У меня был кросс двух R9 280X
Уже раздобыл такую же видеокарту, как у меня была
Gigabyte HD 7870
Взял с рук всего за 3500р
Установил, подключил, заранее позаботился о приобретении разветвителя молексов и заимел пару переходников с молексов на 6pin для питания видеокарты.
Провода, переходники и разветвитель, разумеется, выбирал те, которые обычно идут в комплекте либо с видеокартой, либо с БП.
В них толще провода и они более качественные, чем те, которые продают в магазинах и на алиэксперссе.
С подключением проблем никаких совершенно не возникло.
Обновил драйвера Radeon. Всё сразу же определилось, CF включился даже сам, без моего участия и я начал тестить...
Программы использовал: MSI Afterburner и RTSS.
Игра Metro LL у меня шла приблизительно около 40fps на одной карте.
С CF fps подпрыгнул до 55-60 и удалось повысить качество графики.
Считаю это неплохим приростом производительности за 3500р. При условии того, что у меня просто изначально уже в сборке находился и БП 700Ватт и так случилось, что Лишний слот PCI-E оказался и чипсет поддерживает CF. Поэтому не хватало-то всего лишь видеокарты и грех было бы не попробовать.
В Metro LL GPU загружены идентично! По процентам и греются так же очень близко друг к другу, около 60-65гр.
Память была определена лишь одной из карт, но LL занимал всего 1500мб.
А, вот, Метро Исход, можно сказать, ради которого всё это и затевалось. Потому что теплилась надежда, что всё же оптимизирована игра под CF.
Но случилось так, что вторую карту ME в упор не видит и видеть не хочет... Все так же плохо: на открытых участках на минимальной графике, которую только можно выставить при FHD разрешении 14-19fps. Стоит зайти в помещение, в вагон и пр. тут же подскакивает до аж 40! В тоннелях и прочих местах 40-45 держится спокойно, без фризов даже в экшн сценах.
В общем я доволен на 50%=))
Буду тестить дальше, дай Бог попадется что-нибудь оптимизированные - буду лишь рад!
P.S. Удивительно, что есть не просит... компуктер как кушал 260Ватт, так и кушает приблизительно 260Ватт при одинаковой нагрузке.