Я тут снова полез колхозить, от не нравится мне синий индикатор HDD и песец

смотрю и не могу понять ничего по нему. Решил просто:
- Как началось
- Снял переднюю панель

Отклеил аккуратно мякушку-заглушку:

Видим два синих светодиода снизу и сверху. Верхний отвечает за индикацию питания ПК, нижний за активность HDD. Открутил винтики и снял пластиковый отражатель:

Далее я нашёл дома красный светодиод. Корпус у них мини, меньше чем обычный, и начал экспериментировать. Отпаял старый, припаял свой, накинул в посадочное место и фокус не удался. Верхний синий светодиод сильно яркий и пересвечивал нижний красный. В итоге красный стало еле видно. Можно было бы подобрать резистор на верхний светодиод, но я не стал с этим заморачиваться.

- и как закончилось)
- Вообщем, не стал я портить шведское изобретение и пошёл другим путём. В корпусе индикатора я оставил только один верхний светодиод и собрал всё назад как было. Выводы красного светодиода я загнул на 180° для фиксации, а затем на 90° концы в сторону чтоб припаять проводки. Светодиод прикрепил за край пластикового ободка, выводы спрятал под мякушку. Держится хорошо.

Результатом остался доволен 
С кнопкой так ничего не решил, полез, но сделал только хуже, буду возвращать как было. Видно производитель не предусматривал, что будут вставлять 3.5 jack'и с широким плоским кольцом, как у дешевых коннекторов за 5 грн с рынка, которые будут собой придавливать пластик

Пожалуй, на этом колхозинг закончу.