Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
NicDim
Member
-
MaxA
Member
NicDim
Тему с FaskCopy это действительно даёт прирост, я вообще Эксплорером не пользуюсь - Тотал. Задача тестирования была не софтово добиться более быстрого копирования, а сравнить результаты в одинаковых условиях. С той скоростью, с которой у меня под safe mode копируется там никакой fast copy причина - загадка. У меня Тотал так же настроен.
Тему с FaskCopy это действительно даёт прирост, я вообще Эксплорером не пользуюсь - Тотал. Задача тестирования была не софтово добиться более быстрого копирования, а сравнить результаты в одинаковых условиях. С той скоростью, с которой у меня под safe mode копируется там никакой fast copy причина - загадка. У меня Тотал так же настроен.
-
Skeptik
Member
Скорее всего - файловая система больше занята.jamesbond:Что это с интелом? С него и удалялись файлы раза в 2-3 медленнее чем с мх500.
Я бы для таких экспериментов полностью очистил диски, создал на одном из них 200-гиговый раздел, положил туда копируемые данные, а потом - посекторно склонировал бы этот раздел на второй диск, чтобы файловые системы на них были в одинаковом состоянии.
-
JJ Judge
Member
ATIRadeon
Если бюджетно - пару страниц назад о crucial bx500 я писал. Нормальный бюджетник от нормального производителя. Такого ада с просадками, как у А400, у него нет. Как бы энтузиасты не пугали бабайкой не распинались про тормознутость безбуферного контроллера.
Если ультрабюджетно - опять же, буквально пару страниц назад скидывал тесты PNY CS900. Другие камрады скидывали тесты Team 3D Gold и Netac 535S.
Если максимальный выхлоп чем подешевле - crucial mx500
Если в бюджет влазит - беспроигрышный вариант samsung 850-860 evo.
Короче говоря, вариантов много. Еще очень зависит от того, какой объем нужен, потому что разница в ценах на разных объемах может быть как и пренебрежительной, так и в 1.5-2 раза.
Если бюджетно - пару страниц назад о crucial bx500 я писал. Нормальный бюджетник от нормального производителя. Такого ада с просадками, как у А400, у него нет. Как бы энтузиасты не пугали бабайкой не распинались про тормознутость безбуферного контроллера.
Если ультрабюджетно - опять же, буквально пару страниц назад скидывал тесты PNY CS900. Другие камрады скидывали тесты Team 3D Gold и Netac 535S.
Если максимальный выхлоп чем подешевле - crucial mx500
Если в бюджет влазит - беспроигрышный вариант samsung 850-860 evo.
Короче говоря, вариантов много. Еще очень зависит от того, какой объем нужен, потому что разница в ценах на разных объемах может быть как и пренебрежительной, так и в 1.5-2 раза.
-
Skeptik
Member
Все зависит от ваших требований по гарантии.ATIRadeon:Какие есть варианты кроме Kingston SSDNow A400, не на много дороже?
Если, как я, магазинам не очень доверяете, то практически единственный вариант - самс эво. Но он да, "немного" дороже...
Если магазинная устраивает - то вариантов, в принципе, масса. Правда, и разница между ними в итоге минимальная, если бенчмарканием не увлекаться.
-
NicDim
Member
ATIRadeon transcend 230s , adata su800?
-
MaxA
Member
jamesbond
Перейдём к линейным скоростям. Бинарный файл 10,5Гб (видео), 8.1х64, Интел 530 сам на себя - 3:20.
Под десятку не могу грузануться, да и не важно. Под десяткой (у меня), думаю, будет изрядно быстрее.
Да, и попробуй в safe mode. Как оказалось, очень познавательно, сам не ожидал, можно сказать "офигел от результата".
Перейдём к линейным скоростям. Бинарный файл 10,5Гб (видео), 8.1х64, Интел 530 сам на себя - 3:20.
Под десятку не могу грузануться, да и не важно. Под десяткой (у меня), думаю, будет изрядно быстрее.
Да, и попробуй в safe mode. Как оказалось, очень познавательно, сам не ожидал, можно сказать "офигел от результата".
-
Hiden
Member
хочу поставить недорогой ссд в ноут, выбираю из этих :
https://hard.rozetka.com.ua/goodram_ir_ ... 4/#tab=all
или этот
https://hard.rozetka.com.ua/kingston_sa ... 6/#tab=all
что посоветуете ?
или этот
https://hard.rozetka.com.ua/kingston_sa ... 6/#tab=all
что посоветуете ?
-
Skeptik
Member
Hiden
С одной стороны - млц, с другой - цена и гарантия. Смотрите, что для вас важнее...
С одной стороны - млц, с другой - цена и гарантия. Смотрите, что для вас важнее...
-
Hiden
Member
Skeptik
так гарантия одинаковая же, 3 года,мне важнее надежность
так гарантия одинаковая же, 3 года,мне важнее надежность
-
MaxA
Member
Официальная гарантия на белый! Самс - 5 лет от производителя. У меня на профильный две пятилетних - магазина и официальная гарантийка с печатями магазина.Hiden:так гарантия одинаковая же, 3 года,мне важнее надежность
-
Skeptik
Member
Одинаковая, да не одинаковая...Hiden:так гарантия одинаковая же,
Выгорит через год чек от розетки, на термобумаге напечатанный - и где будет гарантия?
Регулярный бекап и гарантия - вот и надежность...Hiden:мне важнее надежность
Почитайте отзывы на розетке и прикиньте, про кого чаще сообщают о вылетах (с учетом того, что а400 продается в разы больше).
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ну так он и стоит дороже... Его скорее с ув500 сравнивать стоит.MaxA:Официальная гарантия на белый! Самс - 5 лет от производителя.
-
Dmytro_o_o
Junior
Відповів у ПМmax_dnepr: А можна подробиці?![]()
-
MaxA
Member
В точку, с ФОП Петросян взятки гладки, только поржать вместе можно.Dmytro_o_o:поміняють з "ФОП Іваненко" на "ФОП Петренко" (регулярно це відбувається)
-
Morin
Junior
Все зависит от целевого использования. Я бы остановился на Transcend
-
MaxA
Member
Аналогично.Morin:Я бы остановился на Transcend
-
YAYA
Member
Маю два таких- один в ПК інший в Ноуті. В березні буде рік. Поки що, тьфу 3 рази, політ нормальний. Обидва 99 % здоров'я, стоять суто під систему. Повівся на MLC і якби Goodram не зовсім погана марка, ОЗП якої успішно користував, свого часу, багато років.Hiden:хочу поставить недорогой ссд в ноут, выбираю из этих :
l
что посоветуете ?
-
jamesbond
Member
В safe mode с папкой magento интел 545 сам на себя получилось 2мин 58сек.MaxA:jamesbond
Бинарный файл 13,5Гб (видео), 10х64
Интел 545 сам на себя - 1мин 58сек.
мх500 на интел 545 - 0 мин 51 сек
мх500 сам на себя - 1мин 00 сек
-
MaxA
Member
jamesbond
В субботу оттестю под 10-кой, постну, с линейным получше, но всё равно не айс. А в какой порт ССДэшник воткнут?
Сброшу и нам на себя и крест на крест.
В субботу оттестю под 10-кой, постну, с линейным получше, но всё равно не айс. А в какой порт ССДэшник воткнут?
Сброшу и нам на себя и крест на крест.
-
MaxA
Member
Ну да, гораздо интересней в сотый раз обсасывать Samsung или Team и бенчи в М.2, чем разобраться в настройках и реально добавить скоростиNicDim:Да успокойтесь уже с тестами