Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
KimRomik
Member

Sanьka:
torny:О, у меня акк увели )
У меня раз тоже. И что самое интересное накидали кучу объяв детских товаров - колясок-игрушек-шмоток.
Походу лучше всего ведутся мамочки в предвкушении шаровой цены.

Там даже переписка уже была с клиентами. Благо вовремя вернул и отписался всем.
Оказывается некоторые готовы были вносить предоплату. Повезло им!
наверное у тебя был старый аккаунт, которому больше 5-10 лет? мошенников интересуют такие аккаунты
Капитан Немо
Member

Sanьka:Походу лучше всего ведутся мамочки в предвкушении шаровой цены
1) находятся такие дуры
2) находятся идиоты, готовые оплодотворить этих дур
3) рождаются дети, воспитываемые этими дурами с идиотами

прошло 18 лет...
4) вуаля, новое поколение тупорылых предоплатчиков готово, а тут и аккаунты с 18-летней репутацией подоспели :gigi: :laugh: :lol:
Sanьka
Member

KimRomik:наверное у тебя был старый аккаунт, которому больше 5-10 лет?
не, 14 года. 5 лет... ну такое.
Капитан Немо:1) находятся такие дуры
2) находятся идиоты, готовые оплодотворить этих дур
3) рождаются дети, воспитываемые этими дурами с идиотами
4) вуаля, новое поколение тупорылых предоплатчиков готово,
Да ладно. Разные ситуации бывают.
Хотя я могу кинуть предоплату (50грн чисто на доставку) только челу который на лохе занимается платной торговлей (оч много объяв одного типа).
pc_boy
Junior

Jiaji:
pc_boy: а что тут можно сказать
дорого!
по 5к покупал
А можно подробнее? По 5к с гарантией / у проверенных людей? Или "продам-срочно-быстро-не-майнила"?
быстро куплю без гарантии майнила ох абы работала с проверкой
3шт. купил перед новым годом, правда палит-срака горит но для "работы" норм
Crong
Member

torny
А как восстановили доступ к аккаунту, через тех. поддержку?
Jampwnz
Member

есть акк 11года, постоянно что-то висит в продажах. Ни спама на номер телефона, акк не уводили ни разу. ЧЯДНТ?
дайвер
Member

редиска нехороший человек с олх, Сазонов Андрей Юрьевич 0637715520,063 771 55 20 но мне проговорился что приложение зарегано на другой №
Заказал наушники (сначала хотел наложкой, но я настоял на лох доставке)
отправил через 30 мин после оформления (четверг вечер), на след день говорил заберет, но не забрал (ну бывает)
потом в субботу ближе к 17:00 вижу отказ от посылки, пишу этому редиске нехорошему человеку для уточнения причины незабора, на что получил ответ в стиле: я даже не смотрел мне уже нинада (Я их даже не смотрел, понадобились деньги, поменялись приоритеты.)
В итоге потеря времени на поездки/возврат, за это время потерял покупателя по месту, который хотел забрать в субботу.
будьте бдительны с редисками нехорошими человеками
Хорошо что хоть на доставку не попал :shuffle:
KimRomik
Member

дайвер
действительно плохо
задам вопрос - почему существуют такие люди?
iwojima
Member

дайвер
Імхо, нічого страшного у Вашій ситуацію нема.
дайвер
Member

iwojima:Імхо, нічого страшного у Вашій ситуацію нема.
как минимум потеря времени и потенциального покупателя, и лучше иметь ввиду имея дело с персонажем, ибо кто то и наложкой отправит

KimRomik
задам вопрос - почему существуют такие люди?
я даже не знаю что ответить, ибо не понимаю что твориться в башке у таких людей :think:
torny
Member

Crong:torny
А как восстановили доступ к аккаунту, через тех. поддержку?
Там в письме об изменении моего адреса на чужой внизу есть ссылка. https://www.olx.ua/contact/
По ней за пару кликов восстановил. Поменял пароль, поменял почту обратно.
Jampwnz:есть акк 11года, постоянно что-то висит в продажах. Ни спама на номер телефона, акк не уводили ни разу. ЧЯДНТ?
У меня акк 13 года. За всё время там 5-6 объявлений было. До взлома 3 в неактивных лежали.
Может всё дело в пароле? У меня там односимвольный пароль был. Если ими не приторговывает сам олх, значит забрутфорсили. На современных компьютерах это можно сделать довольно быстро, если нет защиты от перебора.
Ну или где-то троян завёлся. Буду наблюдать :о)
TankV
Member

у меня есть два акк 12 и 13 год. Один активно пользуется второй подзабросил (были под два направления деятельности). Тот что активно юзаю норм а тот что подзабросил уводили. Восстанавливал через тех поддержку. Так что возможно таки приторговывает кто то имеющий дело к OLX :spy:
nochnik89
Member

Уводили мой акк 2013 года и продавали там тракторное железо от 40 к и по 100 к ))) я даже звонил продавцу )) конечно требует предоплату :gigi: . Через почту сменил пароль . Больше не взламывали
yupi
Member

предлагаешь человечку на шару за 2500 и то молчит :gigi:
не нужны амудэ никому :lol:

Изображение
Капитан Немо
Member

а с меня какие-то долги спрашивают :laugh:
спойлер
1000.jpg
torny
Member

Капитан Немо, так Андрей просто поинтересовался, не отдадите ли 1000 ру. Мало ли. А про долг ничего не говорил, судя по скрину )
Jampwnz
Member

Мне кажется это новый вид попрошайничества.

п.с. 1000 ру дадите на покушать? Я не прошу на наркотики или алкоголь, покушать бы :laugh:
Капитан Немо
Member

То ли опера виновата, то ли лох виноват, что в опере глючит, но в некоторых объявлениях невозможно посмотреть номер телефона, при нажатии на "показать" страничка тупо перезагружается. Ненавижу их обоих :mad:
TheBlackFox
Member

Капитан Немо
Какой то блокировщик установлен типа referer control?
Капитан Немо
Member

TheBlackFox, никогда никаких блокировщиков не ставил и не ставлю. adobe flash обновил, не помогло
Ответить