Обзор комплекта памяти Adata AX4U300038G16-DR30 серии XPG Gammix D30 и объемом 16 ГБ

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
HWBOT OC Team

Предлагаю обсудить Обзор комплекта памяти Adata AX4U300038G16-DR30 серии XPG Gammix D30 и объемом 16 ГБ

Я думав що мої Гудрами гів... погані :insane:
А тут зовсім якось все "пічально"
Megaclite
Member

Ну и шняга полная, такую надо проходить десятой дорогой
D41/D80 можно взять, хоть хюниксы/самсунги стоят, цена такая же
acm_fan
HWBOT OC Team

На 3333 МГц результаты в LinX уже поплыли, очевидно, ОЗУ на пределе трудилась. Повышение CL ещё выше убивает весь смысл в таком "разгоне".
Megaclite:D41/D80 можно взять, хоть хюниксы/самсунги стоят
Откуда информация?
3000 CL16 это такой же Micron (SpecTek) с вероятностью 99,9%.
Эра Самсунга / Хуникса в недорогих плашках (меньше 3200 МГц) давно закончилась. Это остатки надо найти, но за океаном вероятность - крайне низкая, а у нас на старые партии цены никто не спускает.

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Megaclite:Ну и шняга полная
Не у всех Intel. Для AMD (подобный Микрон) в режиме 3333 CL16 скорее перемога, вспоминая про постоянное снижение стоимости у DDR4.
Megaclite
Member

acm_fan: Откуда информация?
3000 CL16 это такой же Micron (SpecTek) с вероятностью 99,9%..
Информация из гугла,
d41
Изображение
d80
The new modules are rated for DDR4-2666 to DDR4-3600 and are targeted at both AMD Ryzen and Intel Core systems. In addition, they use hand-picked memory chips and a 10-layer PCB with thermally conductive materials. Adata also went with 8Gb DRAM ICs from SK Hynix.
Hotspur
Member

acm_fan:На 3333 МГц результаты в LinX уже поплыли, очевидно, ОЗУ на пределе трудилась. Повышение CL ещё выше убивает весь смысл в таком "разгоне".
Megaclite:D41/D80 можно взять, хоть хюниксы/самсунги стоят
Откуда информация?
3000 CL16 это такой же Micron (SpecTek) с вероятностью 99,9%.
Эра Самсунга / Хуникса в недорогих плашках (меньше 3200 МГц) давно закончилась. Это остатки надо найти, но за океаном вероятность - крайне низкая, а у нас на старые партии цены никто не спускает.

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Megaclite:Ну и шняга полная
Не у всех Intel. Для AMD (подобный Микрон) в режиме 3333 CL16 скорее перемога, вспоминая про постоянное снижение стоимости у DDR4.
если не секрет что щас самое нормальное из частоты 3400-3600 ? спасибо
WWQ
Member

Hotspur
3600с15 от гскилл или новые наборы кингстона 4000\4133с19 (ходят на интеле 4600+) все другое оверпрайс.
Megaclite
Member

Hotspur:что щас самое нормальное из частоты 3400-3600 ? спасибо
Team Dark Pro 3200C14
Trident Z RGB 3200C14
Fuelщик1
Member

Megaclite:
Hotspur:что щас самое нормальное из частоты 3400-3600 ? спасибо
Trident Z RGB 3200C14
А что на счет такой ? https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 16d-16gtzr
Неужели частота с разницей 200 Мгц и ниже таймингами, должна различаться в два раза ?
Megaclite
Member

Fuelщик1:
Неужели частота с разницей 200 Мгц и ниже таймингами, должна различаться в два раза ?
Ну тут хюниксы, а там отборный b-die который будет работать на 4200+
Я конечно же считаю это оверпрайсом, но что поделать
А вообще на данный момент лучшее предложение это vengeance rgb 3000с15 за 3500грн и g.skill sniper x с Hynix-CJR
Последний раз редактировалось Megaclite 27.02.2019 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Fuelщик1
Member

Megaclite:
Fuelщик1:
Ну тут хюниксы, а там отборный b-die который будет работать на 4200+
Часто пишут, что более дешевый вариант выше 2133, вместо заявленых 3000 не работает на райзене. Тот, что дороже, может как-то изменить ситуацию, или тут уже биос и плата больше имеет значение ? А то так переплатишь, и тоже будешь на 2133 сидеть ))
Последний раз редактировалось Fuelщик1 27.02.2019 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

