Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Получил таки свой ACER Nitro VG270UP (UM.HV0EE.P01)
Напомню хар-ки: 27" 2560х1440 IPS 144Hz Freesync
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Панель установлена INX M270KCJ K7B вместо AUO M270DAN02.3
Лично я так и не смог найти подтверждений, что M270DAN02.3 вообще устанавливалась в данный монитор.

Битых или проблемных пикселей нет, глюков не замечено.
Равномерность подсветки вопросов не вызывает (можете оценить по прикрепленным фото), несмотря на тонкие рамки.

Цвета относительно панелей от LG, несколько перенасыщены. Возможно, просто нужно настроить руками (не занимался ещё).
При 144Гц макс. глубина цвета 8bit при 120Гц - 10bit.
Сборка на 4- (относительно других моих 2к/4к 27" мониторов с ценником ~$500 и выше)

Это моё первое знакомство с монитором, у которого частота выше 60Гц.
В целом, я полностью доволен покупкой и могу рекомендовать другим.
О продаже ViewSonic XG2700-4K не жалею :shuffle:
P.S. Чудом удалось успеть купить (MOYO). Данная модель во всё мире идёт на расхват.
В Украине партия раскупается за 3-5 дней. :eek:
спойлер

silent01
Member

sergturbo:plotnikva
Что скажите по этому экземпляру?
AOC AG322QCX
Параметры хороши,но матрица VA(
Из Филипса и этого,что взять?
В основном игры, не кибер спортсмен,но люблю WOT покататься,батлу,а большинство это сингл проекты.
Также, иногда смотреть фильмы,т.е лечь на диванчик)
https://hotline.ua/computer-monitory/ao ... cond_new/0
В плане цена качество за 6к грн., альтернативы просто нет. Матрица IPS, 75гц, 2к разрешение и даже FreeSync :) при 32х дюймах. Пользуюсь таким окола года, доволен на все 100.
A1eksandr
Member

Посоветуйте хороший монитор для RTX 2070 ,пока смотрю в сторону вот этого - MSI Optix Mag 241cr (https://m.rozetka.com.ua/offer/56038116/ ),что скажете? Бюджет 9000 грн.
sergturbo
Member

silent01
Действительно хороший вариант за свои деньги ,но пока склоняюсь к филипку
https://ek.ua/PHILIPS-328P6AUBREB.
Хочется с hdr,хотя читал комменты ув plotnikva,но может ему экземпляр с браком попался,т.к разница с моделью без hdr оч маленькая.
И ,ув plotnikva,подскажите:
И что значит медленная матрица,ведь в заявленных характеристиках время отлика 4мс,разве это мало?
yupi
Member

sergturbo:время отлика 4мс,разве это мало?
Это от к серого к серому, оно наименьшее же, а другие цвета могут быть и 30мс ;)
sergturbo
Member

yupi
Обычно его же указывают
[Niro]
Member

sergturbo:silent01
Действительно хороший вариант за свои деньги ,но пока склоняюсь к филипку
https://ek.ua/PHILIPS-328P6AUBREB.
Хочется с hdr,хотя читал комменты ув plotnikva,но может ему экземпляр с браком попался,т.к разница с моделью без hdr оч маленькая.
там кроме 3 букв H D R в описании нет его и близко.
iSensation
Junior

A1eksandr
Тоже смотрю на такую 27» модельку под 2070, ибо в 2к в новых играх будут просадки <60. По отзывам Моники не плохие но много брака , так что нужно внимательно проверять. Хотел аналогичный аок с27г1 или Самсунг с73 потначалу брать но пока думал их разобрали , вот ща сижу ищу реальные отзывы по мси , сама контора мне нравится (цена/качество ) ибо уже второй системник на из комплектующих собираю.
WeRvOlF79
Member

DEVES
На 4к недавно повторно тестировали этот монитор с новой панелью - https://4k-monitor.ru/reviews/testirova ... o_vg270up/
plotnikva
Member

Что скажите по этому экземпляру?
AOC AG322QCX
Параметры хороши,но матрица VA(
Конкретики не скажу, но из того что видел в обзорах - цветопередача не понравилась - бледная даже в сравнении с другими VA. 100% нужна калибровка. Хотя если для игр, то хороший вариант в плане цена/качество. Филипс с HDR по качеству картинки будет на голову выше данного АОС, но у филипса только 60 Гц, правда, у меня он легко погнался до 75-ти.
За HDR в том филипсе можете забыть - какое HDR при яркости 400 и 9-ти зонной подсветкой? Разница есть, но с HDR все, я бы сказал, даже хуже (смотрел видео-обзор с демонстрацией в игре).
Касаемо проблем с неравномерностью - вот наглядная картинка из обзора на tft-central:
спойлер
Изображение
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/phi ... aubreb.htm
Режим компенсации работает, но на практике не очень хорошо, плюс картинка становится неприятной за счет каких-то изменений контрастности.
Может, конечно, мне не повезло с экземпляром - мой приехал уже распакованный (типа проверяли в магазине (mt.ua, что ли))
sergturbo:И что значит медленная матрица,ведь в заявленных характеристиках время отлика 4мс,разве это мало?
Поверьте, заявить можно что угодно - я видел огромные белые шлейфы от переразгона на высокогерцовых VA, хотя там и заявлено низкое время отклика. А есть мониторы, которые в принципе не разгоняются.
В общем, если вы имеете ввиду мой профильный монитор, то при скролинге черного текста он смазывается. Если поставить последний уровень овердрайва, то не смазывается при скролинге, но за ним появляется белый след. У меня компромис - предпоследний из трех уровней овердрайва. В играх дискомфорта нет никакого, в работе тоже. Заметил, что на моем ноуте с типичной TN-матрицей текст тоже смазывается, правда в меньшей степени...

