Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Smurniy
4000 за 1366? Ух и цены. На X99 не каждая мать 4000 стоит! :insane:
yurre
Member

Smurniy:Приехала мать и порадовала меня постом FF. Продавец так хотел продать, что не уточнил о том, что данная версия материнок не поддерживает Xeon-EP на аппаратном уровне. Вообще никак.
Так мало того, в объяве было о том, что мать идёт с предустановленным 960м брелком, типа если что апдейт бивиса, но приехала с заглушкой вместо проца. Короче у разбитого корыта, минус 4к и вроде бы всё рабочее, но ничего не работает.
Плата ревизии rev1.0, а нужна rev.1.1.
Звонил продавцу - ессно никто трубки не берёт. :gigi:
якщо я правильно пригадую, то є апаратна модифікація, треба закоротити пару площадок біля сокета
Smurniy
Member

Возможно, но вот не могу понять где именно нужно. Страничка кингпина вне доступа. Я уже приехал домой и лажу в поисках инфы.
Там этих перемычек дохренища. Чёрт ногу сломит. Здоровая дура, влезла в Z9 со скрипом.
yurre
Member

Smurniy:Возможно, но вот не могу понять где именно нужно. Страничка кингпина вне доступа. Я уже приехал домой и лажу в поисках инфы.
Там этих перемычек дохренища. Чёрт ногу сломит. Здоровая дура, влезла в Z9 со скрипом.
https://forums.evga.com/m/tm.aspx?m=2532618&p=1
Smurniy
Member

Я вот только одно не понял: там надо две контактные площадки закорачивать (справа от Х58 и вверху платы) или три?
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Т.е. снять одну перемычку R538 и перенести её на место R539, с одноверменным закорачиванием площадок на верхней части. Или просто закоротить R539 и верхнюю?
nochnik89
Member

Smurniy
не жалко было отдавать 4к за мамку на 1366 сокете ?
dellt3600/hpz420 + 26xx можно уже смотреть :laugh: ,чем брать ретро мамку под разгон .Такое себе удовольствие .

p.s. Купил профильную за 3,2 к год назад здесь
yurre
Member

Smurniy:Я вот только одно не понял: там надо две контактные площадки закорачивать (справа от Х58 и вверху платы) или три?
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Т.е. снять одну перемычку R538 и перенести её на место R539, с одноверменным закорачиванием площадок на верхней части. Или просто закоротить R539 и верхнюю?
пишуть, що просто закорочували R539 і заводилось
Smurniy
Member

Ну в общем сейчас вот заливаю прошивку Е76083 и поеду коротить. Начну с нижнего, а потом, если что может и верхний. Пишут что нужно коротить две площадки: 539 и на верхней части платы. Короче посмотрим как и что.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
nochnik89:Smurniy
dellt3600/hpz420 + 26xx можно уже смотреть :laugh: ,чем брать ретро мамку под разгон .Такое себе удовольствие .

Не жалко. ;)
yurre
Member

Smurniy:Ну в общем сейчас вот заливаю прошивку Е76083 и поеду коротить. Начну с нижнего, а потом, если что может и верхний. Пишут что нужно коротить две площадки: 539 и на верхней части платы. Короче посмотрим как и что.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
nochnik89:Smurniy

Не жалко. ;)
верхню закорочувати в будь-якому випадку, я писав про нижню. не обов'язково пересувати елемент з 538 на 539, можна просто закоротити 539
Smurniy
Member

Ну вот и разобрались. :beer:
Всё прошил. Одно непонятно - там место для DIP микрухи флехи, но поставили модную панельку под soic8. Нахрена? :gigi: Ну то такое. Есть мнение что и со старой 61й прошивкой бы завелось.
yurre
Member

Smurniy:Ну вот и разобрались. :beer:
Всё прошил. Одно непонятно - там место для DIP микрухи флехи, но поставили модную панельку под soic8. Нахрена? :gigi: Ну то такое. Есть мнение что и со старой 61й прошивкой бы завелось.
тобто EP завівся без хардмода?
Smurniy
Member

Не, вот только паяю. Но просто предположил что после хардмода завелась бы и на старой прошивке. Но это не точно.

