Новости
Последние статьи и обзоры
Странные вопросы и точные ответы
-
c0013r
Member
взял б/у ноутбучный БП 19В дельта электроникс прыгает напряжение на холостом 18,6-18,8В для этого производителя это нормально?
пока нагрузить нечем - хвостик с нужным коннектором едет с китая, искать другой БП? т.к. копать сейчас не вариант.
пока нагрузить нечем - хвостик с нужным коннектором едет с китая, искать другой БП? т.к. копать сейчас не вариант.
-
TheBlackFox
Member
c0013r
С точной моделью можно было бы ещё попробовать поискать информацию. Бывают б/п с мозгами которые снижают напругу на холостом ходу. Нагрузить такой БП можно чем угодно, например 24 вольтовой лампочкой, главное не перегрузить. Как вариант можно последовательно спаять светодиодные ленты, получится по 9,5 вольт на каждую, так что должны работать.
С точной моделью можно было бы ещё попробовать поискать информацию. Бывают б/п с мозгами которые снижают напругу на холостом ходу. Нагрузить такой БП можно чем угодно, например 24 вольтовой лампочкой, главное не перегрузить. Как вариант можно последовательно спаять светодиодные ленты, получится по 9,5 вольт на каждую, так что должны работать.
-
Volodimir
Member
c0013r
вы так уверены в приборе, которым замеряли напряжение? Для чего нужно именно ровно 19.00000 вольт, что за аппарат вредный такой? Это все в пределах погрешности, я б не парился. Проверите под нагрузкой - там видно будет.
вы так уверены в приборе, которым замеряли напряжение? Для чего нужно именно ровно 19.00000 вольт, что за аппарат вредный такой? Это все в пределах погрешности, я б не парился. Проверите под нагрузкой - там видно будет.
-
c0013r
Member
TheBlackFox
нагрузить нечем
разве что попробовать скормить ему 120мм вертушку с резистором? хватит 90вт БП для раздупления 4вт нагрузки 
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
нагрузить нечем
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
вполне, я просто первый раз вижу такие качели на ноутбучных БП и этот производитель раньше не встречался.Volodimir:вы так уверены в приборе, которым замеряли напряжение?
-
Volodimir
Member
оем-производитель. Делает бп для многих брендов.c0013r: этот производитель раньше не встречался.
-
TheBlackFox
Member
c0013r
Думаю проще уже тогда подождать. Можно было бы ещё через dc-dc понижающий преобразователь заюзать.
Думаю проще уже тогда подождать. Можно было бы ещё через dc-dc понижающий преобразователь заюзать.
-
c0013r
Member
вообщем, кинул 2*120мм вертушки через резистор, 18,9В без качель.
ПС: стремный производитель, так на измену высаживать юзеров
ПС: стремный производитель, так на измену высаживать юзеров
-
Volodimir
Member
Ибо нефиг туда юзеру лазить. Работает - не умничай 
-
murzik
Member
На форуме есть юзеры, занимающиеся ремонтом материнских плат? Возможно проц неисправен. viewtopic.php?f=1&t=95564&start=1700
Киев
Киев
-
Kosdnepr
Member
Подскажите по устройству блока питания: что находится в подсвеченном элементе? Ферритовый фильтр?Вопрос возник, т.к. внутри блока питания (работающего без проблем) все чисто и аккуратно за исключением данного элемента:Будто бы на него что-то капнуло, хотя в блоке никаких следов подтеков, все везде чисто.
-
taxi911
Member
Kosdnepr
Наверное что же что и здесь (индуктивность) только в исполнении навесного монтажа
Наверное что же что и здесь (индуктивность) только в исполнении навесного монтажа
- спойлер

-
Volodimir
Member
Kosdnepr
то ферритовый фильтр. Судя по нему и по следам на радиаторах справа бп заливали. Но это не точно.
то ферритовый фильтр. Судя по нему и по следам на радиаторах справа бп заливали. Но это не точно.
-
Kosdnepr
Member
Да не похоже:Volodimir:Судя по нему и по следам на радиаторах справа бп заливали
- фото

-
Kypatop01
Member
Находил кто у нас подставки под видеокарты ? Или только из за бугра везти ? Интересует обычная, которая на дно корпуса ставится. 
-
usibat2015
Member
есть смисл в 32 гиг рам 1600 мегерц проц сток i5 3570 не к серии сейчас стот ссд 240 гиг и 8 гиг рам
или лутше сменить платфору на новую? видяха нд2500 интегрированая
-
taxi911
Member
usibat2015
Коль такая видяха, зачем Вам 32 гига? С ней и 8 с головой.
А вообще стоило бы огласить для чего комп?
Коль такая видяха, зачем Вам 32 гига? С ней и 8 с головой.
А вообще стоило бы огласить для чего комп?
-
TheBlackFox
Member
usibat2015
Раз возникает такой вопрос, значит не нужно - я когда занимался видеомонтажом просто пошел и купил за фулпрайс и вопрос не стоял. Для поиграться брать смысла нет.
Раз возникает такой вопрос, значит не нужно - я когда занимался видеомонтажом просто пошел и купил за фулпрайс и вопрос не стоял. Для поиграться брать смысла нет.
-
c0013r
Member
шо ты хочешь, купил у барыги FatalError, который их скупил у одного продавца на newauction.com.ua, на аукционах от 1грн, гривен по 300-400, стремные вещи как раз от 1 грн продают, а я в его теме предупреждалKosdnepr:Да не похоже:
фото
БП был с пломбой. Видимо, просто вымазано чем-то.
-
Kosdnepr
Member
Покупка б/у зачастую может таить сюрпризы, так что к этому всегда готов. Покупал там, так как пока задавал глупые вопросы в теме БП, аналогичный по месту увели.c0013r:а я в его теме предупреждал
Касательно конкретно данного экземпляра, то блок полностью рабочий и тихий (даже без свиста дросселей), чистый. Брался как раз с целью допиливания в свободное время
-
c0013r
Member
Kosdnepr
да никто не говорит, что нерабочие, просто там продавец БП с состоянии писечкинормальном продает по фиксу с кабелями вот например за 999грн, а то что сейчас FatalError продает, то было от 1грн, то что валялось на помойке неизвестно где и везлось навалом, конечно могло в какой-то луже намокнуть
да никто не говорит, что нерабочие, просто там продавец БП с состоянии писечкинормальном продает по фиксу с кабелями вот например за 999грн, а то что сейчас FatalError продает, то было от 1грн, то что валялось на помойке неизвестно где и везлось навалом, конечно могло в какой-то луже намокнуть