Разгон процессора Pentium E2160 до 3.5 GHz

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Разгон процессора Pentium E2160 до 3.5 GHz
процессор порядка 90 $, можно быть уверенным, что для «нашего» человека ПК на базе E2160 и более-менее приличной «материнки» вполне достойные кандидаты для покупки
золотые слова, если бы не размытое понятие, "хорошей" материнки, по отношению к процессорам семейства кор2дуо... Пусть у нас на скриншоте даже не 400 Мгц шины, но разброс цен на комплектации"хорошей" материнки Asus P5B P965, soc. LGA775, составляет по Хотлайну 1406.68 - 525 грн. в рознице. Не будем упоминать, что это все великолепие, не заработает, без "хорошего" БП, без "хорошей", памяти и пси-е желательно запихать тоже, что-нибудь "не плохое"! Че-то, по-поводу этого бравура, вспоминается строка из песенки "Поле чудес", к/ф "Буратино": "Несите ваши денежки, не прячьте ваши денежки..." :-/
Ваня
Member

rezOff
ну а с другой стороны, если захочешь разогнать Athlon X2 до 2,7-3 ГГц то БП нужен не менее хороший, и выбор затычки ПСИ-Е тоже не зависит особо от того какой из этих процев ты поставил. а за память переплачивать - это да, согласен, здесь немного надо(хотя опять-таки, здесь может и с памятью 667МГц повезти в разгоне). так что я думаю стоит оценивать как отличие в цене связку проц+МП.
rezOff
Member

Ваня
Про кулер не забудь... Хоть здесь и намекают толсто, что он дешевый... Все это качели напоминает, выйдет "барса" - и все прозреют, как это они не замечали, что интель - г...
blackdem
Member

rezOff:выйдет "барса" - и все прозреют, как это они не замечали, что интель - г...
Жизнь идет где-то за стеною,
А ты в плену пустоты
О, как жаль, но всему виною
Мечты, мечты, мечты
(с) Ария
хе-хе :p
Ваня
Member

rezOff:выйдет "барса" - и все прозреют, как это они не замечали, что интель - г...
будем надеяться :)
cyclone
Member

Начал читать - думал, что автор новости промахнулся только в одном месте... Оказывается, что нет.
Во первых, речь идет о процессоре Intel Pentium E2160 (он использует архитектуру Core, но никогда в жизни не назывался Core 2 Duo), номинальная частота которого, если мне не изменяет память, составляет 1800, а не 1860 МГц (последнее значение характерно для Core 2 Duo E6300 и E6320).
Во вторых, нам демонстрируют скриншоты, которые вообще не попадают в тему из-за "древности" примененной версии утилиты CPU-Z (на них - _вроде_бы_ Е4300 в номинале и разгоне. Это надо было подметить).
В третьих, кулер Thermaltake Blue Orb никогда не имел _медных_и_алюминиевых_ребер_. У него медный сердечник, только и всего (как у боксового кулера для старших процессоров Intel).

Я, конечно, понимаю, что в некоторой мере виноваты сами ребята с Fudzilla.com (линк на материал), но не надо повторять их ошибки и додумывать свои...
rezOff
Member

blackdem аты первый будешь умолять, купить твой курдуплик, "за недорого" :p
axelforce
Junior

По поводу того, что утилита CPU-Z неверно опознала проц сказать нечего, это минус данной версии, хотя с 1Мб L2 все в норме. Но с rezOff можно и не совсем согласиться, при шине даже 400МГц и 1:1 память всего на свои 800 и станет, а практически любая 667 на это способна. При всем этом системник с Р5В, разогнанным процом и 8800GTS прекрасно заработают от нормального БП в 400Ватт (это с запасом), а такая мощность в наше время уже не впечатляет.
Mike3000
Member

cyclone:номинальная частота которого, если мне не изменяет память, составляет 1800, а не 1860 МГц
Еще бы 1860=266х7, а 1800=200х9. Как раз по этой причине при разгоне есть Е6ххх большой шанс тормознуть из-за возможностей мамки. А у Е2ххх только об возможности самого проца.
igorgosha
Junior

cyclone
Спасибо за внимательное прочтение новости (без иронии!) :) . То, что я не доглядел-исправил :shuffle: . А так и товарищи с Фудзиллы поднапортачили немного, действительно CPU-Z не самый свежий у них, видать.
rezOff
Member

igorgosha:CPU-Z не самый свежий у них, видать.
та это мелочи...тем паче, че Ты, монатажем бы там занялся?.. ;) Речь о другом.
Ответить