Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Hotspur
Ревизию смотреть - это если б/у брать? А какая последняя ревизия?
Просто, если новые в розетке, то там писали, что последняя ревизия.
kotey
Member

ScorpionRRR
У меня такие, по оптике подключены. Громче половины наверное пару раз включал, один раз вечером днюху праздновали - милиция приехала)))
С расстояния см 20-30 в абсолютной тишине слышен шелест, с полу метра уже ничего не слышно. У меня до них метр-полтора минимум - поэтому никакого дискомфорта не вызывает. Все мощные системы имеют некоторый шум.
Hotspur
Member

ScorpionRRR:Hotspur
Ревизию смотреть - это если б/у брать? А какая последняя ревизия?
Просто, если новые в розетке, то там писали, что последняя ревизия.
пусть цифру скажут а не последняя, слово последняя к ревизии которая идет цифрой не применима. разницу между 1-2-3 посмотрите в инете с фотками, я не помню была ли 4
kotey
Member

ScorpionRRR
Бери третью(последняя, четвертой нет), на розетке брал и я - там третья, с длинным Г-проводом и пофикшеными входами (в первой бывали отвалы). БУ тем более нужно третью брать.
ScorpionRRR
Member

kotey
Я буду слушать где-то на 15-30% громкости. Сижу приблизительно 0,5м от колонок.

Hotspur
Почитал отзывы и обзоры. Всего на данный момент три ревизии, вроде.

Подумаю сейчас стоит ли б/у брать или нет.
kotey
Member

ScorpionRRR
С включенным компьютером, дневным фоновым шумом ничего ты не услышишь. другое дело - тебе не понравится их звучание при такой обстановке - лучше всего расставить их равносторонним треугольником в минимум 1,5-2м, тогда и сцена раскрывается и бас долбит. Основные жалобы на колонки у тех - кто ставит их впритык на компьютерный стол. Плюс на 30-40% стол может резонировать - все предметы на этом столе начнут жить своей жизнью)) я их в том числе из-за этого убрал со стола)
ScorpionRRR
Member

Заказал все таки в розетке за 4399грн. В середине следующей недели опробую ;)
Volodimir
Member

Hotspur:за 5000 можно купить мониторы :shuffle:
человек ищет ящики погромче, а вы ему мониторы. За 5000 максимум пару монитров ближнего поля 4 дюйма можно найти.
kotey
Member

ScorpionRRR
В любом случае отличный выбор. Меня уже несколько лет радуют. Приятного прослушивания.
Hotspur
Member

ScorpionRRR:Заказал все таки в розетке за 4399грн. В середине следующей недели опробую ;)
расскажешь как оно
ScorpionRRR
Member

Hotspur
Хорошо.
ScorpionRRR
Member

Вот я и получил свои Edifier R2700.
Упаковано отлично – в двух коробках. Колонки очень габаритные. Оптический кабель в комплекте (длина где-то 1м), пульт с батарейками, кабель питания и остальные кабеля.
Подключил сразу по оптике. Длины кабеля хватило как раз. При полной тишине шум от колонок слышен, если приложить ухо к колонке. Тестировал где-то при 15-20% громкости. Звучание потрясающее.
Регуляторы тембра ВЧ и НЧ оставил в среднем положении. В целом звучит детализировано за счет трех динамиков. Басы тоже good.
Покупкой очень доволен. Разве, что стол у меня маленький…
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Но это пока первые впечатления. Пару часов пока их использовал всего лишь. Flac звучит отлично.
Vermeer
Member

ScorpionRRR
Поздравляю с покупкой :super:
Hotspur
Member

ScorpionRRR:Вот я и получил свои Edifier R2700.
Упаковано отлично – в двух коробках. Колонки очень габаритные. Оптический кабель в комплекте (длина где-то 1м), пульт с батарейками, кабель питания и остальные кабеля.
Подключил сразу по оптике. Длины кабеля хватило как раз. При полной тишине шум от колонок слышен, если приложить ухо к колонке. Тестировал где-то при 15-20% громкости. Звучание потрясающее.
Регуляторы тембра ВЧ и НЧ оставил в среднем положении. В целом звучит детализировано за счет трех динамиков. Басы тоже good.
Покупкой очень доволен. Разве, что стол у меня маленький…
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Но это пока первые впечатления. Пару часов пока их использовал всего лишь. Flac звучит отлично.
мои поздравления :beer: они в общем не самый плохой выбор :beer:
ScorpionRRR
Member

Самые дорогие колонки в моей жизни :D Надеюсь, что прослужат лет 5 минимум.
Madara89
Member

Hotspur:
ScorpionRRR:Приветствую.
Что скажите на счет Edifier R2700?
Интересует они тихие при выключении звука? Не гудят/шумят? Мои Edifier R1800III при выключении звука пультом и при минимальной громкости полностью бесшумные.
Edifier R2700 по оптике планирую подключать.
Просто в будущем буду TV брать в гостиную и к ним колонки. Вот и подумал, может для пк взять Edifier R2700, а Edifier R1800III оставить для TV.
В розетке сегодня они 4399грн. Дорого, блин) И еще - как вариант б/у Edifier R2700 за 2500-3000грн стоят внимания?
ревизию 2700 смотрите, у первых ревизий поголовный брак. за 5000 можно купить мониторы :shuffle:

За 5к мониторы будут звучать хуже чем 2700 факт! Чуда не бывает..
Hotspur
Member

Madara89 я видел б. у. м аудио 8" за 8000 за пару. они сильно лучше
Volodimir
Member

Madara89:За 5к мониторы будут звучать хуже чем 2700 факт! Чуда не бывает..
Ну у меня мониторы за 5. И что-то не хочется менять их на 2700. Совсем. На вкус и цвет...

2700 ставить на стол на расстоянии вытянутой руки - то ещё веселье. А маленькие мониторчики - самое оно. Сабик потом докупить можно.

Так же и четырехдюймовыми колоночками озвучить зал - тоже затея не очень.
Hotspur
Member

Volodimir при всем уважении в среднем меньше 6 дюймовников брать не надо :shuffle:
kotey
Member

ScorpionRRR
Поздравляю. Через пару недель игры, кстати, бас выровняется и станет более мягким, не таким резким. Но долбит он хорошо на расстоянии около 3х метров, прям резонанс в груди - проверял опытным путём)))
Ответить