Он же написал - кожух пениться, а в него уже труба запускается. А вообще совковые панельки девятой серии слабоваты на швы, но на тему "просверлить" - почти стандарт оборонного сооружения.jorg:Внешнюю трубу никто в своем уме пенить не станет, т.к. бывает необходимость ее извлечь...
Последние статьи и обзоры
Новости
Отверстие под вытяжку в панельном доме как сделать?
-
shatun
Member
-
jorg
Member
Некий кожух...Кожухи уже лепят сами, в заводской конструкции никаких кожухов нетshatun: Он же написал - кожух пениться, а в него уже труба запускается
-
murzik
Member
jorg я пенил. по инструкции к вайланту уклон наружу 3 градуса. Извлечь в чем проблема? прорезав пену. А раствор не даст герметичности, будет конденсат на трубе и вокруг отверстия\промерзать\сифонить да что угодно. Можно ссылку на документ ?
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
да? а у меня соседи сверху когда вытяжку включают, то дует мне внутрь. Сколько раз ходил - без толку, и каждый год проверяют вентканалы, но видимо им без разницы, что не правильно подключена вытяжка, что вент канал вообще не предназначен для нее, потому что дом старый. Так что лучше наружу, нежели дышать прямой подачей ..derus:Новый закон, могут за вытяжку наказать.(Портит вид дома запахи с кухни мешают соседям в доме)
-
jorg
Member
Пожалуйста, страница 21, раздел 6.2.2.2, пункт 5
Пробовал?Когда макнут носом, поймешь, о чем речь.Я без зла, если чтоИзвлечь в чем проблема? прорезав пену
Раствор СНАРУЖИ тонким (где-то 2 см) валиком.Доступ изнутри теплого воздуха к внешней трубе имеется, никакого конденсата нет.По пути к котлу воздух извне подогревается через стенку внутренней трубы выхлопными газами котла (70°С-140°С в зависимости от экономичности котла), и в помещении на внешней трубе конденсата НЕТА раствор не даст герметичности, будет конденсат на трубе
Последний раз редактировалось jorg 20.02.2019 18:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Andrey2005
Member
В панелях (обычно по углам) есть металлические закладные, их нельзя вырезать, а перфоратор не просверлит.
А в чем проблема с родной вытяжкой?
А в чем проблема с родной вытяжкой?
-
murzik
Member
часто дымоход менять собираетесь? манжеты-накладки вокруг трубы не дадут герметичности, что делать с промерзанием? при -20\30 любая микрощель даст о себе знать.jorg:Пожалуйста, страница 21, раздел 6.2.2.2, пункт 5Пробовал?Когда макнут носом, поймешь, о чем речь.Я без зла, если чтоИзвлечь в чем проблема? прорезав пену
А еще нынче фасады утепляют, и эти трубы также пенят\замуровывают клеем. Если сделать гильзу, то такая не утепленная зона снизит эффективность утепления и даже даст негативные последствия, хуже чем до утепления. Думаю если ставить гильзу, то заполнять (набить) ее каменной ватой, например?
а вот в гараже вентиляцию выводил через стену - обмотал рубероидом для извлечения в случае необходимости.
-
jorg
Member
про раствор я для кого писалманжеты-накладки вокруг трубы не дадут герметичности
внешняя труба из оцинкованной стали, не алюминиеваячасто дымоход менять собираетесь?
2 см раствора СНАРУЖИ в щель между стеной и трубой.Чтобы намертво пенить трубу, надо на 100% быть уверенным в правильности монтажа оной (уклон, положение котла - окончательное)что делать с промерзанием?
А шо же делать с окнами ?при -20\30 любая микрощель даст о себе знать.
А еще нынче фасады утепляют, и эти трубы также пенят\замуровывают клеем. Если сделать гильзу, то такая не утепленная зона снизит эффективность утепления и даже даст
-
anatolikostis
Member
можно не пенить: в эпицентре продается эта пенка в джутах в отделе рядом с окнами м/п...натолкал, сколько не жалко и норм.
-
shatun
Member
Автор вчера зарегался, сегодня вопрос "как продолбить" задал и больше не заходил, а старожили уже все горшки перебили...
