Apple намерена перевести компьютеры Mac на собственные ARM-процессоры

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

jimbo:Дебилизм яблочных рабов просто феноменален :lol:
IT'S A REVOLUTION, JOHNY!
Nikolay Yeryomenko
Member

Apple - это такая фирма, которая просто дерёт больше денег за конфигурации послабее, чем может предложить Asus, Dell и HP.
sergiiua
HWBOT OC Team

jimbo:Дебилизм яблочных рабов просто феноменален :lol:
Наконец-то прорвало :) А то как-то странно было видеть намеки на дискуссию и отсутствие оскорблений в первых 15 комментариях в теме про Apple. Сейчас все стало на свои места, быдло проснулось, форум пришел в норму :)
jimbo
Member

sergiiua
куда уж быдлу до фанатов бракованных клавиатур и матрасов, которые не меняют по гарантии, просто потому что.
bubusic
Junior

Мне кажется, что эпл проиграют если перейдут на арм. Я бы этого не хотел. Мне больше нравилось движение в сторону общих стандартов. А тут у них развяжутся руки для проприетарщины.
sergiiua
HWBOT OC Team

jimbo:sergiiua
куда уж быдлу до фанатов бракованных клавиатур и матрасов, которые не меняют по гарантии, просто потому что.
Кстати меняют без проблем, из 50 макбуков на работе проблема с клавиатурой была в 6 штуках. Didi (магазин) без вопросов поменял по гарантии. Ну и в 3 версии «бабочки» все исправили - проблемы на уровне стандартного процента брака.
leif
Member

телефони у епл нормальні, якщо пару гривень зайвих є.

а от комп'ютери просто повний фейл року так з 2012го, на мій суб'єктивний погляд. тупий оверпрайс і понти :shuffle:

а перехід на арм все тільки погіршить
Nikolay Yeryomenko
Member

leif:телефони у епл нормальні, якщо пару гривень зайвих є.

а от комп'ютери просто повний фейл року так з 2012го, на мій суб'єктивний погляд. тупий оверпрайс і понти :shuffle:

а перехід на арм все тільки погіршить
Может быстрее закроются и не будут доить деньги за свои поделки.
sergiiua
HWBOT OC Team

bubusic:Мне кажется, что эпл проиграют если перейдут на арм. Я бы этого не хотел. Мне больше нравилось движение в сторону общих стандартов. А тут у них развяжутся руки для проприетарщины.
Наоборот выиграют. На рынке десктопов/ноутов они не заметны на фоне винды, никаких рычагов влияния на разработчиков и тд. Но при этом у них есть мощная мобильная платформа на 1 млрд девайсов, где влияние сильное. Одно простое решение вида «ваш софт будет выше в поиске на мобиле, если у вас будет версия для мака» умножит за несколько лет количество софта на маке в десятки раз.
neo89skynet
Member

:facepalm: ...
leif
Member

не будемо ще про ігорів забувати, у вінди останнім часом ігри стали ще більш сильною картою в рукаві. чи на мак буках всі в asphalt 8 будуть гамати і норм? :gamer:
Последний раз редактировалось leif 23.02.2019 10:24, всего редактировалось 2 раза.
jimbo
Member

sergiiua:Кстати меняют без проблем
sergiiua:Didi (магазин) без вопросов
осталось выяснить, каким местом эта контора относится к яблоку, и где их сервисная сертификация. Продолжай говорить "халва".
sergiiua
HWBOT OC Team

jimbo
Меня это не волнует, я знаю одно - у меня были проблемы с маками, я их менял по гарантии :) В России в официальном Apple Store тоже меняют, если верить ютуберам.
NiTr0
Member

the_virus_ua: Ахах. Ну конечно. RISC в arm или CISC в x86. Я конечно понимаю что Эппл хомячки любое говно сожрут. Но арм в принципе никуда не годен, поскольку инструкций нет. А эмуляции инструкций будет в кучу раз медленней чем наливное исполнение.
вот только пичаль для диванных теоретиков в том, что уже сейчас в реальных приложениях производительность сопоставимая.
the_virus_ua: Гикбенч как и другие *бенчмарки* в принципе давно не показывает реальную производительность.
открою секрет: гикбеч - это не синтетика, считающая непонятно что непонятно как, а тестсет из реального, достаточно популярного софта. если вам названия тестов гикбенча ни о чем не говорят - то это сугубо ваша проблема.
sergiiua
HWBOT OC Team

leif:не будемо ще про ігорів забувати, у вінди останнім часом ігри стали ще більш сильною картою в рукаві. чи на мак буках всі в asphalt 8 будуть гамати і норм? :gamer:
Тут как раз все будет чуть лучше. Раньше никто и не думал на маки делать игры, а сейчас все мобильные тайтлы будут почти автоматом тут (всякие PUBG, Fortnite и тд). Да, не ААА-тайтлы, но Mac никогда и не была платформой для игр. Ухудшаться некуда :)
evrial
Member

Домохозяйки с оверов уже решили что ни редактировать фотки, ни монтировать видео, ни либы собранные под x64, ни sublime, skype, slack, evernote и телеграм им не нужно :facepalm:
Последний раз редактировалось evrial 23.02.2019 10:36, всего редактировалось 1 раз.
WhiteFallen
Member

Без обид, но risс arm процессор не догонит декстоп по производительности, ибо инструкции в основном программно эмулируются а не в проце уже. Просто эпл надоело то что сейчас легко сделать хакинтош, ну и интел жалко деньги отдавать с вечно верных хомячков
sergiiua
HWBOT OC Team

NiTr0:
the_virus_ua: Ахах. Ну конечно. RISC в arm или CISC в x86. Я конечно понимаю что Эппл хомячки любое говно сожрут. Но арм в принципе никуда не годен, поскольку инструкций нет. А эмуляции инструкций будет в кучу раз медленней чем наливное исполнение.
вот только пичаль для диванных теоретиков в том, что уже сейчас в реальных приложениях производительность сопоставимая.
Да, например, в рендеринге видео в Adobe Rush.
KROOM
Member

sergiiua
sergiiua: В этот раз все намного ближе. Мои аргументы:
- три года назад был несчастный А9, который было сложно представить в ноутах
- они написали Marzipan SDK, который будет представлен 3 июня этого года на WWDC.
Я с удовольствием посмотрю как счастливый "не А9" под марципаном одновременно обслужит браузер с сотней вкладок, фотошоп с растром 80000х80000 пикселей и автокад с парой сотен вложенных растров по 10 Мб каждый :shuffle:
sergiiua
HWBOT OC Team

evrial:Домохозяйки с оверов уже решили что ни редактировать фотки, ни монтировать видео, ни либы собранные под x64, ни sublime, skype и телеграм им не нужно :facepalm:
Как раз с таким софтом проблем не будет. Фотошоп уже под АРМ переписывают, тот же sublime будет одним из первых кто появится в новом app store для arm mac. Премьер и Final Cut тоже будут в числе первых. Проблемы будут у торент-клиентов, старых софтин, разрабы которых уже померли и прочем хламе.
Ответить