Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
WWQ
Member
Daemon74
кран я даже не обсуждаю, он предусмотрен.
Спасибо, к советам прислушаюсь!
Подскажите еще варианты помп с коротким резервуаром.
кран я даже не обсуждаю, он предусмотрен.
Спасибо, к советам прислушаюсь!
Подскажите еще варианты помп с коротким резервуаром.
-
Daemon74
Member
ну из того, что использовал лично - это от ЕК комбинированный с самой короткой колбой. Есть от Watercool, но по высоте он больше. там 150 самый маленький. у ЕК - 100 вроде.WWQ:Подскажите еще варианты помп с коротким резервуаром.
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Вот ЕК уже прямо с помпой
https://www.ekwb.com/shop/ek-xres-100-r ... -incl-pump
Но я бы брал такой и боросиликатным стеклом. разница в цене не большая
https://www.ekwb.com/shop/ek-xres-100-g ... -incl-pump
Вот отдельно просто топ с колбой (это если помпа уже есть)
https://www.ekwb.com/shop/ek-xres-100-revo-d5-acetal
Вот что предлагает Watercool. У меня такой, только размером 200. Колба - боросиликат стекло.
http://shop.watercool.de/epages/Waterco ... ucts/30203
У Aquacomputer они все громоздкие по размеру.
-
WWQ
Member
Daemon74
в чем будет разница в эксплуатации между стеклом и акрилом?
в чем будет разница в эксплуатации между стеклом и акрилом?
-
Daemon74
Member
WWQ
Стекло не теряет прозрачности, не царапается, выглядит афигенно Акрил тоже хорош, но.... По эксплуатационным характеристикам стеклу уступает А там уже смотри сам. Это личный выбор. В стекло лучше лить "прозрачную" жидкость. "Pastel" в нем не очень класно смотрится. Сам на этом попался. )
Стекло не теряет прозрачности, не царапается, выглядит афигенно Акрил тоже хорош, но.... По эксплуатационным характеристикам стеклу уступает А там уже смотри сам. Это личный выбор. В стекло лучше лить "прозрачную" жидкость. "Pastel" в нем не очень класно смотрится. Сам на этом попался. )
-
WWQ
Member
Daemon74
https://www.ekwb.com/shop/ek-xres-100-s ... -incl-pump
а что вы скажите за эту помпу (она меньше)
https://www.ekwb.com/shop/ek-xres-100-s ... -incl-pump
а что вы скажите за эту помпу (она меньше)
-
Daemon74
Member
ничего не скажу. Не имел с ней опыта общенияWWQ:а что вы скажите за эту помпу
-
WWQ
Member
Daemon74
+ к карме короче, спасибо за советы, прислушаюсь...
+ к карме короче, спасибо за советы, прислушаюсь...
-
rmv125
Junior
В данном корпусе, нет штатного крепления под радиатор спереди, так что пришлось применить колхоз некоторые модификации , в результате, радиатор крепится всего в 3 точках. Из за этого, крепить его через вентиляторы конечно можно, но весьма не желательно. Плюс к этому, вентиляторы могут мешать прокладке шлангов в верхней части. Если же поставить вентиляторы за крепления радиатора, то все это дело станет занимать много места, и будет мало места для помпы с резервуаром.avuremybe: Это как так?
Подробнее, пожалуйста.
А что, между пуш и пулл на столько большая разница в шуме? У меня вентиляторы noctua nf-p12 максимум кажется 1300 или даже 1200 оборотов в минуту.
Ну наверное поставить на пуш все таки можно, но сложно, и я не уверен стоит ли игра свеч.
-
avuremybe
Member
Чем "штатное крепление под радиатор" отличается от крепления под вентиляторы?rmv125:В данном корпусе, нет штатного крепления под радиатор спереди, так что пришлось применить колхоз некоторые модификации , в результате, радиатор крепится всего в 3 точках. Из за этого, крепить его через вентиляторы конечно можно, но весьма не желательно. Плюс к этому, вентиляторы могут мешать прокладке шлангов в верхней части. Если же поставить вентиляторы за крепления радиатора, то все это дело станет занимать много места, и будет мало места для помпы с резервуаром.avuremybe: Это как так?
Подробнее, пожалуйста.
А что, между пуш и пулл на столько большая разница в шуме? У меня вентиляторы noctua nf-p12 максимум кажется 1300 или даже 1200 оборотов в минуту.
Ну наверное поставить на пуш все таки можно, но сложно, и я не уверен стоит ли игра свеч.
Каким образом, от смены местами вентиляторов и радиатора меняется их размер?
-
rmv125
Junior
Штатное конечно не чем не отличается. Но штатного нет, и под вентиляторы тоже нет. Штатно, там вентиляторы устанавливаются на корзины для дисков, и места между передней панелью, и корзиной только под вентилятор. По этому корзины пришлось устранить, и изображать крепление из подручных средств.
Общая ширина не меняется, но положение в корпусе меняется.
Рассмотрим 3 варианта установки:
1)крепление>радиатор>вентилятор;
2)крепление>вентилятор>радиатор;
3)вентилятор>крепление>радиатор;
Варианты 1 и 2 идентичны, но вот в варианте 3, вентиляторы займут дополнительное место за креплением. Это я и имел в виду.