Отправлено спустя 40 минут 21 секунду:
Предварительно стартонуло. Щас соберу всю систему и посмотрим шо там и как. Но тенденция весьма ободряющая. :super:

P.S. Пришлось же снимать охлад СМ и ЮМ, так вот термопасты там насували столько, что она изо всех щелей повылазила.
Нахрена столько её там - хрен их знает. Но не каменная, такая... глиноподобная, подсушенная.

Отправлено спустя 52 минуты 51 секунду:
Всё завелось и неплохо так робыть. Надо щас привести всё к нормальным параметрам, но в целом очень и очень.
I1654I
Junior

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я далек от звания знатока в компьютерном железе поэтому обращаюсь с таким вопросом сюда - будет ли "видеть" материнская плата Asus rampage II gene процессор Xeon x5650 или нужны будут какие-то танцы с бубнами чтобы всё заработало? Заранее спасибо за помощь.
Smurniy
Member

Есть одно только замечание: при старте на начальной инициализации пишет что CPU х20, т.е. ТВ не учитывается, при этом в винде всё нормально, х22, как и должно быть.
yurre
Member

Smurniy:Есть одно только замечание: при старте на начальной инициализации пишет что CPU х20, т.е. ТВ не учитывается, при этом в винде всё нормально, х22, как и должно быть.
так х20 і має бути при ініціалізації, стандартна частота X5650 якраз 2.67ГГц, а турбобуст працює вже у вінді.
дуже добре, що все обійшлося малою кров'ю. напевно продавака сам хотів X56XX, а зараз читає тему і трохи жаліє з продажем.
а як плата в плані розгону?
nochnik89
Member

I1654I
обнови биос до последней версии и все заработает :)
Dimas7
Member

1366 11 лет назад)
yurre
Member

Dimas7:1366 11 лет назад)
А 2011 8 років назад, і?
Електрику і двигуни внутрішнього згоряння ще раніше придумали :rotate:
Smurniy
Member

Не могу понять в чём причина, но даже на дефолтных настройках, при загрузке 3ДМарк системник тупо отрубается. Без разгона, без всего.
Сначала думал на разгон, скинул всё по дефолту и всё равно при нагрузке на видео сразу отрубается с последующим рестартом.

Отправлено спустя 59 минут 59 секунд:
Сначала начал грешить на БП, но потом вспомнил что этот же БП тащил ту же самую конфу в разгоне до 4,1ГГц и память до 1873МГц, вместе с RX480 на борту.
И ни разу не сбоил.
Тут или действительно нужно было перенести R538 на место R539, а не коротить его. Т.о. R538 остаётся разомкнутым, заместо замыкания R539. Не даром ЕВГА выпустила именно такую рекомендацию. А так у нас и 538 и 539 в замыкании.
И ещё - насколько критично питание ЦПУ разъёма только одним 8пин коннектором? Может ему нужно два туда присунуть? Есть у кого такой опыт?
Насколько я понимаю они совсем не запараллелены (ну кроме земли ессно).
Надо будет завтра переделать как в мануале, а там видно будет.
Пока имеем такую картину: в стресс-тестах, типа Линкс или Аида FPU - всё чётенько. Как только дело доходит до бенчмарков или игр (пытался батлу 5 запустить), так не проходит и минуты как комп просто отключается с автостартом.
Блок питания один и тот-же. Не, я конечно завтра подкину свой (там и два 8 пин CPU, да и мощность 1,2кВт), дабы исключить этот момент, но похоже дело не в нём.

Отправлено спустя 28 минут 29 секунд:
Всё никак не угомонюсь. Прямо какая-то дичь. 5 минут фурмарка - хоть бы гавкнуло. Есть скромное мнение, что тут с виндой беда... И драйвер оно обзывало земляным червяком, потом засыпало цветным шумом экран (не артефакты).
Завтра как раз есть свободный денёк - посмотрим что и как.
Graveworm
Member

уууух, прям как в 2007
:gigi:
Ответить