Fuelщик1:
Megaclite: Ну тут хюниксы, а там отборный b-die который будет работать на 4200+
Часто пишут, что более дешевый вариант выше 2400, вместо заявленых 3000 не работает на райзене. Тот, что дороже, может как-то изменить ситуацию, или тут уже биос и плата больше имеет значение ?
материнка имеет значение, надо 470 чипсеты брать
Megaclite
Member

Fuelщик1:Часто пишут, что более дешевый вариант выше 2400, вместо заявленых 3000 не работает на райзене. Тот, что дороже, может как-то изменить ситуацию, или тут уже биос и плата больше имеет значение ?
На райзенах уже все давно нормально работает, если материнка не biostar
Микрон даже на 3600 работает
akcent48
Member

Скучаю по временам когда оперативная память выглядела как бы это странно не звучало как оперативная память (без изысков в дизайне радиаторов) и без всяких светящихся свистелок перделок. :(
megapyatka
Member

3333 на интел?
Беру 2 :lol:
heidfeld
Member

Hotspur:если не секрет что щас самое нормальное из частоты 3400-3600 ? спасибо
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 38g17-sr80

b-die, больше 4 ГГц едет, недорогая, что еще нужно?

https://vishveshtech.blogspot.com/2018/ ... 00mhz.html
Hotspur
Member

heidfeld:
Hotspur:если не секрет что щас самое нормальное из частоты 3400-3600 ? спасибо
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 38g17-sr80

b-die, больше 4 ГГц едет, недорогая, что еще нужно?

https://vishveshtech.blogspot.com/2018/ ... 00mhz.html
ну 200 за комплект не то что бы сильно дешево
DarkFlame
Junior

Megaclite: На райзенах уже все давно нормально работает, если материнка не biostar
Микрон даже на 3600 работает
А что не так с Biostar? Биос с agesa 1.0.0.6 есть, значит все что B350 и выше, 3200 гарантированно будет держать и об этой написано в характеристиках всех МП Biostar. Скоро выйдет agesa 1.0.0.7 и разгон возможно еще будет лучше. И кстати все хорошо работает, только когда стоит agesa 1.0.0.6, более ранние версии далеко не все преодолевали порог в 3000, в отдельных случаях и 2800.
Megaclite
Member

DarkFlame: А что не так с Biostar? Биос с agesa 1.0.0.6 есть, значит все что B350 и выше, 3200 гарантированно будет держать и об этой написано в характеристиках всех МП Biostar. Скоро выйдет agesa 1.0.0.7 и разгон возможно еще будет лучше. И кстати все хорошо работает, только когда стоит agesa 1.0.0.6, более ранние версии далеко не все преодолевали порог в 3000, в отдельных случаях и 2800.
Да есть там X470GT8 которая память выше 2933 не гонит, я уже в саппорт им написал, может зашевелятся
Kotya
Member

Память дешевеет или мне кажется?
На спаде цен хочется как-то пожирнее и поудачнее чего-то выцепить :shuffle:

Спасибо за обзор. :beer:
Тут мы всё поняли :)

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Fuelщик1:Часто пишут, что более дешевый вариант выше 2133, вместо заявленых 3000 не работает на райзене. Тот, что дороже, может как-то изменить ситуацию, или тут уже биос и плата больше имеет значение ? А то так переплатишь, и тоже будешь на 2133 сидеть ))
Может вы старые ветки читаете?
Вроде побеждено уже и достаточно давно с памятью-то...
DarkFlame
Junior

Megaclite: Да есть там X470GT8 которая память выше 2933 не гонит, я уже в саппорт им написал, может зашевелятся
[/quote]

Нашел ее на сайте, все правильно эта материнка с AGESA 1.0.0.4c и тут 2933 это норма. Это уже нерасторопность Biostar, в любом случаи выпустят AGESA 1.0.0.6 и все нормально заработает, 3200 точно, а в теории должна и 3600 если память позволит.

P.S. У меня самого точно такая ситуация была с Asrock b450 fatal1ty gaming k4, тоже все платы обновили до AGESA 1.0.0.6, а именно эту, одну из последних обновили, только в конце декабря 2018, после обновы 2933 превратились в 3600, а может было бы и больше, если бы память позволила.
Ответить