- спойлер
- Имя пользователя:Ther Звание: Junior Зарегистрирован:19.02.2019 18:28 Последнее посещение:19.02.2019 18:29
-
Rangocv
Member
shatun
эта тема была создана самими старожилами для разгрузки мозгов, тема цен в барахолке уже поднадоела наверно и с видиками, вот и решили создать вообще левую тему
эта тема была создана самими старожилами для разгрузки мозгов, тема цен в барахолке уже поднадоела наверно и с видиками, вот и решили создать вообще левую тему
-
love_is
Member
бетон и кирпичь.. вы кто по професии? даже маленькие дети знают что не просверлишь дрелью бетон, а вот кирпич легко . И вы не забыли что по площади стены бетонной идет арматура? вы хотя бы подумали прежде чем писать пример совершенно другого материалаjorg:Круглое отверстие под самым потолком диаметром 120 мм для коаксиального газохода котла в полуметровой стене из кирпича, просверленная вот такой дрелькой "с рук", цена вопроса 600 грн с пылесосом, дабы не разводить срач.Фото выходного отверстия нет, но оно такое же чистое
- спойлер
- 2018_04_30_IMG_1001.JPG
мне иногда приходилось брать и высверливать сверлом по металу эти прутья дурацкие.. это как по закону подлости - всегда их находишь, как спецально. даже зная их расположение
-
jorg
Member
В Херсоне еще не видели алмазных коронок, которым все равно, что сверлить - армированный железобетон или пеноблок?даже маленькие дети в Херсоне знают, что не просверлишь дрелью бетон, а вот кирпич легко
-
love_is
Member
пробить вытяжку заказав услугу с такой алмазной коронкой, обойдется в огромнейшую сумму, поэтому не вариант. можно все что угодно сделать, но на это надо подходить со здравым смыслом.jorg:В Херсоне еще не видели алмазных коронок, которым все равно, что сверлить - армированный железобетон или пеноблок?даже маленькие дети в Херсоне знают, что не просверлишь дрелью бетон, а вот кирпич легко
-
anatolikostis
Member
love_is:пробить вытяжку заказав услугу с такой алмазной коронкой, обойдется в огромнейшую сумму
-
kostyany4
Junior
Я делал точно такое отверстия для вытяжки. Скажу сразу- в вент канал- не вариант, т.к. он рассчитывался по нормам естественно- принудительной циркуляцией, а вытяжки нынче мощные. Плюс побороть потом нужно обратный выброс в квартиру. Реально- но геморно.
Перфом друг делал, наделал дырок, потом пикой бил, а в панельке еще и арматура была- резал внутри стены маленькой болгаркой. В отверстии 15-20см очень удобно это сделать, внутри...
Я пошел другим путем. Рядом была контора по установке кондиционеров, у них была алмазная коронка. Заказал- сверлили 10 минут беззвучно, прошли всю арматуру и бетон насквозь. Отверстие идеально ровное. Монтировал уже я сам с 2мя клапанами- как положено. По цене вышло 250 грн пару лет назад, город небольшой- 200 к жителей.
Перфом друг делал, наделал дырок, потом пикой бил, а в панельке еще и арматура была- резал внутри стены маленькой болгаркой. В отверстии 15-20см очень удобно это сделать, внутри...
Я пошел другим путем. Рядом была контора по установке кондиционеров, у них была алмазная коронка. Заказал- сверлили 10 минут беззвучно, прошли всю арматуру и бетон насквозь. Отверстие идеально ровное. Монтировал уже я сам с 2мя клапанами- как положено. По цене вышло 250 грн пару лет назад, город небольшой- 200 к жителей.
-
anatolikostis
Member
вы что, разве не знаете, что 250 грн. этоПо цене вышло 250 грн пару лет назад, город небольшой- 200 к жителей.
весь Херсон об этом знает!в огромнейшую сумму
-
murzik
Member
кстати, не промерзает зимой? утеплить внешне можно, но обратный клапан спасает?
-
love_is
Member
при цене самой алмазной коронки в 10к, и при такойже стоимости перфа, я бы не поехал за 200 грн тратя литров 5, что бы просто просверлить дірку
-
murzik
Member
гуглите, цена 3+ грн за 1 см + транспорт. Не менее 1к грн будет.
-
Ray2000gt
Advanced Member
За такие деньги она должна без участия человека сверлить.jorg:просверленная вот такой дрелькой "с рук"