SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
python
Member

MaxA:Более того, даже копировать в одних программах надо, разные копируют по-разному. Тотал в 2 раза быстрее, чем Эксплорер.
Тестил на своем твоим архивом - одинаково получилось. Около 2 минут, 105-110 секунд что ли.
Skeptik
Member

Neroon:Абсолютно рядовая комплектуха по оверпрайсу
Никакого "оверпрайса" пока что не просматривается.

Или вы с китайскими нонеймами без гарантии сравниваете?...
Dmytro_o_o
Junior

Sergey_Dertan:Значит ли это, что для видеокарты останется меньше линий

Ні, якщо не використовувати для SSD роз'єми PCIEX16_2 та PCIEX16_3.

Доречі, з власного досвіду - NVMe SSD (970EVO) не прискорить роботу відносно SATA SSD.
Neroon
Member

Skeptik:
Neroon:Абсолютно рядовая комплектуха по оверпрайсу
Никакого "оверпрайса" пока что не просматривается.

Или вы с китайскими нонеймами без гарантии сравниваете?...
Сравниваю с другими ссд с местной гарантией. Кингстон минимум +200 грн на ровном месте.
Skeptik
Member

Neroon:Кингстон минимум +200 грн на ровном месте.
Ну вот, смотрю на розетке - 120-ка а400 стоит 699. Желаю увидеть 120-ку за 499 не нонейм...
DarkJoney
Member

Skeptik
А вы верите в гарантию? Тогда мы идем к Вам.
Зачем гнаться за брендом, если под капотом такая же память, контроллер и прошивка? Учесть, что младший Кингстон так себе фрукт. :idea: :spy:
Neroon
Member

Skeptik:
Neroon:Кингстон минимум +200 грн на ровном месте.
Ну вот, смотрю на розетке - 120-ка а400 стоит 699. Желаю увидеть 120-ку за 499 не нонейм...
Geil, Apacer ноунейм? Что и требовалось доказать, платим за шильдик.
Skeptik
Member

DarkJoney:А вы верите в гарантию?
В гарантию от производителя - верю. Бо приходилось пользоваться.

В гарантию от магазина - не очень. Бо приходилось пролетать.
DarkJoney:Зачем гнаться за брендом, если под капотом такая же память, контроллер и прошивка?
Чтобы потом не было мучительно больно за пропавшие деньги.
DarkJoney:Кингстон так себе фрукт.
Да какой же он фрукт?... Индеец безмозглый (кстати - совершенно официально: его логотип с самого начала означал человечка со снятой крышкой черепа, открытой для установки "мозгов", то есть памяти). :laugh:

В отличие от большинства остальных он честно обеспечивает гарантию здесь, без зарубежных пересылок. Как по мне - такая "страховка" вполне стоит пары бутылок пива, все же ссд пока не очень дешевое удовольствие.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Neroon:Geil, Apacer ноунейм?
Гил - абсолютный нонейм, в свое время продававший под видом скоростной геймерской памяти нетестированные планки. То есть даже не "но", а "минуснейм".

Апасер - в принципе, имя, конечно, но ссд за полштуки я у него пока не встречал.
DarkJoney
Member

Skeptik
Я даже не стал читать полотно, что ты написал. Впечатление, как будто ты хозяин фирмы Кингстон и сам разрабатывал диск, и я тебя задел глубоко в сердце. Если ты хочешь купить именно этот, зачем вообще спрашивать на форуме? Я бы его купил, только если бы он был дешевле "noname", и был единственным диском на фирме тут и сейчас.
zmax
Member

MaxA:И это мега большая разница, один тестовый материал должен быть. Можете мой https://drive.google.com/open?id=1dHjAO ... gqd1ZlbRP4 для мелких файлов взять. Жесточайший тест, прояснит любую ситуацию. Мерить по секундомеру.
копировал внутри одного SSD, mx500, обычным эксплорером, вышло 2 мин.48 сек. win10
те же условия, только линукс, с раздела NTFS в раздел ext4, 1мин50сек. с раздела ext4 в раздел ext4 заняло меньше 10 сек)
max_dnepr
Junior

Dmytro_o_o:
Sergey_Dertan:Значит ли это, что для видеокарты останется меньше линий

Доречі, з власного досвіду - NVMe SSD (970EVO) не прискорить роботу відносно SATA SSD.
А можна подробиці? :shuffle:

Тому що у мене SSD 850 Evo 120гіг і згодом планую поставити NVMe SSD Samsung. То приросту як такого не буде?
Зараз то все швидко працю, без нарікань вже напротязі двух років. B-)
MaxA
Member

zmax:копировал внутри одного SSD, mx500, обычным эксплорером, вышло 2 мин.48 сек. win10
Под 8-кой у меня вообще адские цифры. Я писал страниц 5-10 приключения. Сейчас запиливаю 10-ку до рабочего конфига, получается только по выходным. На прошлых потестил.