Невозможного конечно ничего нет, но схема пуш, требует дополнительных доработок.
Общая ширина не меняется, но положение в корпусе меняется.
Рассмотрим 3 варианта установки:
1)крепление>радиатор>вентилятор;
2)крепление>вентилятор>радиатор;
3)вентилятор>крепление>радиатор;
Варианты 1 и 2 идентичны, но вот в варианте 3, вентиляторы займут дополнительное место за креплением. Это я и имел в виду.
Невозможного конечно ничего нет, но схема пуш, требует дополнительных доработок.
-
avuremybe
Member
rmv125, печально все.
Вариант выкинуть оттуда все стандартное и купить рамку для крепления не рассматривали?
Те же BARROW с алиэкспреса должны за копейки привезти.
Вариант выкинуть оттуда все стандартное и купить рамку для крепления не рассматривали?
-
Robostyle
Member
WWQ
Если СВО небольшая, водоблоков немного - возьми, поробуй SPC, нам расскажешь как она. По любому тише будет + проводов меньше, словенцы пишут она сидит на одном 4-пиновом.
Если СВО небольшая, водоблоков немного - возьми, поробуй SPC, нам расскажешь как она. По любому тише будет + проводов меньше, словенцы пишут она сидит на одном 4-пиновом.
- спойлер
Вааще до фонаряФильтр , датчик потока
Всегда полезно знать ΔTдатчик температуры жидкости
У тебя для этого резервуар. И если СВО не напоминает систему отопления девятиэтажки - клапан не нуженклапан авто-сброса
-
Alexey1977
Member
WWQ
1. Использую фиттинги от Barrow правда для трубок - нареканий на них никаких.
2. По водоблоку опять таки на 1080 HOF за вменяемые деньги ничего не было, купил от Barrow, смотрится отлично, работает также без претензий, температуры на видеокарте на уровне блоков от ЕК,
1. Использую фиттинги от Barrow правда для трубок - нареканий на них никаких.
2. По водоблоку опять таки на 1080 HOF за вменяемые деньги ничего не было, купил от Barrow, смотрится отлично, работает также без претензий, температуры на видеокарте на уровне блоков от ЕК,
-
rmv125
Junior
Все стандартное я и так уже от туда выкинул.avuremybe:rmv125, печально все.
Крепление искал, но не нашел ничего, возможно не то искал, так что буду благодарен за ссылку.
-
avuremybe
Member
Многие производители такое делают, но я не спроста упомянул BARROW - у них самая низкая цена была.rmv125:Крепление искал, но не нашел ничего, возможно не то искал, так что буду благодарен за ссылку.
Поройтесь у них в магазине, мне сейчас не охота.
-
avuremybe
Member
Да, это именно то, о чем я говорил.rmv125:Нашел. Вот ссылка если кому то понадобится. Не сказать правда что копейки прям стоит, хотя наверное смотря с чем сравнивать.
Но Вам же не обязательно брать крепление на 3 слота. Возьмите подешевле.
Т.к. оно в Вашем случае будет стоять вертикально, то даже однослотового хватит за глаза, если оно будет надежно привинчено к корпусу.
Правда однослотовых конкретно BARROW почему-то не делает.
Но даже двухслотовое на $2,3 дешевле.
-
rmv125
Junior
Есть ещё вопрос. Есть какие то значительные отличия между обычными ПВХ шлангами, и специализированными шлангами для СВО? Ну кроме наличия у вторых обширного выбора цветов, и особенностей вроде свечения в УФ.
-
Daemon74
Member
Да. В их химическом составе. И как следствие - возможной неприятной реакцией с жидкостью, которую ты в итоге зальешь.rmv125:Есть какие то значительные отличия
-
avuremybe
Member
Вот в этом демон прав. Можно, безусловно, заморочится и начать накалять производителей, представляясь каким-нибудь огромным предприятием и требуя материал полностью соответствующий Вашим спецификациям, ссылаясь на то, что если у них таковой есть - то Вы будете регулярно закупать у них огромное кол-во таких шлангов ежегодно.
И потом смотреть, предложат они под Ваши запросы что-то из готового ассортимента, который есть в рознице, или будут предлагать изготовление под заказ, в зависимости от объема продаж.
Но для этого нужно сначала сильно накалить производителей концентратов для СВО, с целью выяснить реакции с какими веществами Вам нужно избегать.
Не уверен, что экономия сотни гривен стоит этого, но если Вы потом напишете об этом статью с пруфами - то соберете немалую аудиторию.
И потом смотреть, предложат они под Ваши запросы что-то из готового ассортимента, который есть в рознице, или будут предлагать изготовление под заказ, в зависимости от объема продаж.
Но для этого нужно сначала сильно накалить производителей концентратов для СВО, с целью выяснить реакции с какими веществами Вам нужно избегать.
Не уверен, что экономия сотни гривен стоит этого, но если Вы потом напишете об этом статью с пруфами - то соберете немалую аудиторию.