Последние статьи и обзоры
Новости
Платформа 1366 стоит ли?
-
Graveworm
Member
lewerlin
Ну если выкрутить глобал лайтинг и эмбиент окклюжн то и 1070 упарывается и греется как под бубликом
Ну если выкрутить глобал лайтинг и эмбиент окклюжн то и 1070 упарывается и греется как под бубликом
-
SaShaDelas
Junior
Вкакую цену сейчас комплектик 1366 обойдется с х5650-5670 и мать под разгон??? если ли смысл?
-
Grava
Member
SaShaDelas
Мой мне обошелся в 2600, за такие деньги смысл есть
Мой мне обошелся в 2600, за такие деньги смысл есть
-
Graveworm
Member
Grava
недурно
мой тысяч 5 с половиной где-то, в конце 2016
недурно
мой тысяч 5 с половиной где-то, в конце 2016
-
Splemish
Member
Брал несколько месяцев назад мать под разгон, x5680, 12gb corsair 2000Mhz, бокс кулер, блок на 400 ватт, корпус кулер мастер за 6000.
-
SaShaDelas
Junior
Может кто то продает комплект мать+ проц 5650+ за адекватную цену?
-
Zzzz
Member
Ребята, у кого высокочастотная память на 1366?
У меня 1600мгц 9-9-9-24 и показатели в аида64 на уровне 24000-20000-24000, как-то не густо. Думаю, есть ли смысл брать память с частотами выше?
У меня 1600мгц 9-9-9-24 и показатели в аида64 на уровне 24000-20000-24000, как-то не густо. Думаю, есть ли смысл брать память с частотами выше?
-
Graveworm
Member
Zzzz
у меня 1950 чтоль на 9-10-10-24 в трехканале
у меня 1950 чтоль на 9-10-10-24 в трехканале
-
Zzzz
Member
Graveworm если не затруднит, сделай пожалуйста тест памяти из aida64
-
Graveworm
Member
Zzzz
как попаду домой - во вторник, не раньше
как попаду домой - во вторник, не раньше
-
Graveworm
Member
Zzzz
упс, забыл
как-то так
упс, забыл
как-то так
-
Zzzz
Member
Graveworm спасибо, тоже недавно память обновил, вся двухранговая, на 2000мгц работает и CL11, скорость немного ниже.
А какая частота шины qpi и напряжение uncore у Вас?
А какая частота шины qpi и напряжение uncore у Вас?
- спойлер
-
Graveworm
Member
Zzzz
щас до 1.35 поднял, а так и на 1.25 работало
кпи 3500 вроде
щас до 1.35 поднял, а так и на 1.25 работало
кпи 3500 вроде
-
Graveworm
Member
повторюсьGraveworm:
бтв, ни у кого не завалялось подобных центробежных бловерову рампаги2 вроде в комплекте были, да еще у некоторых моделей
- спойлер
принял бы в дар/купил несколько штук
и термопары две бы еще
Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
ща чекнул фотоархив:Zzzz:А какая частота шины qpi и напряжение uncore у Вас?
линпак держит на анкор 3700, кпи 7000, память 9-10-10-24-т1, напруги цпу 1.275, плл 1.2, кпи-драм 1.325, рам 1.59, исх и иох на мнимум, но хвмонитор показывает ошибки кеша при нескольких днях аптайма и игрании в игори при этом
щас подзадрал напряжения, ошибки кеша пропали, но пара игр все равно рандомно вылетает без уведомений. то ли память сбоит, то ли сами игры глючные
еще б с таймингами поиграться для скорости/стабильности, но я не шарю и мне влом по 100500 раз перезагружаться
-
Zzzz
Member
Graveworm я остановился на варианте: проц 4200mhz,ф uncore - 3600mhz, память 2000mhz 11-11-11-28-1n
При этом напяжения:
Qpi/dram 1.3v (3400mhz при 1.25В).
Память 1.6В
Проц 1.3В (1.28В реальных).
Дальше гнать можно, но смысла никакого нет, ибо прирост +100-200мгц, а по температурам будет улёт, ибо нужно завышать сильно напряжение.
Сейчас проц в играх +-50гр.
Контроллер памяти можно и до 4х ггц погнать, но смысла в этом нет, ибо что бы показатель записи в память был хотя бы на уровне 30000мб\с, надо память 2400мгц + тайминги 9-9-9 и то, не факт. Проще собрать на 2011 систему с 4х каналом
При этом напяжения:
Qpi/dram 1.3v (3400mhz при 1.25В).
Память 1.6В
Проц 1.3В (1.28В реальных).
Дальше гнать можно, но смысла никакого нет, ибо прирост +100-200мгц, а по температурам будет улёт, ибо нужно завышать сильно напряжение.
Сейчас проц в играх +-50гр.
Контроллер памяти можно и до 4х ггц погнать, но смысла в этом нет, ибо что бы показатель записи в память был хотя бы на уровне 30000мб\с, надо память 2400мгц + тайминги 9-9-9 и то, не факт. Проще собрать на 2011 систему с 4х каналом
-
Graveworm
Member
Zzzz
эт да
но тут еще сам факт удовольствие некоторое приносит
эт да
но тут еще сам факт удовольствие некоторое приносит
-
Smurniy
Member
Вчера рипнулась моя GA-EX58-Extreme, пришлось заменить на EVGA X58 Classified. Может потом починю (проблема в дежурке матери).
Было дёрнулся на Х79 малому всё пересобрать, так бюджет маловат для нормальной мамки, а в 4-5к только DX79SI, которая онли Sandy Bridge, а у меня валяется камень 1660v2. Так что продолжим посиживать на 1366, тем более что особых сложностей нет, да и новая мать немного получшее чем старая.
Было дёрнулся на Х79 малому всё пересобрать, так бюджет маловат для нормальной мамки, а в 4-5к только DX79SI, которая онли Sandy Bridge, а у меня валяется камень 1660v2. Так что продолжим посиживать на 1366, тем более что особых сложностей нет, да и новая мать немного получшее чем старая.
-
Graveworm
Member
Smurniy
F
F
-
Smurniy
Member
Проблема в мамке относительно небольшая, но чую попьёт она мне крови. Пока просто отложил, но проблему надо решать: малой из Киева (опять соревнования) возвращается через три дня, ну нельзя же огорчать того, кто тебя в два раза больше, уже
Поэтому взял Евгу. А так может ему отдам свою систему, ту жене, а себе наконец доделаю Х99.
Поэтому взял Евгу. А так может ему отдам свою систему, ту жене, а себе наконец доделаю Х99.
-
Smurniy
Member
Приехала мать и порадовала меня постом FF. Продавец так хотел продать, что не уточнил о том, что данная версия материнок не поддерживает Xeon-EP на аппаратном уровне. Вообще никак.
Так мало того, в объяве было о том, что мать идёт с предустановленным 960м брелком, типа если что апдейт бивиса, но приехала с заглушкой вместо проца. Короче у разбитого корыта, минус 4к и вроде бы всё рабочее, но ничего не работает.
Плата ревизии rev1.0, а нужна rev.1.1.
Звонил продавцу - ессно никто трубки не берёт.
Так мало того, в объяве было о том, что мать идёт с предустановленным 960м брелком, типа если что апдейт бивиса, но приехала с заглушкой вместо проца. Короче у разбитого корыта, минус 4к и вроде бы всё рабочее, но ничего не работает.
Плата ревизии rev1.0, а нужна rev.1.1.
Звонил продавцу - ессно никто трубки не берёт.