ощада. Подойдите к банкомату, проведем оплату с моего финансового счета.

Я- вам надо- вы и платите. Это вообще схема мошенничесткая. Он- не, я сеьезно.... Я - я тоже. Мужичек расстроился....реально, аж по голосу слышно было :gigi: и на этом все.
TheBlackFox
Member

kostyany4
Если телевизор большой, то проще доставкой даже в одном городе.
tolebamber
Member

Кто то слышал про развод с увеличением кредитного лимита когда мошенники на карту сами закидывают бабос?
yupi
Member

Капитан Немо
У меня такое было на хроме :-/ иногда ещё бывает, не могу понять с чем связано, но явно с кривыми руками разработчиков :laugh:
Капитан Немо
Member

В хроме у меня как раз отлично
kostyany4
Junior

tolebamber, я бы вообще кредитку никому не давал.

Даю только карту для выплат, где в минус зайти почти не реально( было- когда бухгалтерия больше дала зп, а потом вычли и оказался минус, но это издержки). Там как такового кредитного лимита и нет.

Ну и карта привязана к др. Номеру тел.
tolebamber
Member

kostyany4: я бы вообще кредитку никому не давал.
Ну там ситуация что типо увеличили кридитный лимит и закинули около 4-х тыс. грн, человек видит и думает что действительно увеличили кридит. А так как человеку кредитный лимит увеличенный не нужен - он отказывается и в этом случае мошенники просят снять деньги с карты и с комиссией им вернуть (якобы уменьшить лимит), в итоге девочка отправила их деньги +свои им обратно. Короче, попала на 2+к грн.
Нacker
Junior

tolebamber:
Ну там ситуация что типо увеличили кридитный лимит и закинули около 4-х тыс. грн, человек видит и думает что действительно увеличили кридит. А так как человеку кредитный лимит увеличенный не нужен - он отказывается и в этом случае мошенники просят снять деньги с карты и с комиссией им вернуть (якобы уменьшить лимит), в итоге девочка отправила их деньги +свои им обратно. Короче, попала на 2+к грн.
я канешно дико извиняюсь
но каким это тупым нужно вообще быть :gigi:

продавали как то айфон, мошенников как собак не резанных на них
вообщем чел очень часто звонил, что то выяснял, даже курьера типа прислал под дом на машине...дальше кина не вышло, вот лошары :gigi:
Капитан Немо
Member

Нacker:я канешно дико извиняюсь
но каким это тупым нужно вообще быть :gigi:
так тут не тупой, а ещё тупее, это классическая ТП :lol:
tolebamber
Member

Ну люди, это мы с вами продвинутые, а девочки, они такие, доверчивые)))
djfixx
Member

Литвинчук Евгений Николаевич пгт Хорошев Житомирская обл. тел. 063 9831567. Покупал у него проц на ноут A10-4600m. продавец утверждал что процессор в отличном со стоянии. Брал наложкой, но в отделении можно только визуально осмотреть процессор, оказалось проц в коротком замыкании по линии питания CPU и материнка уходит в защиту, продаван утверждает что процессор рабочий и он просто не подходит к ноутбуку
Antoxa
Junior

Должны были прийти деньги с олх доставки на приват интернет карту, но перевод не прошел с пометкой "Вiдмова" в приват24.

В привате ничего внятного барышня не сказала, что-то связанное с неправильным пин кодом (при переводе на номер карты, шта? :lol: ) При этом на линии ожидания я провисел около 30мин, наверное с уборщицей соединили :rolleyes:

Добавил вторую карту, пришла СМС что ждите перевод в течении 24ч.

Кто-то сталкивался с подобным?
pc_boy
Junior

Antoxa
uapay набери там всё понятно и внятно обьяснят
Alexey1977
Member

Antoxa
Аналогичная проблема произошла в начала 8го вечера, звонить в UApay уже было без полезно, в Привате сказали что с их стороны все ок.
придется им завтра наяривать(
Бумик
Member

kostyany4: вайбера нет у покупателя, что тоже насторожило.
А что,у всех должен быть вайбер?У меня тоже нет,так как не сторонник я современных *лапотников* с Андроидом,хотя могу позволить себе купить такой.
Поверьте,есть даже люди,у которых нет банковской карты(!),так они тогда соглашаются выслать НП ,Интаймом наложкой или Укрпочтой по адресу.Если же чел говорит,что мол нет карты,скиньте предоплату на телефон,то здесь уже извини-подвинься,я таких стороной обхожу...
HardigeD
Member

Antoxa:Должны были прийти деньги с олх доставки на приват интернет карту, но перевод не прошел с пометкой "Вiдмова" в приват24.

В привате ничего внятного барышня не сказала, что-то связанное с неправильным пин кодом (при переводе на номер карты, шта? :lol: ) При этом на линии ожидания я провисел около 30мин, наверное с уборщицей соединили :rolleyes:

Добавил вторую карту, пришла СМС что ждите перевод в течении 24ч.

Кто-то сталкивался с подобным?
У меня за недавнее время два раза уже так. Меняю карту на другую в объявлении и через сутки приходят.
Metroa
Member

Сегодня тоже сменил карту, сказали ждать сутки.
SERGBILL
Member

Стараюсь не пользоваться приватом по этим причинам, тоже выбесили.
evenmore
Member

Бумик:
kostyany4: вайбера нет у покупателя, что тоже насторожило.
А что,у всех должен быть вайбер?У меня тоже нет,так как не сторонник я современных *лапотников* с Андроидом,хотя могу позволить себе купить такой.
Поверьте,есть даже люди,у которых нет банковской карты(!),так они тогда соглашаются выслать НП ,Интаймом наложкой или Укрпочтой по адресу.Если же чел говорит,что мол нет карты,скиньте предоплату на телефон,то здесь уже извини-подвинься,я таких стороной обхожу...
Это ещё что, я такое услышал - "Нет карты, не могу олх доставкой. Наложкой могу. Но скиньте предоплату на карту."
Ответить