Экплорер, копипастом из папки с папку на одном и тоже носителе

- Samsung 860 EVO 500Gb - 1:10
- Intel 530 180Gb - 1:20

Наконец-то Самсунг стал быстрее четырёхлетнего Интела. Поведение под 8-кой не понятно, спрашивал на др. форумах - без результата.
Вот и перелажу наконец-то на 10-ку :)
zmax:с раздела ext4 в раздел ext4 заняло меньше 10 сек
Странно, кеширование какое что ли?

Отправлено спустя 21 минуту 27 секунд:
Skeptik:Желаю увидеть 120-ку за 499 не нонейм...
Ну, разве что посмотреть интересно, покупать? Инстинкт самосохранения у меня не настолько атрофирован :)
jamesbond
Member

zmax:
MaxA:И это мега большая разница, один тестовый материал должен быть. Можете мой https://drive.google.com/open?id=1dHjAO ... gqd1ZlbRP4 для мелких файлов взять. Жесточайший тест, прояснит любую ситуацию. Мерить по секундомеру.
копировал внутри одного SSD, mx500, обычным эксплорером, вышло 2 мин.48 сек. win10
Тоже попробовал - внутри одного SSD, mx500, обычным эксплорером, win10 - у меня вышло 2 мин.05 сек.
MaxA
Member

jamesbond:Тоже попробовал - внутри одного SSD, mx500, обычным эксплорером, win10 - у меня вышло 2 мин.05 сек.
И вот тут задаётся вопрос откуда набежала это разница с моим. Железо, настройки ОС? На выходных надо еще файлик гиг на 20-ть попробовать, глянуть на линейные скорости. Гонимся за скоростями М.2, а у самих тачки как попало работают. Мой пример с 8-кой более, чем яркое тому подтверждение.
jamesbond
Member

MaxA
У тебя 4-6 минут получилось? У меня на интеле 545 14 минут получилось :eek: , сейчас доделаю тест на хдд и выложу
anatolikostis
Member

jamesbond
сегодня доделаешь на hdd? :laugh:
MaxA
Member

jamesbond:У тебя 4-6 минут получилось?
Да, на 8.1х64 в normal mode, там же есть цифры в safe, на 10-ке выше, это normal, до safe еще руки не дошли.

Отправлено спустя 2 минуты :
anatolikostis:сегодня доделаешь на hdd?
Ага, помню я аналогичные копирования на HDD, ждём давно забытые цифры, будет жесть :laugh:

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
jamesbond: У меня на интеле 545 14 минут получилось
Хм, надо призадуматься
Изображение
Изображение
jamesbond
Member

Папка Magento-CE-2.3.0-2018-11-27-10-23-08, Win10 64 1803, антивируса нет, только штатный защитник, контрол+с контрол+в, експлорер. ОС стоит на intel 545s.

С включенным индексированием
С crucial mx500 500Gb на себя: 2мин 05с
С intel 545s 256Gb на себя: 14мин 07с
С mx500 на intel 545s: 03мин 52с
С mx500/545s на hdd: 02мин 31с/32с
hdd seagate ironwolf 2Tb на себя: 12мин 50с

Выключенное индексирование
С crucial mx500 500Gb на себя: 2мин 05с
С intel 545s 256Gb на себя: 10мин 00с

Что это с интелом? С него и удалялись файлы раза в 2-3 медленнее чем с мх500.

Кристалдискмарк вроде нормальные скорости показывает
спойлер
Изображение
Taipen
Member

MaxA:
jamesbond:У тебя 4-6 минут получилось?
Да, на 8.1х64 в normal mode, там же есть цифры в safe, на 10-ке выше, это normal, до safe еще руки не дошли.

Отправлено спустя 2 минуты :
anatolikostis:сегодня доделаешь на hdd?
Ага, помню я аналогичные копирования на HDD, ждём давно забытые цифры, будет жесть :laugh:

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
jamesbond: У меня на интеле 545 14 минут получилось
Хм, надо призадуматься
Изображение
Изображение
не забудь подуманим поділитись, уважно слідкую ))
ATIRadeon
Member

Какие есть варианты кроме Kingston SSDNow A400, не на много дороже?
Ответить