В общем, для игр вполне нормально и 27" должны быть, а вот для работы 32" более комфортны.
Если блек-краши и колоршифты не пугают, то можете спокойно смотреть и на VA
Black crush -
Color shift -
maxn
Member

DEVES
Запилите отзыв по поводу работы адаптив синх на этом мониторе( если у вас н видиа карта) спасибо.
sergturbo
Member

plotnikva
Как я вам благодарен за помощь!
Я почему хотел ещё с HDR,потому, как не намного дороже.
Вобщем определился ,спасибо
Sechas
Member

Подскажите за БУ LG 23MP65HQ-P цена 2500грн нормальная? Хочу купить себе.
plotnikva
Member

sergturbo
Рад, если чем-то помог.
Destroyer
Member

DEVES: О продаже ViewSonic XG2700-4K не жалею :shuffle:
А чем он не угодил, если не секрет?
sergturbo
Member

plotnikva
Вы мне вот ,что подскажите,если я возьму модельку всё таки с HDR,но не буду её использовать именно функцию HDR сама матрица лучше или хуже?
В данный момент в винде может подтянули или весной подтянут HDR,но не принципиально важно.
Меня больше интересует само качество матрицы,ведь разница в цене маленькая.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Вот ещё по характеристикам схож
https://ek.ua/ACER-EB321HQUAWIDP.htm

Отправлено спустя 41 минуту 38 секунд:
Самое интересное,что имею дома сейчас телевизор LG 42 La 690,донастроил его ручками и изображение просто глаза не отрвешь)Ярко ,контрастно и цветасто,глаза не усают, хороший черный, никаких засветы и т.п. Вообще нравилась техника LG, много у меня её.
Поэтому и хотел изначально монитор этой фирмы,а оно вот как оказалось, хорошо,что есть форумы и подсказали,что они сейчас не очень.
DEVES
Member

WeRvOlF79:DEVES
На 4к недавно повторно тестировали этот монитор с новой панелью - https://4k-monitor.ru/reviews/testirova ... o_vg270up/
Упустил данный обзор, т.к. в день его выхода уже распечатывал монитор.
С автором статьи полностью согласен по всем пунктам.

В будущем планирую купить кронштейн типа NB F80. Не потому, что ножка совсем уж плохая, а просто из-за большего удобства.
ИзображениеИзображение

maxn:DEVES
Запилите отзыв по поводу работы адаптив синх на этом мониторе( если у вас н видиа карта) спасибо.
На данный момент установлена видеокарта AORUS GTX 1060 6G 9Gbps
Adaptive-Sync работает идеально во всём заявленном диапазоне.
Destroyer:
DEVES: О продаже ViewSonic XG2700-4K не жалею
А чем он не угодил, если не секрет?
GTX1066 в 4к толком ничего не может...
sergturbo
Member

DEVES
За сколько брали?
plotnikva
Member

Вы мне вот ,что подскажите,если я возьму модельку всё таки с HDR,но не буду её использовать именно функцию HDR сама матрица лучше или хуже?
В данный момент в винде может подтянули или весной подтянут HDR,но не принципиально важно.
Меня больше интересует само качество матрицы,ведь разница в цене маленькая.
Матрица как таковая там хорошая - ну очень цветастая (146% охват sRGB) - реально я с месяц привыкал к нормальным цветам своего текущего монитора, хотя у него и заявлен охват в 120 с чем-то процентов. А вот реализация подсветки - хреновая. Первые несколько дней после покупки особых претензий не было - все очень яркое, цветастое, а вот потом начал замечать, что белый фон по краям становится серым, цветовая температура в разных местах экрана разная, один и тот же цвет по середине и с края экрана выглядит как разные цвета - я увлекаюсь фото, поэтому такое замечается довольно быстро. А когда я попытался поработать - через полчаса у меня перед глазами начали летать мушки от переутомления. И это на 5 или 10% яркости и 25% контрастности.
В общем, если будете использовать для фильмов и игр - вполне годный вариант, а вот если работать с документами, текстом, то лучше пожалейте глаза.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Вот ещё по характеристикам схож
https://ek.ua/ACER-EB321HQUAWIDP.htm
Старенькая модель с жуткими засветами практически в каждом экземпляре. На древний переоцененный асус тоже рекомендую не смотреть.
sergturbo
Member

plotnikva
Да,основном игры,скажем так,90%.
Вот ещё раз посмотрел обзоры за
samsung c32hg70
Потом почитал,через поиск у нас форуме,вроде не плохой, под мои задачи,хвалят его,НО,смущает меня одно-это ШИМ модуляция. Я так и не понял,кто,что говорит.
Для меня важно, чтобы глаза не вставали.
Ответить